alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Kerja Black Box, Kotak Kecil Perekam Cerita Lengkap Pesawat Jatuh
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd6e53ed9d770d2188b4567/cara-kerja-black-box-kotak-kecil-perekam-cerita-lengkap-pesawat-jatuh

Cara Kerja Black Box, Kotak Kecil Perekam Cerita Lengkap Pesawat Jatuh

Indonesia berduka lagi setelah Pesawat Lion Air rute Jakarta - Pangkalpinang berpenumpang 178 orang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat emoticon-Turut Berdukaemoticon-Sorry Pesawat diperkirakan meledak lalu jatuh ke laut. Hingga berita ini diturunkan, seluruh elemen pemerintah beserta warga berusaha mengevakuasi korban. Semoga masih ada yang bisa diselamatkan GanSis emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
 
Ane mau mengulas sebuah perangkat di sebuah pesawat yang setidaknya bisa mengetahui penyebab peswat mengalami kecelakaan, baik oleh Human Error (kesalahan manusi) maupun gara-gara kerusakan mesin, yaitu BLACK BOX
Spoiler for Buka:



Spoiler for isi:

Spoiler for ISI:


Spoiler for iSI:




Spoiler for isi:

Spoiler for ISI:

Spoiler for iSi:

Spoiler for isi:

Spoiler for isi:

Spoiler for isi:

Spoiler for Penutup:

SUMUR

Berikut contoh rekaman peswat Adam Air ketika akan jatuh (buat kaskuser yang sepuh pasti tahu siapa yang membocorkannya ke publik emoticon-Malu    emoticon-Peace


Halaman 1 dari 6
Pertamax buat TS :emoticon-Sundul
Diubah oleh namaku374
apa ga sebaiknya ganti jd orange box aja
emoticon-Ngacir
Tp kenapa klo ada kecelakaan atau pesawat hilang,,,
Black Box msh sulit di temukan yach?...

Cara Kerja Black Box, Kotak Kecil Perekam Cerita Lengkap Pesawat Jatuh
Balasan post born.as.ghosts
Quote:


Biasanya karena medan dan lokasi kejadian... Bukan karena kotak hitamnya sulit ditemukan, tapi medan dan lokasinya yang sulit diakses...
Terkadang BlackBox sulit ditemukan dikarenakan kondisi BlackBos itu sendiri yg mengalami kerusakan gan..

Memang BlackBox didesain untuk tahan dengan kondisi se-ekstrem mungkin..tpi keadaan dilapangam kadang lebih ekstrem dari ap yg didesain terkain kemampuan BlackBox itu sendiri..

Apalagi ketika tragedi Adam Air..benar Sonar telah bisa diientifikasi letak BlackBox..tapi dgn kedalaman laut lebih dari 2000 meter membuat susah personel yg mencarinya..

Segitu share ane..CMIIW
ane ga cocok jadi pilot,pasti ane ketauan mulu sering ngomong jorok nih di blackbox emoticon-Mewek
Setelah ane inget2 rentetan kecelakaan pesawat di Indonesia, liong Aer yang paling banyak kasusnya. Ok ane kapok
hmmmm...
gitu to cara kerjanya
i see i see..
semoga jd pelajaran
Semoga keluarga diberikan ketabahan, musibah memang tidak bisa kita prediksi. kadang yang ketinggalan pesawat malah selamat kalau sudah begini. Pas ketinggalan awal pasti dongkol, tahu berita ginian langsung syukur tanpa henti, karena tidak ikut terbang
banyak netizen yang penasaran kenapa tidak design pesawat menggunakan bahan black box ?

semoga amal ibadah korban di terima disisi yang maha Esa
orange box
serem liat rekaman dari Blackbox ga ngebayangin kalo gw didalemnya
Semoga terungkap penyebabnya dan bisa digunakan untuk menyelamatkan perjalanan manusia di hari berikutnya.
kok ane ngrasa tiap kecelakaan pesawat, lama skali respon nya ya,.,., apa ini uda termasuk cepet ya
nice info TS. emoticon-Rate 5 Star semoga lekas ketemu blackboxnya biar jelas akar masalahnya. emoticon-Turut Berduka
Nice info, jadi tau cara kerja black box
Sekalian gemboked
Semoga ketemu deh ya, biar tau knp penyebabnya

Dan korban , semoga masih ada yg hidup
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di