alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Pernikahan Terasa Hambar ? Minta Saran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd72780d9d770eb378b4576/pernikahan-terasa-hambar--minta-saran

Pernikahan Terasa Hambar ? Minta Saran

Disini ada yang udah merit ga ?

Gini gan, ane minta pendapat. Ketika umur pernikahan sudah bertahun tahun dan udah punya anak 1 umur 2 tahunan. Tetapi pernikahan terasa hambar. Tiap hari liat pasangan kayak biasa aja. Ga ada rasa lebih kayak dulu lagi. Sama-sama sibuk juga. Soalnya sama-sama bekerja. Quality time paling cuma malem doang sama hari libur.

Dalam kasus ini, sunah rosul alias tempur diranjang juga ya gitu gitu aja. Mencoba romantis, tapi malah aneh. Gw tipe yang ga romastis soalnya. Ada saran ?
Moga gw gasalah forum. Tks
Halaman 1 dari 3
Quote:


Sebab sebab hambar apa ?
Ada 10
Dan agan lakuin semua
Ya hambar
Wah coba introspeksi diri dl, jgn2 ada org ketiga emoticon-Big Grin
Quote:


10 apatuh ?
Quote:


Ga ada. Dan semoga tidak ada.
Quote:


Msh cinta suami nda? Atau biasa2 jg?
Diubah oleh Echizen.Ryoma
Maaf kalo oot en kalo boleh tau dulu pacaran en pdkt nya lama nggak ?
Apa cuma pacaran sebulan dua bulan terus nikah ?
well, solusinya pillow talk. Pillow talk bisa bikin harmonis lagi kok. Coba deh agan cerita-cerita ttg keseharian agan hari ini trs dengerin juga curhatan pasangan agan. Pastinya seru tuh dengerin curhatannya pasangan sambil becanda dengan momen yang ada sebelum tidur. Semangat ya! emoticon-rose
Quote:


Inti dasar pernikahan adalah adanya kasih. Kl tdk ada kasih, jangankan pillow talk, mau nanya aja males krn sdh tdk ada ketertarikan atau peduli pada hidup pasangan.
Mau ikut komen tp ane belum kimpoi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Cinta ya cinta. Kalo biasa aja ya biasa juga. Hambar deh

Quote:


Gabutuh waktu lama juga sih.

Quote:


Iya gan. Ane juga udah jarang pillow talk sama bojo karna kecapean jd males. Besok ane coba. Ths sarannya

Quote:


Kasih sayang sih ada. Cuma ya hambar karna sibuk mungkin. Tp besok ane coba pillow talk sm bojo. Thks

Quote:


Gak apa apa gan, komen aja
coba kalian berdua jalan2 ke tempat di mana dulu kalian pertama kali bertemu. saat kalian lagi saling kasmaran emoticon-Big Grin
Kalau dalam komunikasi, menurut saya sih karna kurangnya Intimacy atau kedekatan Emosional antar pasangan.

Biasanya karna kurang efektifnya proses komunikasi. Gak ada lagi diskusi soal perasaan, emosi, dll. Udah sama2 capek, udah sama ngurus urusannya masing2 jadi pola komunikasi sama pasangan jadi terbengkalai.

Itulah kenapa salah satu faktor terpenting dalam berumah tangga itu komunikasi. Masing2 punya egonya sebagai suami atau istri. Suami maunya diperlakukan selayaknya suami begitupun sebaliknya. Maka, melalui komunikasi yang pertama dibunuh Ego nya itu.

Saran, coba liburan bareng gih. Cari suasana baru. Coba untuk mesra lagi. Dan coba deh jadiin dia selalu sosok yang penting.

Semoga paham ya. Saya doakan anda dan pasangan bisa bergairah lagi.

Good luck.
Quote:


emang duluk pacaran berapah lama ?
nggak MBA kan sist ?
genjot neng kasur ae bro. Nggawe gaya anyar , ojo monoton mek ngono ngono tok
Nikah baru setaun besok kalo ngasih saran sama yg lebih senior cem gimana gitu
emoticon-Hammer2

.. .. ..

Mungkin butuh piknik mbak'e..
Tiap hari jalanin rutinitas yg sama mungkin jenuh, dan ibaratnya tiap hari dia lagi dia lagi..
Coba jalan jalan berdua, hanimun lagi kalo perlu..
Anak titipin ortu/mertua dulu..

Oya betewe cocoknya di forum wedding mb, coba pindah satu belokan lagi..


....................... emoticon-Traveller
Pernikahan terasa hambar itu termasuk salahsatu godaan berumah tangga,
emoticon-Sundul Up
Kalo org msh pacaran godaannya pengen ML pdhl blm sah nikah, nah kalo org yg sdh nikah justru godaannya ngeliat pasangan sendiri terasa hambar tp jadi tertarik ngeliat suami/istri org lain
Quality time berdua.
Iyaa berdua, titipin anak dulu ke ortu/mertua.
Jalan abisin waktu berdua !
99% manusia manusia yg menikah di bumi ini , yg mana artinya adalah : bermilyar milyar pasangan manusia di bumi ini juga udah biasa2 aja kalo udah merit. apalagi udah punya anak 1 apalagi 2.
*
lu gak usah deh percaya ama drama film romansa , novel novel cinta, yang fiksi fiksi itu. ya itu emang cuma sebuah drama, cerita, dan karya seni gitu lhoh.
*
realitanya ya kayak gitu ntu yg elu omongin. yg lu takutin. yg lu pikirin.
*
dan bermilyar milyar manusia yg tetap saling cinta walaupun kata lu udah biasa2 aja karena mereka ntu, punya "iman", punya agama, dan mengerti akan sebuah komitmen.
#
Diubah oleh inginqtelanjang
Jadi inget The Comment. Host nya bilang gini, "Wah belum aja lo ngerasain 10 tahun. Bosan.emoticon-Ngakak.(sambil ketawa dia ngomongnya.)"


Ane kira itu cuma dia aja. Eh ternyata banyak.
Quote:


Iya gan, ane ntr coba. Tks sarannya

Quote:


Amin. Thks gan. Iya, sepertinya karna sibuk jd terbengkalai semua. Termasuk masalah hati.

Quote:


Engga lah, menjaga keperawanan hingga sah

Quote:


Haha iso wae bro

Quote:


Tkhs sarannya. Bisa dicoba.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di