alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wiranto Minta Pihak Anti Pancasila Angkat Kaki dari Indonesia
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd789b6d675d4ca488b457c/wiranto-minta-pihak-anti-pancasila-angkat-kaki-dari-indonesia

Wiranto Minta Pihak Anti Pancasila Angkat Kaki dari Indonesia

Wiranto Minta Pihak Anti Pancasila Angkat Kaki dari Indonesia

Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan RI, Wiranto menyebut tindakan pengibaran bendera bertuliskan tauhid di DPRD Poso beberapa waktu lalu adalah tindakan yang melecehkan ideologi Pancasila.

Wiranto Minta Pihak Anti Pancasila Angkat Kaki dari Indonesia

Wiranto bahkan menyebut pengibaran bendera berwarna hitam dengan tulisan putih mirip lambang HTI tersebut merupakan tindakan menduakan bendera merah putih.

"Ya enggak boleh. Itu kan sudah menduakan merah putih. Menduakan Pancasila," kata Wiranti usai memberikan sambutan dalam Sosialisasi Inpres Nomor 7 Tahun 2018 tentang Rencana Aksi Nasional Bela Negara di Hotel Utami, Surabaya, Senin (29/10).


Orang-orang yang mengibarkan bendera itu, kata Wiranto, mereka telah menyebarkan paham-paham terlarang yang anti Pancasila. Oleh sebabnya, ia pun meminta pihak-pihak tersebut untuk segera angkat kaki dari Indonesia.


Menurutnya, tak ada tempat di belahan Indonesia mana pun bagi para penganut ideologi anti Pancasila. Wiranto pun meminta para pengikut paham ini untuk mencari negara lain yang sesuai ideologinya.

"Kalau mau kibarkan lagi ya silahkan sana cari tempat lain yang bisa menoleransi. Orang yang tidak setuju dengan ideologi Pancasila ya jangan merusak, pergi saja dari Indonesia bikin saja tempat lain sana yang sesuai dengan ideologinya," ujar Wiranto.

Bagi dia, tindakan-tindakan tersebut dapat mengancam kedaulatan NKRI. Padahal, Wiranto mengatakan Pancasila tak bisa dipisahkan dengan NKRI.

Keduanya merupakan harga mati yang harus dibela. Paduan keduanya, disebut Wiranto, selama ini telah menghasilkan banyak kebaikan bagi bangsa.

"Pembangunan sudah on the right track menuju adil makmur, pembangunan daerah pinggiran sudah menghasilkan sesuatu yang bermanfaat untuk bangsa Indonesia, untuk menuju adil makmur belum selesai memang tapi menuju ke sana sudah jelas," kata Wiranto.


Wiranto juga mengingatkan, ancaman bagi NKRI tak hanya datang dari dalam negeri, ada pula ancaman dari pihak luar. Misalnya saja soal ancaman narkoba, radikalisme hingga terorisme.

Ia juga menyebut Indonesia kini tengah menghadapi ancaman baru melalui dunia siber, seperti penyebaran hoaks atau informasi bohong, serta ujaran kebencian.

Wiranto beranggapan upaya menangkal hal tersebut bukan hanya tugas pemerintah, melainkan sangat diperlukan juga bantuan dari seluruh masyarakat Indonesia.

"Dalam undang-undang dasar sudah disebutkan bahwa semua warga negara punya kewajiban yang sama tentang pembelaan negara," kata Wiranto.

Sebelumnya, Jumat (26/10) sebuah insiden terjadi di DPRD Poso, hal itu diawali dengan penurunan bendera Indonesia yang kemudian digantikan dengan pengibaran bendera berwarna hitam bertuliskan kalimat tauhid.

link

Minta?
Usir!!!

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah


Diubah oleh unicorn.phenex
Halaman 1 dari 10
harusnya ada instruksi

tembak ditempat

Quote:



sikat aja pak kaum cosplay gitu mah..
Savage
kita tunggu tindakan nyatanya pak Wir
Udah silent operation aja emoticon-Malu
Iye, tinggal bilang "klo ga mau pancasila, jgn tinggal di indonesia"

Masalah nya mereka lahir di indonesia

Lu usir tp mau di usir kemana? Negara lain mau nampung?

Ribet klo kebebasan ideologi setengah2
Pasti ada ideologi yg tdk dibebaskan emoticon-Big Grin

Mau bebas, kyk USA sekalian, noh bebas bikin cult macam gereja setan, mormon dll



Kekonyolan ini berawal dari umat islam yg terlalu naif, pussified dan effaminated

Pancasila itu kompromi, antara kekuatan pro syariat dan non syariat


Bisa berubah? Bisa donk, tergantung bargaining position
Dulu pro syariat lemah sampai hrs mengalah dan berkompromi, klo sdh kuat, ngapain ngalah

Tujuan utama umat islam, ya syariat.
Yg diperjuangkan, ya syariat, bkn kompromi nya

Terus komprominya (pancasila) gmn donk? Ya "disesuaikan" lah

Jgn dikasih harga mati,

Ngoahahaha \emoticon-Big Grin/
Saran sy buat kelompok2 anti pancasila, nda usah frontal, santai saja
Toh pancasila itu karet, bisa ditafsirkan kmn2
Tergantung penguasa

Dulu, waktu soekarno, si penulis pancasila, berkuasa komunisme itu pancasilais

Sekarang, komunisme bertentangan dgn pancasila

Karet kan?

Skrng tinggal bagaimana kelompok2 ini bisa merebut kekuasaan
Trus bikin tafsir baru pancasila

Misal nya, skrng khilafah nda pancasilais
Nanti silahkan bikin tafsir baru, khilafah adalah mbah nya pancasila...tapi nanti, kalo klean bisa merebut kekuasaan


Ngoahahaha \emoticon-Big Grin/
Quote:


Lu kumur2?
Balasan post khayalan
Quote:


Serah aja mau dibilang kumur2

Yg penting udah rest my case di page one


Ngoahahhaa \emoticon-Big Grin/


Quote:


Quote:


Dulu tahun 65 juga ada yang merasa kuat sampai dibantai anggota aktifnya yang berjumlah 1,5% dari jumlah penduduk indonesia bree emoticon-Big Grin

Bukan ga mungkin hal itu dapat terjadi lagi kalo di inisiasi pemerintah emoticon-Embarrassment

belajarlah dari negara-negara arab yang kacau balau saat ini, syariat ga tercapai negara kocar-kacir emoticon-Big Grin
Balasan post unicorn.phenex
Quote:


Ya nda mesti begerak sprt yg taon 65
Point nya, pancasila itu karet
Fakta sejarah nya begono

emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Emang kok....ngulum k0ntol itu bikin ngomong gak jelas.... emoticon-Big Grin


Ente sadar kan apa yg ente omongin??


Quote:


Lah yang sepaham kayaklu bergeraknya udah militan kok emoticon-Embarrassment

Kenapa lu ga sadar kalo sampai saat ini keadaan bisa aman karena masih tarik ulur?emoticon-Big Grin

Tinggal tunggu clash kecil dah jadilah konfrontasi emoticon-Embarrassment
Kalo ngga dibahas jg ngga ribut tu pancasilais atau ngga, biarkan yang jadi lambang tp lambang, biarkan yg merah putih di kerek ttp berkibar.....
Balasan post unicorn.phenex
Quote:


Ok


Ngoahahaha \emoticon-Big Grin/
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
kayaknya wiranto sudah mulai terdesak oleh kasus bakar bendera itu


Quote:


Jangankan cuma lambang, yang mengerek bendera kemaren udah jelas-jelas mau rubah negara kok emoticon-Big Grin

Govloknya rezim ini cuma bisa MINTA, MENGHIMBAU dan MERANGKUL yang sudah jelas bersumpah sama cause/tujuan kelompoknya.

Ga pernah ada action langsung.
Entah apa alasannya, mungkin karena satu golongan emoticon-Busa
Quote:


Wiranto Minta Pihak Anti Pancasila Angkat Kaki dari Indonesia
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di