alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd6ddaba09a3924038b456a/6-tips-make-up-halloween-yang-bikin-serangan-jantung

6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung

6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung

Hai agan sekalian! Ketemu lagi sama pembuat thread HT yang aneh-aneh, hehe

Sebelumnya jangan lupa cek Bahasan Halloween yang INI juga!

Kemarin pas ane nulis soal halloween jaman dulu dan sekarang, ada yang komen kok halloween sekarang jadi ajang cosplay, bukan lagi ajang seru-seruan sih... nah jadi tergelitik buat nulis soal, gimana kalau kita kembali ke riasan atau make up yang emang bener-bener sesuai sama Halloween yaitu: SERAM, bukan malah keliatan indah atau kayak orang mau cosplay... (dasar wibu... kwkwkw)


Kangen ga sih jaman ketika Halloween bener-bener emang buat serem-sereman? Hantu, goblin, penyihir, zombie, pocong, suster ngesot, mba kunti, genderuwo menjadi pilihan yang seru buat kostum dan Make Up setiap tanggap 31 Oktober, kini diganti sama Suster pamer (WOW SENSOR), karakter film yang ga serem sama sekali, kostum-kostum yang WOW banget, tapi sama sekali NGGAK SEREM!


Tips ini buat kamu yang pengen Halloween kamu kembali serem dan selayaknya hari yang menakutkan, yang diperluin cuma sedikit makeup dan alat yang sesuai.. cukuplah buat bikin bapak-bapak bawel sebelah terdiam..


- PERHATIAN TIPS INI BISA BUAT COWOK DAN CEWEK YA -



Yang pertama perlu dilakukan: Base


6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung

Dasar/foundation makeup akan membikin GanSist punya warna yang halus dan smooth dan bertahan lama kalau ikutan Halloween Party atau sibuk ngeprank temen malam-malam. Sebenarnya ga perlu makeup base yang gimana-gimana sih, cukup pakai foundation reguler aja udah bisa GanSist.


Kalau agan mau menutup wajah dengan warna lain, ga bakal ada yang tau ada  lapisan dasar ini. Pengen keliatan pucat kayak mbak kunti, atau mbak vampir, atau zombie? Pakai foundation yang shadingnya sedikit lebih light/muda daripada warna kulit normal GanSist.


Untuk menambah warna sedikit di layer dasar, campur eyeshadow yang udah GanSist pilih ke dalam foundation cair. Nyampurnya di balik tangan GanSist aja jangan langsung di botol ya, atau malah di muka...emoticon-Wakaka

lalu terapkan di muka dengan sponge biar merata..

(kalau ada yang masih nekat langsung main campur di muka, ngebersihinnya bisa pakai Ini)



Kedua: Outline

6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung



Eits sabar! Baru kelar base udah mau maen hajar aja... Outline dulu GanSist!

Outline seluruh wajah sebelum Gansist mulai ngewarnai yang lain. Jadi kalau ada yang agan sista rasain ga bener, cara ngebenerinnya gampang. Coba pakai eyeliner berwarna, jangan pakai pensil makeup karena ga gampang berantakan kesentuh jari dan tahan lebih lama. Yang begini gampang kok nyarinya murah lagi di toko-toko. Kalau cuma buat pesta halloween semalam ngapain sih pakai brand mahal-mahal?



Yang Ketiga: Mata

6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung

Katanya mata jendela hati ya GanSist? Nah kalo buat kostum Halloween, Mata adalah kunci kesuksesan apapun yang kamu pakai pas Halloween. Fokus ke mata ketika pakai makeup, karena biasanya ya mata lah yang diliat pertama pas ketemu orang (kayak agan ketemu mantan hehehe emoticon-Wkwkwk)


Ga apa-apa waktu kebuang agak banyak buat makeup di area mata, kalau saran ane sih pakai contact lens / soft lens temporary selama cocok sama kostum GanSist. Kalau Agan Sista mau jadi peri (bukan mimi peri lho ya, itu mah ga perlu makeup), atau makhluk mistis dan astral lainnya macam Lucinta Luna, yang agan sista butuhin adalah WARNA dan mungkin sedikit tato freckles mirip kristal disekitar mata, bisa dilakuin dengan penggunaan brush yang proper...



Yang keempat: DARAH!

6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung


GanSist suka gore, atau yang berdarah-darah gitu buat kostum? Bikin aja darah yang ga membahayakan. Kenapa ane bilang begitu? karena penting kalau ada anak-anak disekitar, juga tidak merusak kostum jika memang kostum membutuhkan darah, contoh kostum vampir. Untuk bikin darah palsu, campur: sirup jagung, air dan pewarna makanan merah sampai warnanya pas. Kalau mau warna yang agak cokelat dan gelap, tambahin cokelat cair atau sirup cokelat... bebas.


Buat bikin keliatan menggumpal dan tebal, campur sama tepung jagung sampe puas kentalnya... (bukan kenyal ya hehe)


Campuran ini awalnya bakalan lengket dikit gan, tapi akan tahan lama buat kontes/party...



Yang kelima:  Finishing Make Up

6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung


Supaya makeup GanSist awet sepanjang acara Halloween, coba dengan olesan ringan bedak. Kalau mau nggak terlalu tebal, coba pakai bedak translucent (yang agak tembus cahaya) biar ga mantulin cahaya. Kalau GanSist pengen  tone yang agak matte, coba pakai bedak bayi, brushnya jelas pake powder brush. Hati-hati tapi gan! kalau kebanyakan bisa malah Putih banget kayak kain kafan emoticon-Smilie




Yang Keenam: Sisa kulit yang lain diapain?


6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung


Kalau GanSist, mau makeupnya meyakinkan, jangan cuma diurus mukanya doang. Karena makeup juga nyampe leher  tergantung kebutuhan kostum dan jenis makeup yang dibuat. Contoh mau jadi kuntilanak, masak iya muka udah keren, leher masih item... kan ga lucu emoticon-Smilie emoticon-Wkwkwk


Jadi tetap perlu menambahkan makeup ke sisa kulit yang keliatan, tangan, leher dan yang lain. Tutup spot-spot ini setelah kostum dikenakan, dan memimalisir berantakan ketika lagi pake kostum. Nah tentunya jangan sembarangan juga mengaplikasikan makeup ini, karena alasan misal ga cukup anggarannya... bisa cek juga di media sosial banyak kok yang jual low budget make up tools.



6 tips Make Up Halloween yang bikin serangan Jantung


Nah gimana GanSist tipsnya? siapa yang kalo Halloween suka ngeluh makeup cepet pudar.. mungkin karena ga ngikutin tips yang bener...








Diubah oleh jethardin
Urutan Terlama
ga ada yg body paint? emoticon-Malu
Balasan post epopolocroia
lagi ngomongin makeup dulu, body paint tar ane bahas di thread baru aja emoticon-Big Grin seru itu ada BB17 dikit gawat kalo disini bisa di semprit satpam
Balasan post jethardin
body paint tapi kamuflase aja emoticon-Hammer (S) ga keliatan emoticon-Embarrassment
Balasan post epopolocroia
sa ae tutup wajan
Balasan post jethardin
silahkan gan gembok page one emoticon-Hammer (S)
Balasan post epopolocroia
gembok dong gan


Quote:


Oue tutup wajan toh kirain tutup page one emoticon-Hammer (S)
Balasan post epopolocroia
yeee gimana jadi udah nyoba makeup belum kwkwkw
Balasan post jethardin
klo make up pasti dimarahi ibu ane wkwkwkw emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh epopolocroia
Balasan post epopolocroia
wah... ya udah jangan make up, bedakan aja yang putih :P
Balasan post jethardin
gan gan ane cowo gan emoticon-Hammer (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di