alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bantuin dong: Driver Ethernet Hilang Di Device Manager Saat Install Ulang Windows 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd67e1ddc06bd71278b4572/bantuin-dong-driver-ethernet-hilang-di-device-manager-saat-install-ulang-windows-7

Bantuin dong: Driver Ethernet Hilang Di Device Manager Saat Install Ulang Windows 7

saya kan kemaren install ulang pc ke windows 7, kemudian saat saya ingin internetan pake kabel LAN terus ga bisa, ternyata ga ada driver nya..., tapi saat saya cek di device manager driver ethernet controller ga ada juga..., saya udah memakai driver pack 1.7 offline maupun online dan alat driver lainnya tapi tetap saja ga ada perubahan, tapi sebelum install ulang windows driver ethernet terpasang, ada yang tau gimana cara mengatasinya???

Bantuin dong: Driver Ethernet Hilang Di Device Manager Saat Install Ulang Windows 7Bantuin dong: Driver Ethernet Hilang Di Device Manager Saat Install Ulang Windows 7Bantuin dong: Driver Ethernet Hilang Di Device Manager Saat Install Ulang Windows 7Bantuin dong: Driver Ethernet Hilang Di Device Manager Saat Install Ulang Windows 7
Quote:


Masuk BIOS, coba cari OB enthrnet dan sebaganya, kl ada di enable. dan pastikan kalau ada switch fisik di on kan.
tetep ga bisa gan padahal sudah enabled emoticon-Frown
Balasan post amarjsbdipa
Quote:


kemungkinan ya hardware-nya yang rusak. emang wifinya ga bisa dipake? atau coba aja pake lancard yang usb
jgn lupa update semua driver secara berkala.
Cari di google: free driver updater.
sebelum install ulang pc, internetan pake kabel lan bisa, tapi setelah install ulang, driver ethernet nya ilang jadi ga bisa lagi internetan pake kabel lan emoticon-Frown
Diubah oleh amarjsbdipa
udah coba pake driver bawaannya gan?
yg khusus buat win7?
coba boot pake media instalasi distro linux (banyak distro yg bisa dijalankan tanpa harus diinstall ke hard drive, misal ubuntu dan turunannya)

kalo pake linux ga detek juga -kernel linux sudah include driver hampir semua jenis hardware- berarti hardware nya yg bermasalah
antara kabel, port lan, atau onboard lan
coba pakai windows 10. kalau windows 10 sudah autodetect drivernya
Quote:

dari device manager coba show hidden device. di bagian network adapter kalo ada ethernet lan nya ke hidden, mungkin salah driver nya. klik kanan ethernet, uninstall + delete driver. coba install lagi driver dari bawaan mobo ato download di web laptop/mobo ybs.
Quote:


nice emoticon-Smilie


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di