alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Boeing stock plunges after its 737 goes down in Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd79a2c96bde6a2738b4567/boeing-stock-plunges-after-its-737-goes-down-in-indonesia

Boeing stock plunges after its 737 goes down in Indonesia

Quote:


Boeing kena imbas jg..dan jadi sorotan juga.. Karena pesawatnya masih baru jg.. Tapi kita tunggu investigasi nya saja..
Penasaran dengan stock punya lion airnya sendiri. Padahal dari artikel ini dibilang klo lion lagi expand
masa pesawat baru udah ngalamin masalah teknis parah, klw bukan nih pesawat cacat produksi atau emang human error
Diubah oleh jhonlenon60
factory boeing di renton WA dan lokasi lokasi uji terbang pesawat pesawatnya padahal gak jauh dari pemukiman, tapi gak pernah ada kecelakaan disono, padahal tiap saat uji coba pesawat. kok bisa yak?
emoticon-Big Grin
nunggu airplane investigation di natgeo aja
Balasan post jhonlenon60
Quote:


kalo cacat produksi kayaknya gaklah.
kalo cacat pemeliharaan mungkin iya
emoticon-Wink
Ane penasaran low fare/budget airline tuh keuntungannya darimana berani beli pesawat2 mutakhir?


Quote:


atau salah jkw emoticon-Embarrassment

Quote:


Low budget itu justru beli pesawat baru karena lebih efesien bahan bakar dan perawatannya.. Dan grounded pesawat d cepetin biar g kena biaya ekstra d bandara.. Makanya jamnya mepet semua..
Quote:
Its bussiness competition between Boeing and Airbus
Bukan salah boingnya, salah kebijakan pemerintah kurang ketat thdp maskapai emoticon-Big Grin
hmmmmmm....
resiko produknya ada yg celaka
Balasan post al.murtadho
Quote:


kalau terlalu ketat dan bikin airline ga survive ntar diprotes lagi karena jadi trigger pengangguran emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Bisa jd. Maksud cacat disini sistem keamanan di pesawat nya sendiri. Pesawat dibuat dengan safety design yg diterjemahkan jika ada failure, maka pesawat masih bisa landing darurat. Misalnya, jika mesin mati satu maka pesawat masih bisa terbang untuk mendarat. Harus ada failure secara masif yg membuat pesawat jatuh.
gua naek batik pake pesawat ini emang empuk sama kesenyapan nyaingin A320. gua pikir lagi naek airbus ga taunya boeing max. kalo pesawat cacat knapa diterima atau harga jadi turun. entahlah
Balasan post hebatpart20
Quote:


Setuju
Plus human error juge emoticon-Traveller
Balasan post egoldnih
Quote:


Ayah semenjak terbiasa naik airbus, naik boeing jadi bising


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di