alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Australia Larang Pejabat Pemerintah Terbang Pakai Lion Air
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd71e2fddd770e83f8b456a/australia-larang-pejabat-pemerintah-terbang-pakai-lion-air

Australia Larang Pejabat Pemerintah Terbang Pakai Lion Air

Australia Larang Pejabat Pemerintah Terbang Pakai Lion Air

Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Australia memutuskan melarang pejabat publik dan kontraktor terbang menggunakan maskapai Lion Air. Peringatan itu disampaikan selepas insiden pesawat Lion Air JT-610 rute Jakarta-Pangkalpinang yang jatuh pada Senin (29/10) pagi.

"Menyusul insiden fatal jatuhnya pesawat Lion Air pada 29 Oktober 2018, seluruh pejabat pemerintah Australia dan kontraktor diinstruksikan untuk tidak terbang menggunakan pesawat Lion Air atau maskapai lainnya di bawah perusahaan tersebut," demikian bunyi pernyataan Kementerian Luar Negeri dan Perdagangan Australia pada situsnya.

Pemerintah Australia di Ibu Kota Canberra mengatakan larangan tersebut berlaku hingga hasil penyelidikan penyebab kecelakaan pesawat nahas itu diketahui.

Pesawat berisikan 189 penumpang tersebut dinyatakan jatuh di Tanjung Karawang setelah sempat hilang kontak 13 menit setelah lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 06.10 WIB.

Pesawat itu jatuh di laut dengan kedalaman 30-35 meter. Pesawat rute Jakarta-Tanjung Pinang itu lepas landas dari Bandara Soekarno Hatta pada pukul 06.21 WIB dengan tujuan Bandara Depati Amir.

Sekitar pukul 06.33 WIB pesawat Lion Air JT-610 itu hilang kontak lalu dikonfirmasi jatuh di perairan Tanjung Pakis, Karawang, Jawa Barat.

Lion Air memang memiliki riwayat panjang kecelakaan. Dalam satu dekade terakhir, maskapai berbiaya murah itu tercatat telah mengalami 16 kali kecelakaan yang sebagian besar diakibatkan tergelincir atau gagal mendarat.

Menurut catatan cari laman Aviation Safety, Lion Air masuk dalam daftar maskapai yang dilarang melakukan penerbangan ke Eropa pada 4 Juli 2007. Pangkal masalahnya adalah maskapai itu dianggap tidak lolos dalam standar keamanan penerbangan. Namun, mereka lolos dari larangan itu pada 16 Juni 2016.

sumur

Code:
https://www.cnnindonesia.com/internasional/20181029184825-113-342410/australia-larang-pejabat-pemerintah-terbang-pakai-lion-air


astajim emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2
ditutup saja lah lion air

pesawat baru bisa begitu bisa diartikan manajemen yang buruk
sudah garuda sama Sriwijaya saja yang beroperasi,,terlalu murah lion air ini
Pesawat tipu "
maskapai nubitol tapi jadi idola karena murmer emoticon-Embarrassment
Di satu sisi kemurahannya sangat membantu penumpang dan semua golongan bisa naik pesawat ...

Tapi sayang ga di imbangi dengan pelayanan dan mutu yang memadai ...



Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
si singa udara memang numero uno emoticon-Recommended Seller

murahnya itu bre kata saudara ane yg pernah naik, seperti naik kopaja; sempit emoticon-Big Grin
Diubah oleh roninthirst
Tapi kan pilotnya orang India
Naik qantas lah emoticon-Smilie
kapan lagi bisa naik pesawat kalo bukan Lion air
Weleh padahal dah dipersiapkan Mbah Beye buat lalin udara....emoticon-Big Grin
kalau tuhan sudah takdirkan mau bilang apa ? maskapai apapun sama saja
Balasan post Xiuxiu26
Quote:


iya om kan ada pepatahnya tuh ada harga ada rupa.
Balasan post suryanto.abc
Quote:


INi sih sudah seperti : ada harga, ada nyawa emoticon-Big Grin
Balasan post tomo007
Quote:


terus kenafa? selama 7 tahun di lie-on air dia bawa fesawat ga fernah kecelakaan, giliran 1x celaka langsung dijudge? susu bahenol........
Quote:

Miris ya. Nilai uang indo yg lemah thdp dollar, mutu pada jeblok.
Mestinya kayak Vietnam, persaingan air-flight ada yg pake tema pramugari berbikini emoticon-Big Grin
waduh
nah loh liong
lion air tetep jadi andalan masyarakat karena murmer. meskipun berkali2 kenak delay emoticon-Metal
Quote:


gimana g sempit, max 160 tapi di model 220 emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ageN.Dosa
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di