alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd75795620881ec108b4567/tanya-kode-css

Tanya Kode CSS

Malam gan. aku pakai shopping cart system. di stylesheet.css, aku ingin mengganti semua a (link) pada homepage saja. pada bagian lain seperti product, about us, dsb ga usah.

kode yang sudah aku coba:

Code:
.home .content.a {
margin-top: +5px;
margin-bottom: +5px;
margin-right: +5px;
}


dan

Code:
.homepage a {
margin-top: +5px;
margin-bottom: +5px;
margin-right: +5px;
}


dan

Code:
a.homepage {
margin-top: +5px;
margin-bottom: +5px;
margin-right: +5px;
}


tetapi semua gagal.

Mohon bantuannya untuk css mengganti semua a hanya untuk homepage saja. jadi halaman selain home nggak terpengaruh, hanya home saja. terimakasih.
Diubah oleh geniuskeyboard
Urutan Terlama
Html nya mana?
Balasan post nasbunglaknat
Quote:


kode home dari cartnya seperti ini:

Spoiler for home:


kode content kurang lebih seperti ini:

Spoiler for content:


kode stylesheetnya seperti ini gan:

Spoiler for kode:

Diubah oleh geniuskeyboard
Balasan post geniuskeyboard
Quote:
Kok tidak ada kata homepage?
Terus membedakannya gimana?

coba agan pake developer mode d browser nya trus edit2 style nya d situ,.
di body halaman homepage kasih class <body class="homepage">
css nya jd body.homepage a { margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; margin-right: 5px; }
Diubah oleh sibuk.nyaleg
.homepage brarti nama class homepage
tapi di kode php yang agan kasih ga ada class homepage
coba kasih kode nya gans
Quote:


nah itu juga aku bingungnya.

soalnya shopping cart kan bukan buatan aku punya. aku cuma menyempurnakan bagian yg kurang kayak margin yg berdempetan. dan modelnya kan pakai module, kayak module featured, module best seller, module discount, dsb yang semua nonggol di page one tergantung diinstall nggak.

tapi aku bisa cek satu-satu module ya lalu kasih class home page ke kode module.php-nya.

sisanya tinggal css yang maju.

Quote:


Quote:


Quote:


nice idea. aku akan coba satu-satu kasih class="homepage" ke tiap2 module yg masuk ke page one.
Quote:


kok kayanya salah persepsi, bukan gitu maksud saya.
di kode php yang agan lampirkan itu ga ada class homepage.
Quote:


Bukan gitu maksudnya, maksudnya gini

<div class='homepage'>

Kode htmlnyah
Plugin homepagenyah
Contentnyah
Blablabla
//nongol link misalnya
<a href="blablabla">linknyah</a>

</div>

Nah klo htmlnya begitu kan bisa dicaplok homepage doang yg terpengaruh stylenya

.homepage a { kode css blablabla; }

Ga usah diedit style yg ada, ntar rusak loh. Cari aja div homepage di contentnya itu yg mana kasih nama (klo gada namanya) trus bikin style css baru pake nama class homepagenya.

Nih, ini kan kode home

Code:
<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content"><?php echo $content_top; ?>
<h1 style="display: none;"><?php echo $heading_title; ?></h1>
<?php echo $content_bottom; ?></div>
<?php echo $footer; ?>


Didalam div id="content" itu kan isinya ada content_top ma content_bottom tp di file lu cuma ada page content? Hadeuh ribet njir emoticon-Nohope kode contentnya cumik manggil module pula emoticon-Cape d... (S)

Nyerah ah emoticon-Ngakak
Diubah oleh batmanluck99
Quote:


Huu males emoticon-Blue Guy Bata (L)

Neng lanjutin deh, pake web developer tools atau ctrl-u di browser kan keliatan tuh source kode htmlnya. Cari div container yg agan TS maksud mau diubah cssnya. Klo udah ketemu.

Buka module2 yg ada, cari div container yg sama (yg agan temukan di source code). Setelah itu terserah mo ditambahin class homepage yg baru sbg. Container div yg baru atau mau ngedit css di class container yg sudah ada.

Klo agan TSnya nambahin div baru jgn lupa ditutup divnya. Dan kemungkinan penutup divnya harus ditaro dimodule yg lain.

Pi klo enggak nambahin div baru ya tinggal bikin halaman stylesheet yg baru buat overwrite style css defaultnya. Nah taru kode cssnya di halaman style baru itu. Terus kasih link rel=stylesheet di atas </head> module yg berpengaruh ke homepage.

Dengan begitu harusnya less repot dan lebih mudah.


Semoga membantu emoticon-Angel


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di