alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandi Sebut Ekonomi RI Jelek di 2030, Golkar Ungkit OK OCE DK
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd694ab902cfeb3438b4567/sandi-sebut-ekonomi-ri-jelek-di-2030-golkar-ungkit-ok-oce-dk

Sandi Sebut Ekonomi RI Jelek di 2030, Golkar Ungkit OK OCE

Sandi Sebut Ekonomi RI Jelek di 2030, Golkar Ungkit OK OCE DK Ketua DPP Golkar Ace Hasan Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Jakarta - Cawapres Sandiaga Uno mengatakan ada kemungkinan ekonomi RI masuk di jajaran terburuk pada tahun 2030. Partai Golkar menyinggung program OK OCE Sandi di DKI Jakarta yang dinilai gagal.

"Ekonomi Indonesia akan paling jelek seperti yang disampaikan Sandiaga Uno kalau yang mengelola ekonominya seperti Sandiaga Uno mengelola Program OK OCE yang gagal di DKI Jakarta. Gagal total," kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan kepada wartawan, Senin (29/10/2018).

"Janji bahwa Program OK OCE akan melahirkan ribuan wirausahawan dan mendorong produktivitas ekonomi di DKI Jakarta, ternyata hanya beberapa gerak OK OCE yang dibangun di Jakarta," lanjut dia.

Baca juga: Sandiaga: Ekonomi RI akan Jadi Paling Jelek di 2030


Ace mempertanyakan data yang digunakan Sandi sebagai dasar prediksi itu. Ia membeberkan sejumlah lembaga konsultan ekonomi justru memprediksi perekonomian Indonesia bakal berjaya pada 2030.

"Lembaga audit dan konsultan ekonomi Pricewaterhouse Coopers (PWC) memprediksi bahwa Ekonomi Indonesia bisa mencapai peringkat 5 dunia dan mengungguli ekonomi Rusia maupun Jerman. Dalam laporan bertajuk The Long View How will the global economic order change by 2050 yang dirilis pada Februari 2017, perekonomian Indonesia (Produk Domestik Bruto/PDB) akan mencapai US$ 5,42 triliun atau sekitar Rp 72 ribu triliun pada 2030. Laporan itu memeringkati negara berdasarkan proyeksi produk domestik bruto (PDB) global dari purchasing power parity (PPP)," paparnya.

Selain lembaga PWC, Ace mengutip data riset McKinsey Global Institute yang menyatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia diperkirakan paling stabil di dunia. Selain itu, ia juga merujuk data Bank Dunia.

"Demikian juga dengan prediksi yang dilakukan oleh Bank Dunia yang menggambarkan Indonesia akan menjadi negara 10 besar di dunia jika pengelolaan ekonominya stabil seperti yang dilakukan selama ini oleh Presiden Jokowi dengan membangun Infrastruktur, mendorong sektor manufaktur, menjaga keseimbangan neraca perdagangan, pengendalian inflasi yang terukur dan meningkatakan pendapatan rakyat dengan sebaik-baiknya," jelas Ace.

Karena itu, Ace meminta Sandi menghentikan kampanye negatif. Ia berharap Sandi dapat membangkitkan optimisme rakyat.

"Jadi, Pak Sandiaga Uno sudahlah, hentikan narasi negatif bahkan cenderung ke arah kebohongan. Buat rakyat semakin optimis terhadap bangsa ini. InsyaAllah, Pak Jokowi akan membawa ekonomi Indonesia akan menghantarkan menjadi Indonesia Maju seperti yang dipredikai PWC, McKinsey, dan Bank Dunia," tuturnya.

Sebelumnya, Sandiaga Uno berbicara tentang kondisi ekonomi RI di acara Milad PKS Muda. Sandi menyebut ekonomi RI bisa menjadi paling buruk di dunia pada 2030.

"Kita tahu ekonomi kita memberikan suatu potensi luar biasa. Saya nggak mau ngomong sesuatu hal yang negatif atau menimbulkan pesimisme. Tapi ekonomi kita akan tumbuh menjadi ekonomi paling jelek tujuh besar dunia di 2030," kata Sandi di Kantor DPP PKS, Jl Tb Simatupang, Jaksel, Minggu (28/10).

https://news.detik.com/berita/d-4277...detikPemilu_hl

elit golkar bicara menggunakan data : pricewaterhouse coopers, mcKinsey global institute dan bank dunia
sdgkan sandi gak tau dia pake data apa? kalo bicara tahun 2030 kemungkinan ikut oknum yg ngomong Indonesia bangkrut berdasarkan buku komik emoticon-Embarrassment

katanya semua harus berdasarkan data, lah itu gak pake data dia?
Diubah oleh sudarmadji-oye
Halaman 1 dari 2
Sandi Sebut Ekonomi RI Jelek di 2030, Golkar Ungkit OK OCE DK
Logikanya, kalo emang OKEh ngOCEh berhasil mencetak 50ribu pengusaha sukses, ekonomi tidak mungkin jelek..
emoticon-Leh Uga
Katanya mirip Hatta emoticon-Cape d...

Sandi Sebut Ekonomi RI Jelek di 2030, Golkar Ungkit OK OCE DK

Sandi Sebut Ekonomi RI Jelek di 2030, Golkar Ungkit OK OCE DK

Emang pernah bung Hatta di cubit'in pipinya begini sama emak-emak? Artis Indonesia aja ga ada yang begini banget...
Diubah oleh nyairara
jadi gini.. bodo amat ma si goblok

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Sandi Sebut Ekonomi RI Jelek di 2030, Golkar Ungkit OK OCE DK
Ga ada yang bisa dijual selain hoax dan nakutin" rakyat emoticon-Big Grin
Sandi Sebut Ekonomi RI Jelek di 2030, Golkar Ungkit OK OCE DK
yaiyalah
sandi tau ekonomi 2030 jelek
krn itu hasil dr program kerja dia klo terpilih


emoticon-Wakaka
wak doyok asal njeplak, yg penting bs viral meskipun kegoblokannya
"Janji bahwa Program OK OCE akan melahirkan ribuan wirausahawan dan mendorong produktivitas ekonomi di DKI Jakarta, ternyata hanya beberapa gerak OK OCE yang dibangun di Jakarta," lanjut dia
=====================================
ribuan wirausaha kenyataannya : JAKARTA, KOMPAS.com - OK OCE Mart Kalibata yang terletak di Jalan Warung Jati Barat, terlihat hanya diisi sedikit barang saat disambangi Kompas.com pada Senin (3/9/2018). Rak-rak yang seharusnya penuh dengan barang-barang jualan tampak sepi, bahkan beberapa kosong. Kulkas yang tadinya menyimpan minuman terlihat tak dioperasikan.

mungkin sama sandi 2030 satu indonesia mau dibuatin panama papers sendiri emoticon-Leh Uga
ane pingin buka mart OK -OCE

emoticon-nyantai
Quote:
Balasan post sudarmadji-oye
Quote:


OKE OCE butuh enterpreneur, bukan babu dan kuli, terlalu canggih buat indonesia
dan yg anehnya, oke oce mart ternyata bukan brand gerakan oke oce emoticon-Big Grin
jadi mereka terpisah sendiri2... lah? emoticon-Bingung

jadi sampai detik ini definisi oke oce masih gak jelas, dan tolak ukur keberhasilanya juga gak jelas
keabsurdan dan kemisteriusan ini bener2 lucu sehingga jika ada klaim berhasil! maka gak akan ada yg bisa membantah, krn ya absurd tadi
bagaimana menilai sebuah program yg misterius dan absurd? gimana kita bisa menilai JIN? emoticon-Big Grin
Balasan post ketadopamine
Quote:


hati2 gan, brand oke oce mart itu bukan milik gerakan oke oce, mereka brand terpisah sendiri emoticon-Big Grin

bingung kan.... programnya aja gak jelas emoticon-Embarrassment
ya susah kalo mang asbun sampai sekelas bu susi yg notebene lulusan smp harus kasih penjelasan, lucunya beritanya sandi lebih banyak dari probo ya
Kalo kata bu susi ...Goblogg....emoticon-Ngakak
Quote:


padahal kmaren wak doyok bilang "i'm really crazy about data" emoticon-Ngakak
indonesia bubar....... ekonomi indonesia jeblok....... semuanya baseless dan cuma katanya......
pengusaha tafi ngomong ga fake data, bijimana ferusahaan yang difimfin bisa maju kalau femifinnya cuma jualan pesimisme dan rasa takut?
mau mainkan psywar fear and pesimism supaya masyarakat bisa dikon-trol gitu? emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
#2019jualantakutdanpesimisme
hmmmmm....
langsung ditampol
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di