alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebelum Jatuh, Pilot Lion Air JT 610 Sempat Ingin Kembali ke Bandara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd689f45a51630a218b4567/sebelum-jatuh-pilot-lion-air-jt-610-sempat-ingin-kembali-ke-bandara

Sebelum Jatuh, Pilot Lion Air JT 610 Sempat Ingin Kembali ke Bandara

Sebelum Jatuh, Pilot Lion Air JT 610 Sempat Ingin Kembali ke BandaraRadar menujukkan Lion Air JT 610 hilang kontak

 Pesawat Lion Air JT 610 rute Jakarta-Pangkal Pinang dipastikan jatuh. Sebelum hilang kontak dan jatuh, pesawat itu sempat ingin kembali ke Bandara Soekarno-Hatta.


"Pesawat sempat meminta return to base sebelum akhirnya hilang dari radar," kata Kepala Bagian Kerja Sama dan Humas Ditjen Perhubungan Udara, Sindu Rahayu dalam keterangan tertulis, Senin (29/10/2018).

Pesawat itu berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 06.10 WIB dan seharusnya mendarat di Bandar Udara Depati Amir di Pangkal Pinang pukul 07.10 WIB.
Sebelum Jatuh, Pilot Lion Air JT 610 Sempat Ingin Kembali ke Bandara

Pesawat itu membawa 178 penumpang dewasa, 1 penumpang anak-anak dan 2 bayi dengan 2 Pilot dan 5 FA. Saat ini, lokasi pesawat telah ditemukan.
Basarnas telah menemukan puing pesawat. Proses pencarian terus dilakukan.


selengkapnya di: Sebelum Jatuh, Pilot Lion Air JT 610 Sempat Ingin Kembali ke Bandara

Diubah oleh zanney
Halaman 1 dari 2
ngerik klo pake lion...
Alhamdulillah kalau sudah di temukan .. semoga proses evakusi lancar emoticon-shakehand
turut simpati ...semoga cepet di temukan semua penumpangnya...
tapi yg ke berapa x ya lion ...
berani ga menterinya tegas...
Diubah oleh Ryasta
Balasan post biaozi
Quote:


kalo ngomong jujur sih pake LION itu ngeri sama DELAYNYA, dan nasib BAGASI kita yg nga kejamin keselamatannya

Quote:


naek lion mah ibarat naek grab ato uber dapetnya lcgc.. mending cancel aja deh... masi sayang nyawa..
Diubah oleh biaozi
Ada info daftar penumpangnya gan?
Memang besar kemungkinan nosedive, pilot meminta kembali berarti memang ada masalah.

Pesawat baru 800 jam, kemungkinan ayah prediksi masalah d perawatan pesawat.

Dari dulu ayah udh blacklist lion untuk kemana2, paling minim airasia / citilink.
Balasan post biaozi
Quote:


Quote:


Rule of thumb.. ada harga ada kualitas.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Mungkin engine failure dan pilot g mampu ngatasinnya..
Balasan post biaozi
Quote:


Orang indo demen promosi dan kemurahan transportasi bray... tpi ga mikirin keselamatan diri. Maskapaipun semena2 atas hal itu... prosedur2 yg wajib terkadang lolos tanpa syarat...entah salah dimana? Kurang Ketegasan pemerintah nya atau bandel nya perusahaan maskapai ...

Atau faktor kelalaian lain? Atau problem alam? Atau kehendak Tuhan

Who knows
Diubah oleh purefied
Balasan post valkyr7
Quote:


nga juga bro..... air asia juga miring harganya, tapi bagasi lebih aman dan delay masih mendingan deh dibanding raja singa
Quote:


Karena itu gan L*on itu alternatif terakhir kalau mau naik pesawat...gw pernah delay 2-3 jam gak tau kalo sekarang gimana karena gw sudah gak naik l*on lagi....
Diubah oleh lightkira2017
engine failure maybe, hasil transmisi, kecepatan nambah secara drastis, tapi altitude malah turun

Sebelum Jatuh, Pilot Lion Air JT 610 Sempat Ingin Kembali ke Bandara
Quote:


dapat aja datanya gan emoticon-Embarrassment
Balasan post dvlsilver
Quote:


cara baca datanya gimana nih gan ?

btw turut berduka emoticon-Berduka (S)
Balasan post brotherhoods
Quote:

Yg garis hijau itu kayaknya speed-nya gan, sedangkan angka dikiri yg minus itu ketinggian pesawat. Kecepatan nambah dan ketinggiannya malah turun.
Balasan post biaozi
Quote:


Jangan salah bray itu pesawat baru 6 bulan n itu jg type terbaru juga
Quote:


Lah lo ngebandinginnya kok gak nyambung bre... Lo naik grab atau uber tapi gak mau dapet LCGC lha terus maunya dapet apa, mercedez atau bmw gitu...??? emoticon-Wkwkwk
Penumpang nya banyak dr Kemenkeu dan BPK

Ini pasti konspirasi Wahyudi emoticon-Takut
Balasan post legor
salah quote
Diubah oleh nanozero
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di