alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Detik-Detik Lion Air JT 610 Hilang Kontak Hingga Jatuh di Karawang
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd71ec296bde69b0c8b4589/detik-detik-lion-air-jt-610-hilang-kontak-hingga-jatuh-di-karawang

Detik-Detik Lion Air JT 610 Hilang Kontak Hingga Jatuh di Karawang

Detik-Detik Lion Air JT 610 Hilang Kontak Hingga Jatuh di Karawang
Penerbangan Lion Airdengan nomor penenerbangan JT 610 dengan rute Jakarta-Pangkal Pinang hilang kontak. Badan SAR Nasional (Basarnas) memastikan pesawat tersebut jatuh di perairan Tanjung Karawang.

Corporate Communication Lion Group, Danang Prihantoro mengungkap kronologi dari hilang kontak hingga pesawat tersebut jatuh. Pesawat itu hilang kontak setelah lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta pukul 06.20 WIB. 

Setelah 13 menit mengudara atau pada 06.33 WIB, pesawat Lion Air jatuh di koordinat S 5’49.052” E 107’ 06.628”  atau di sekitar Karawang. Pesawat mengangkut 178 penumpang dewasa, satu penumpang anak-anak dan dua penumpang bayi, termasuk dalam penerbangan ini ada tiga pramugari sedang pelatihan dan satu teknisi. Totalnya 189 orang. 

Pesawat dengan regitrasi PK-LQP jenis Boieng 737 MAX 8 itu buatan 2018 dan baru dioperasikan Lion Air 15 Agustus 2018 serta dinyatakan laik operasi. 

Pesawat dikomandoi Captain Bhavye Suneja dengan copilot Harvino bersama enam awak kabin atas nama Shintia Melina, Citra Noivita Anggelia, Alviani Hidayatul  Solikha, Damayanti Simarmata, Mery Yulianda, dan Deny Maula. 

Jam Terbang Tinggi

Kapten pilot sudah memiliki lebih dari 6.000 jam terbang dan copilot telah mempunyai lebih dari 5.000 jam terbang. 

"Lion Air sangat prihatin dengan kejadian ini dan akan bekerjasama dengan instansi terkait dan semua pihak sehubungan dengan kejadian ini," ujar Corporate Communication Lion Group Air Danang Prihantoro. 

Terkait dengan kejadian ini, Lion Air membuka crisis center di nomor telepon 021-80820000 dan untuk infomasi penumpang di nomor telepon 021-80820002.

"Kami akan terus  memberikan informasi terbaru sesuai perkembangan lebih lanjut," kata dia. 

Sumber https://m.liputan6.com/news/read/367...uh-di-karawang

Saksikan video detik-detik jatuhnya pesawat Lion Air JT610

Diubah oleh ataviral
Halaman 1 dari 2
Detik-Detik Lion Air JT 610 Hilang Kontak Hingga Jatuh di Karawang
Quote:


Kurang piknik, punya otak kaga dipake maksimal ya begini
emoticon-Cape d...
Video hoax ini
Quote:




SAVE ACH.... Ini Hoax bukan ???

Awas bahaya Hoax, keluarga korban bisa marah & menuntut lho
Sodara gw kebetulan ada dalam penerbangan ini ..walau udah pesimis..moga jasadnya ditemukan..
Quote:


Mungkin maunya naek onta emoticon-Traveller
Quote:


bused bocah mana itu..congor ga diayakemoticon-Lempar Bata
Quote:


turut berduka cita om..semoga seluruh korban dapat ditemukan.
Balasan post juancoe
Quote:


Ini disinformasi ini ....lion yang sekarang belum ditemukan bangkek nya
Balasan post songgobawuk
Jgn pake hp lihat tv naik motor pake bra dan sempak
Ini si TS cuma cari viewer doang.
emoticon-Ngakak

Quote:


Turut berduka gan
emoticon-Berduka (S)
Quote:


Orang ini lebih buruk dari pada orang mabok kecubung
Kepalak bapak kau kotak!! Video hoax kau sebar2kan emoticon-fuck
Diubah oleh perang.kutang
Balasan post balbandot
Quote:


Tipikal nasbung banget emoticon-Wkwkwk mungkin dia kalo mau umroh naek kereta karena kapal laut juga bukan kodrat manusia lewatin laut.
Quote:


Tolong tanyain bre, nabi naik buraq nyalahin kodrat jg g? emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Balasan post songgobawuk
Quote:


Mana nih sumbernya

Pecandu kain item buat lap cebok emang mesti digengbeng rame-rame


jiirrr kaptennya baru 6000 jam emoticon-Big Grin


trus pesawat model baru ini dia dah dapet berapa jam kalo gituh emoticon-Amazed


emoticon-cystg


kayaknya night kapten belum familiar ma panel instrument nih pesawat



emoticon-Traveller



eetdah , barusan liat berita nih pesawat baru di pake 800 jam emoticon-Big Grin




Berapa detik gan emoticon-Smilie


Quote:


Loh dia maen sosmed emg ada di kitabnya yak emoticon-Cape d...
Quote:


emoticon-Ngakak kasihan guru2 yg ngajarin dia sekolah kok bisa jalan pikirannya secetek ini
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di