alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Figur Prabowo Tak Berimbas Ke PAN Dan PKS
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd6a8709e7404cf258b4571/figur-prabowo-tak-berimbas-ke-pan-dan-pks

Figur Prabowo Tak Berimbas Ke PAN Dan PKS

RMOL. Sikap Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang tampak tidak all out memenangkan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dicermati sejumlah kalangan.

Pengamat Politik dari LIMA Indonesia Ray Rangkuti mengatakan, PAN dan PKS yang lebih memilih untuk fokus ke Pileg 2019 ketimbang Pilpres 2019 mesti dilihat secara realistis. Karena, bila mereka memfokuskan ke Pilpres 2019 yang diuntungkan adalah Gerindra dan Prabowo Subianto.

“Ini mesti disikapi secara realistis, karena mereka punya alasan bahwa bila mengkampanyekan Prabowo yang diuntungkan adalah Gerindra," kata Ray ketika saat dihubungi wartawan, Senin (29/10).

Jadi, kata Ray, PAN dan PKS yang fokus ke Pileg, karena demi kepentingan partainya. Sehingga, wajar mereka memilih untuk fokus ke Pileg.

"Kalau mereka harus all out ke partai kan yang diuntungkan partainya," kata dia lagi.
Terlebih ada parliamentary threshold di mana saat ini, PAN dan PKS menyadari partai mereka masih mengantongi 3 persen.
"Mereka menyadari, suara mereka masih 3 persen, dari yang dibutuhkan yakni 4 persen. Kalau tidak mereka tidak akan lolos," ujar dia.
Tak hanya itu, lanjut dia, PAN dan PKS cukup jeli dalam hal ini.

"Saya bilang tadi, mereka melihat figur Prabowo tak berimbas ke partai, terutama PAN Dan PKS melihat ini," demikian Ray Rangkuti.[jto]

https://politik.rmol.co/read/2018/10/29/363853/Figur-Prabowo-Tak-Berimbas-Ke-PAN-Dan-PKS-

Buat gw memang pilpres udah berakhir sejak prabolot menunjuk si kepala pete jd cawapres. Dikira duit dlm kardus bisa sepenuhnya membeli loyalitas psk dan pan.

Ternyata tidak......

Jadi dlm intern kubu oposisi ini saling memanfaatkan yg akan berakhir pada saling tikam demi menyelamatkan diri masing2 di pileg.

Dan Jokowi plg diuntungkan dlm hal ini.

Kampret2 busuk sudah tidak punya tenaga lagi utk melawan. Di medsos hanya ramai serangan2 berbau SARA.

Gw lihat di kaskus juga semakin redup perlawanan kampret yg banyak berkeliaran pake ID klonengan wakwakwak.
Halaman 1 dari 2
Imbas dong.. Imbas negatif..
Gpp juga sih biar bertumbangan satu demi satu nih partai2x koalisi oposisi ...

PKS udah mau tumbang ...
PAN juga sekarat ...
Demokrat masih okaylah ...
Gerindra yang makin okay ...

Hanya gara2x anti Jokowi tuh partai2x kelonjotan sendiri buat hidup ....
Hahaha ....
Dilepeh emoticon-Big Grin
dari awal juga ane sudah 5 triliyun persen klo pa jokowi pasti menang kok...
entah terlalu goblok,terlalu pede,ga punya malu atau mungkin ada "design" lain hingga oposisi masih jumawa jadi penantang petahana
ibaratnya PKS ini hidup segan matipun tak mau. emoticon-Wakaka
om wowo itu udah saklek cemanthol di gerindra
gimana2nya ya cuman ngaruh ke gerindra.
Hehehe emoticon-Big Grin
Balasan post kutil75
Oposisi cenderung para BSH jokowi emoticon-Big Grin
Quote:


Kok lu cmn cengar cengir emoticon-Wkwkwk
Balasan post dekomandos
Quote:


Lucu aja sama Partai Kisut, legowo terus. Sekarang mau maju salah mundur salah. Tegas aja keles. Pantes aja pada pindah. emoticon-Embarrassment
Quote:


Oh lu udh ke GARBI yak ?
kursi dituker sama kardus
emoticon-Big Grin
Balasan post dekomandos
Quote:


Ada deh. Pengen tau aja ah lo. emoticon-Embarrassment
Quote:


Hahaaaaa nih ya,mnurut ane yg diluar PKS, memang anies matta lbh punya "Aura/wibawa" jd ketua... drpd yg skrg.

Udh itu PKS itu belum kuat2 amat, gk akan tahan kl ampe 2 periode oposisi, kecuali udh sbesar PDIP/Golkar.

Hrsnya walaupun pahit, mrk hrs gabung ke jokowi....baru fight lg di 2024

Yaudah deh say goodbye dlu ke PKS emoticon-Ngakak
Diubah oleh dekomandos
koalisi 1/2 hati, iseng2 berhadiah. cm siap terima nangkanya tp ogah urusan dgn getahnya emoticon-Ngakak
Balasan post temonoid
Quote:

manteb ye strategi pecah belahnya


Balasan post dekomandos
Sebetulnya kalo cawapres kemarin dari partai kisut, bisa melaju kencang itu mereka. Sayangnya pimpinannya you know lah gimana. legowo terus. emoticon-Embarrassment

partai kisut nyungseb mpos. emoticon-Big Grin
Selama Panglima Besar kami masih mendukung, PAN & PKS pasti meraup suara banyak di pileg. emoticon-Cool
Prabowo ga bisa dongkrak pks dan pan, begitu pun sebaliknya, mending fight abis2an dari pada cuma jadi kenangan konyol di 2024 emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post temonoid
ente jangan mengkhianati perjuangan kita semua lah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di