alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terbaru, Israel Gempur 80 Sasaran Di Gaza
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd682fe529a4558718b4568/terbaru-israel-gempur-80-sasaran-di-gaza

Terbaru, Israel Gempur 80 Sasaran Di Gaza

Terbaru, Israel Gempur 80 Sasaran Di Gaza
Angkatan Udara Israel menggempur 80 sasaran di Jalur Gaza.

Juru bicara militer Israel, Avichai Adre’i, Sabtu (27/10/2018) mengatakan bahwa serangan tersebut adalah balasan atas roket yang ditembakkan dari Gaza ke permukiman Israel.

Di lain pihak,  Saraya Al-Quds, mengaku telah  melepas 30 rudal ke permukiman Israel di sekitar Gaza untuk membalas gugurnya 5 warga Palestina akibat ditembak pasukan Israel dalam demonstrasi Great March of Return di perbatasan Gaza.

Mereka juga menegaskan siap berperang dan mengancam akan melepas roket ke seluruh wilayah Israel jika perang meletus.

 “Jika perang terjadi, maka roket kami akan menyerang seluruh wilayah Palestina yang diduduki Israel. Kami tidak bisa diam saja. Selama ini kami sudah menahan diri demi menghormati gencatan senjata atas pembunuhan terhadap warga sipil tak berdosa ditangan para prajurit Israel berdarah dingin. ‘’

“Kami sudah berulang kali memperingatkan Israel agar berhenti menyerang warga sipil, namun sayang, Israel tidak menghormati hukum dan moral dan terus mempermainkan nyawa manusia,‘’ ujar sayap militer Gerakan Jihad Islam tersebut seperti dilansir Maannews.

Jalur Gaza adalah wilayah yang terisoliasi akibat blokade Israel yang telah berlangsung selama lebih dari 11 tahun.

Selain itu, Pemerintah AS bulan lalu juga menghentikan donasinya terhadap Badan Bantuan PBB untuk Pengungsi Palestina UNRWA yang merupakan tulang punggung sebagian besar rakyat Gaza.

Situasi sulit ini memaksa warga Gaza menggelar aski masal “Great March of Return”, menuntut Israel untuk menghapus blokade yang membuat warga Gaza sengsara serta memulangkan pengungsi Palestina ke tanah air.

Puluhan ribu warga Palestina yang tidak bersenjata dilaporkan berkumpul di perbatasan Gaza untuk menerobos pagar pembatas dan menembakkan layangan dan balon pembakar.

Sementara itu pasukan Israel menembaki para demonstran, wartawan dan tim medis secara membabi buta.

Serangan dan tindak kekerasan pasukan pertahanan Israel (IDF) terhadap warga Gaza sejak 30 Maret silam hingga saat ini diperkirakan menelan 210 korban jiwa.

Hingga saat ini ucaha gencatan senjata antara Gaza dan Israel masih terus dilakukan oleh pemerintah Mesir.

Diubah oleh ataviral
Halaman 1 dari 2
kapan ya jadi satu negara ?

perang kok nggak cape ya ?
Terbaru, Israel Gempur 80 Sasaran Di Gaza

umat mana suaranya emoticon-Leh Uga
makanya kerjasama ma china & russia

beli senjata nuklir yang banyak, trus kembangin riset

emoticon-Matabelo
ini israel juga kurang tegas gitu klo perang mbo langaung si brangus habis wilayah palestinyanya biar tdk ada percikan percikan lg
pallywood diproduksi lagi, bantuan berhenti,


monggo nasbung2 dipersilahkan urus paspor dan tiket untuk bela saudara seimron disana takemoticon-Angkat Beer
Ada sebab ada akibat, abis ngerudal dibales mewek, yg mati itu juga pasti ada sebabnya sebelum mengakibatkan kematian.
Balasan post indra.69
Quote:


mnatp bang dpnya ada nocan, pm donk emoticon-Shakehand2
Hancur bangun lg..begitu dan seterusnya
Cara Kakak Pertama kasi "Pelajaran" kepada Si Bungsu... Kakak Kedua boleh tuh ikutin cara Kakak Pertama....

di toel 30 Kali.... balas di Hajar 80 Kali.... Kuantitas Serangannya Hampir 1 banding 3... Sedangkan Kualitas serangannya mungkin 1 banding 1000.... ibarat Petasan dibalas Granat....

Terbaru, Israel Gempur 80 Sasaran Di Gaza
udah tau anjing galak masih aja diganggu. apa hamaz gak kasihan dengan masyarakat sipil di jalur gaza yg jadi korban perang kayak gini ?
klw israel mah asyik2 aja sekalian test the water rudal terbaru.
jgn kirim rudal ke israel...apalagi ada korban jiwa di pihak israel, pasti di balas

Klu bisa kirim rudal ke isis aja
Terbaru, Israel Gempur 80 Sasaran Di Gaza
Cendol dong
Terbaru, Israel Gempur 80 Sasaran Di Gaza
Jangan mewek ketika diserang Israel
Mau nya nyerang orang dengan 30 roket
Begitu dibalas, langsung tunai 80 roket sama Israel
Balasan post amin96
CEK CENDOL GAN... ADD& pm
kenapa gk all out aja perang nya sekalian daripada main ngancam2 mau rudal emoticon-Embarrassment
apa palestina butuh logistik sampe nyerang israel? biar dunia internasional mau ngasih duit begitu?

Hidup Israel! Bantai aja teroris2 itu!.
Hidup Israel! Bantai aja teroris2 itu!.
panjang lebar kalo bahas israel palestina....

beberapa orang pada teriak akhiri perang...

tapi gak ada yang benar2 turun tangan untuk akhiri perang...
perang mau di ekspor ke negeri negeri jauh nan lemah manapun.
lagi pada sibuk sama bendera dan hal2 simbolisme gak jelas...

palestinanya itu sendiri bodo amat emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di