alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sudah Malam, Pencarian Lion Air JT 610 Dihentikan Sementara
3 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7158096bde6785a8b4571/sudah-malam-pencarian-lion-air-jt-610-dihentikan-sementara

Sudah Malam, Pencarian Lion Air JT 610 Dihentikan Sementara

TEMPO.CO, Karawang - Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Jawa Barat, Deden R, mengatakan tim penyelam menghentikan sementara pencarian titik jatuhnya pesawat Lion Air JT 610. "Penyelaman berakhir pukul 17.00 WIB karena kondisi sudah tidak efektif lagi," kata Deden saat konferensi pers di Pantai Pakis Jaya, Karawang, Jawa Barat, Senin, 29 Oktober 2018.

Baca: Potongan Tubuh, KTP, dan BPJS Ditemukan di Lokasi Lion Air Jatuh

Menjelang malam, kondisi yang kurang cahaya akan mengganggu penyelam mencari lokasi bangkai pesawat dan korban. Maka itu, tim penyelam akan melanjutkan pencarian pada pagi hari.

Para penyelam ini berasal dari tim SAR gabungan yang berjumlah sekitar 100 orang. Masing-masing penyelam memiliki waktu 30-40 menit untuk terjun di lokasi pencarian. Deden memprediksi, kedalaman yang dilampaui penyelam untuk mencari korban dan bangkai pesawat berkisar 30-35 kilometer.

ADVERTISEMENT

Adapun lokasi pencarian itu berjarak 6 nautical miles atau 40,2 kilometer dari bibir pantai. Menurut Deden, lokasi ini merupakan titik mula penemuan serpihan bangkai pesawat, mayat, dan identitas korban.

Sementara itu, lokasi penyelaman berada di radius 1 nautical miles atau 6,7 kilometer. Sedangkan lokasi pemantauan berada di radius 2 nautical miles atau 13,4 kilometer dari titik penemuan serpihan bangkai pesawat.

Kendati pencarian puing Lion Air JT 610 dihentikan, tim SAR tetap akan memantau kondisi dan melakukan pencarian korban di permukaan laut malam ini. Menurut Deden, ada empat kapal yang berjaga di sekitar lokasi.

Simak juga: Sebelum Jatuh, Lion Air JT 610 Sempat Minta Kembali ke Bandara

Pesawat Lion Air JT 610 penerbangan dari Jakarta menuju Pangkal Pinang membawa 181 penumpang; terdiri dari 178 penumpang dewasa, satu anak-anak, dan dua bayi. Serta dua pilot dengan lima kru kabin. Pesawat tersebut mulanya hilang kontak, kemudian ditemukan jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat.

https://nasional.tempo.co/read/11411...a/full?view=ok

Sebaiknya kalau bisa sih 24 jam saja pak, kita tidak tahu Mujizat Tuhan, siapatahu ada korban yg selamat dan bisa segera ditolong..

Apapun itu semoga keluarga yg berduka tabah, saya tau bagaimana sakitnya kehilangan orang yg dicintai emoticon-Frown

Tuhan menjaga kita semua emoticon-Angel
Halaman 1 dari 2
masallah pak gak bisa dibkin shift ya gantian gituh siapa tahu euy ada yg masih bisa diselamatkan
Quote:


Buset ngapain malam malam nyelam gan emoticon-Gila

Itu yg ngasih perintah shift juga emoticon-Gila

Udah mending fokus siapin dana buat keluarga korban

Sudah Malam, Pencarian Lion Air JT 610 Dihentikan Sementara
Sudah Malam, Pencarian Lion Air JT 610 Dihentikan Sementara
Diubah oleh Betjanda
Quote:


Iya juga sih gan kalau terhempas kelaut kecil dekali kemungkinan yg selamat ada satu selamat gegara terlambat
Quote:
mejeng di page one...emoticon-Ngakak (S)
pesawat baru padahal yah..g jaminan jg trnyata..apakah human error?
Pesawat di dalem air..trus ud brp jam..logis aja no hope ada yg slamat
bakal ada perdebatan kek tragedi toba kemaren?
Kemungkinan turun kecepatan tinggi terhempas air langsung hancur
Balasan post yuswijaya
ada banyak kapal nelayan gan.. mereka kalo nemu yg selamet pasti diselametin
Bisa jadi ada yg masih selamat kayak film Titanic
24 jam bisa tapi tanpa menyelam

menyelam nya saja max berapa meter krn pressure air bisa hancurin badan
Karena kemungkinan selamat kecil, makanya pencariannya lebih mengarah ke jenazah atopun bagian dari jenazahnya.. Yg kemudian klo ditemukan dilanjutkan dengan proses identifikasi..

Dengan demikian, keluarga korban, apabila mendapatkan jenazah anggota keluarganya, itu akan sangat bersyukur, karena mereka dapat menguburkan korban di tempat yg dikehendaki dan bisa diziarahi nantinya..

Quote:


75% jenazah korban ketemu saja sudah merupakan mukjizat.

Tapi terkadang ngelihat keluarga korban yang masih optimis banget kalau korban bakal ditemukan hidup itu kasihan asli. Fase denial kayak gitu sebetulnya terjadi akibat tak kuasa menahan pahitnya realita. emoticon-Turut Berduka
Puji Tuhan
Kenapa dirate rendah threadnya? Apakah ada yg salah?
kemungkinan besar korban penumpang masih terikat di kursi karena posisi lampu fasten seat belt masih ON sebab baru 15 menit take off/climbing

Apa ga sebaiknya kalau kejadian seperti ini terulang,

segera radius beberapa kilometer dibuat jaring pembatas yang diikat pelampung

supaya evakuasi di hari berikutnya sisa objek di tkp tidak hanyut kena arus laut
Udah pasti 100% meninggal semua.
Gak usa lagak kek tai nyuruh orang nyelem nyari2 24jam.
Lu pikir nyelem dgn kondisi gelap tengah malam itu mudah dan gak beresiko ?

Mending lu aja yg nyelem tengah malam ampe mampus. Goblokk
Diubah oleh yesknow



kondisi pesawat kemungkinan masih utuh, pressure kabin di ketinggian 5000 ft , trus menukik menghujam laut dgn cepat , kayaknya gak bakal bikin pesawat hancur berkeping keping emoticon-Smilie

mudah²an korban banyak yg masih utuh kondisinya emoticon-rose


Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di