alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sumpah Pemuda!! Masih Make Sense Kah Sama Anak Jaman Now !!!!
4.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd6c9a41cbfaa23378b456c/sumpah-pemuda-masih-make-sense-kah-sama-anak-jaman-now

Sumpah Pemuda!! Masih Make Sense Kah Sama Anak Jaman Now !!!!

Sumpah Pemuda!! Masih Make Sense Kah Sama Anak Jaman Now !!!!
Sumpah Pemuda!! Masih Make Sense Kah Sama Anak Jaman Now !!!!


Tanah Airku Indonesia
“..Cintanya kepada sesama manusia cuma dalam rangka cintanya kepada Tuhan yang menciptakan manusia!.." Sujiwo Tejo

Penggalan kalimat diatas memiliki makna yang sangat mendalam mengenai tanah sesama manusia, meski kita jauh dan sudah lama tidak pernah kembali ke indonesia akan tetap terbuka dan ramah. Maka, seharusnya gak ada ungkapan rasa malu atau malas untuk kembali.

Berapa banyak warga negara Indonesia yang tetap konsisten di negara orang lain? Jawabnya tentu gak sedikit, mereka tersebar hampir di seluruh dunia Profesi mereka juga beragam ditambah terbiasanya bersaing dalam kompetensi global. Ilmuwan, pebisnis, pakar teknologi, penyanyi, pendakwah, pemain sinetron banyak dah. Dengan populasi yang mencapai 8 juta orang, tentu kehadiran mereka sangat diharapkan untuk membantu pengembangan negara Indonesia
Yang jadi persoalan, mengapa saat ini masih banyak Warga Negara Indonesia (WNI) yang masih canggung kembali ke tanah kelahirannya? Apakah mereka malu
Banyak sebab kepergian mereka dilatar belakangi mulai dari Perdagangan, pekerjaan dan lainnya, menjadi awal mulanya banyaknya WNI yang bermukim di negara lain, seperti yang terjadi pada masyarakat Jawa dan lainnya yang pindah dan menetap di negara Malaysia atau di Amerika sana
Namun, gak bijak rasanya menyudutkan mereka yang bekerja di negara lain tanpa tahu sebabnya. BJ. Habibie, presiden Indonesia ketiga menerangkan alasan mengapa banyak ilmuwan atau WNI lain yang lebih memilih bekerja di negara lain daripada negara sendiri. Pada malam peringatan 25 tahun Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia (AIPI) di Jakarta, Habibie menuturkan bahwa mereka yang gak pulang karena di Indonesia bukan karena gak cinta tapi karena terbatasnya lapangan kerja bagi mereka. Sehingga, bayangan menjadi pengangguran selalu ada buat mereka



Quote:


Bisa gw simpulkan kalo kondisi seperti ini pemuda dan pemudi indonesia seperti dipertaruhkan. dilema iya, karna gak sedikit juga yang beprestasi diluar sana, sedangkan bahasa Indonesia, apakah masih menjadi bahasa yang diperhitungkan sebagai bahasa kita dalam pergaulan sehari hari, bahasa memang mempunyai identitas nya sendiri2 dalam berbahasa dalam kalangan pemuda. Intensitas pemuda ini dalam berinteraksi, baik dalam dunia nyata maupun dunia maya tentu akan mempengaruhi posisi bahasa Indonesia kita.

Sumpah Pemuda!! Masih Make Sense Kah Sama Anak Jaman Now !!!!


Quote:


Berbahasa satu bangsa Indonesia


Quote:
Diubah oleh wanimatihh
Halaman 1 dari 2
Karena mereka tau memajukan Indonesia adalah hal yang sulit, "sepertinya". Jadi mereka mungkin lebih memilih negeri orang karena fasilitas yang mereka berikan lebih memadai.

Tapi, salut untuk masyarakat yang rela mengorbankan jiwa, raga, ilmu, dan mental mereka demi mencapai Indonesia gemilang emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Yang penting jangan melupakan bahasa kita aja gan emoticon-Recommended Seller
Quote:


itu sudah pasti
yg penting pejwan emoticon-Cool
Diubah oleh rahadianachmad
Balasan post rahadianachmad
Quote:


Yang penting nge post emoticon-Angkat Beer
Sumpah pemuda semoga makin jaya
Menggunakan Bahasa Indonesia untuk mempersatukan perbedaan bahasa2 di daerah ane sangat setuju...

Tapi wajib menggunakan bahasa Indonesia di kehidupan sehari2? Hell no...

Bahasa Indonesia itu our mother language..
Kita udah hapal bahasa indonesia dari lahir

Ane malah pengennya nyoba komunikasi & nulis sehari2 pake bahasa Inggris, apalagi ama anak ane nanti..

Jadi apa salahnya nyoba ngomong pake bahasa inggris atau campur2 bahasa inggris?

Justru bagus supaya kita bisa lancar komunikasi dengan semua orang di dunia secara internasional... It's 2018 guys.

Knowledge is power
Learning is our super power

TS aja nulis judul trit ini campur pake bahasa inggris...

emoticon-Ngakak
Diubah oleh setiapmenit
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
jadi inget semangat pemuda tempo dulu
Klo ga "make sense" lg justru kita yang bertanya..
apa kah mereka masih pemuda bangsa ini?.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ane binging poin bahasa, kayaknya mau anak siapapun pasti pake lah bahasa Indonesia di negeri yang memakai bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuannya? (Kalau komunikasi ya kalian pake bahasa daerah kan? emoticon-Peace )

Hanya karena memakai bahasa "gaul" juga bukan berarti malu pakai bahasa Indonesia emoticon-Stick Out Tongue bahkan kak Seto sendiri yang bilang emoticon-Stick Out Tongue
Banyak orang termasuk (pemuda/i) Indonesia yang cerdas dan punya potensi, hidup dan berkarya dinegri orangemoticon-Berduka (S)
harusnya masih harus dijunjung tinggi gan nilai2 sumpah pemuda. kondisi jaman sekarang akibat sudah tidak ada nilai2 tersebut.. nasionalisme itu wajib hukumnya.. jgn salah kaprah tentang nasionalisme.. kita wajib selalu bersatu tanpa mudah dicerai berai dgn adu domba.


Quote:


Iya gan gw paham
tapi ga relevan kalo masih di indo ditonton orang banyak masih bnyak yg gak paham buat apa

Campur2 bahasa ?? Gak masuk banget di logika gw, bingung
Biar apa gan

Quote:


Lah judul trit agan sendiri campur2 pake bahasa inggris.. buat apa tuh gan?
Akulturasi bahasa seiring kemajuan jaman? Secara ga langsung agan ngalamin itu

Ya liat2 sikon juga kali bray.. kalo lagi meeting sesama org2 lokal ya pake full bahasa indonesia

Kalo meeting ama org asing, pake bahasa inggris...

Selain dari itu ya terserah kita mau pake bahasa apa
Diubah oleh setiapmenit
nyimak


Quote:


Kalo judul anggap aja sarkas gan
Anggap aja bgitu kalo ga paham

Liat kondisi kan berarti gak bisa dicampur2 sembarangan emoticon-excited
Diubah oleh wanimatihh
Balasan post wanimatihh
Esensinya bahasa sbg pemersatu dijaman sekarang dalam hal berkomunikasi ya ketika orang dari daerah a & b yg sehari2 pake bahasa daerah bisa ngobrol nyambung ketika bertemu. Bahasa indonesia memang jadi alat pemersatu, tapi dengan menguasai bahasa asing bukan berarti auto memecah belah indonesia. Ketika ada 2 orang indonesia ngobrol berbahasa inggris berarti emang udah 'satu', gak butuh lg alat pemersatu (dlm hal ini bhs indonesia).
Pemakaian bahasa apa pun, bukan soal nasionalis/cinta budaya dll. Tapi ada di konteks. Udah.
kerenn
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di