alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tantang Habib Rizieq, Guntur Romli Disindir Berpenyakit 'Sepilis'
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd677a7ded770450d8b4568/tantang-habib-rizieq-guntur-romli-disindir-berpenyakit-sepilis

Tantang Habib Rizieq, Guntur Romli Disindir Berpenyakit 'Sepilis'

VIVA – Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Guntur Romli membuat heboh dengan pernyataannya yang menantang Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab. Manuver Guntur pun direspons pendukung Habib Rizieq.
Anggota senior lembaga dakwah FPI, Novel Bamukmin menyindir Guntur gagal paham sebagai politikus. Ia mencatat Guntur pernah dilaporkan ke polisi karena ulahnya yang kontroversial.
"Dari sini saya melihat Guntur sangat gagal paham akan agama Islam karena memang dia adalah seorang penista agama yang telah dilaporkan oleh sekelompok pembela agama Islam," kata Novel kepada wartawan, Sabtu malam, 27 Oktober 2018.
Novel mengatakan, dari rekam jejaknya Guntur adalah figur kontroversial yang sering berulah. Bahkan, ia mengibaratkan Gundur punya penyakit Sepilis atau Sekularisme, Pluralisme, dan Liberalisme.
"Memang orang ini berpenyakit sepilis (sekularisme, pluralisme, dan liberalisme) yang sudah divonis dengan fatwa MUI tahun 2005 nomor 7. Pemikiran Guntur seperti ini sudah kronis, kesesatan dan kemungkaran dibela atas nama agama," tutur Novel yang juga juru bicara Persaudaraan Alumni gerakan 212 itu.
Kemudian, ia juga mengkritik Guntur yang tak nyambung dengan menantang Habib Rizieq. Sebab, bendera berlafaz tauhid sudah dipakai dalam bendera Arab Saudi.
Baca: Guntur Romli Tantang Habib Rizieq Pasang Bendera HTI di Mekah
Logikanya, kata dia, tantangan Guntur ke Habib Rizieq juga tidak rasional. Kemudian, Saudi juga tak ada kepentingan dengan polemik bendera tauhid di Indonesia.
LIHAT JUGA

Detik-detik Pengibaran Bendera Tauhid di Poso, Merah Putih Diturunkan

Viral Pengibaran Bendera Tauhid di Poso, Polisi Sebut Ada Dua Lokasi

'Bubarkan Banser Lewat Pengadilan, Jangan Pakai Politik'
"Panji Rasulullah sudah ada di negara Saudi. Panji Rasulullah sudah berkibar di mana-mana karena sudah dipakai sebagai bendera kebangsaan Saudi, kan bodoh namanya," ujar Novel.
Sebelumnya, polemik bendera tauhid menarik perhatian Habib Rizieq Shihab. Rizieq memerintahkan laskar FPI untuk gencar memasang bendera tauhid. Imbauan Rizieq ini mendapat nyinyiran dari Guntur Romli yang merupakan kader dan aktivis Nahdlatul Ulama.
Guntur menantang Habib Rizieq agar terlebih dahulu memasang bendera itu di kediamannya di Arab Saudi saat ini.
"Kemudian, antum bawa jalan-jalan dua bendera itu yang hitam dan putih, bendera HTI, di jalan-jalan Kota Mekah, atau di Masjidil Haram. Saya ingin melihat, bagaimana respons aparat keamanan Saudi, melihat aksi antum membawa dua bendera HTI itu," kata Guntur, dalam video yang ia unggah di akun Twitter miliknya, @GunRomli.

https://googleweblight.com/i?u=https://www.viva.co.id/berita/politik/1088563-tantang-habib-rizieq-guntur-romli-disindir-berpenyakit-sepilis&hl=en-ID

Hoax lg..
Bisa buktikan?
Halaman 1 dari 2
Gua heran...

Ngaku sholat , puasa, ama dzikir.

Tapi otaknya ga jauh2 dr urusan selangkangan.
Novel ini goblok atau tolol, yg disuruh si bijieq kan bendera hitam, tulisan putih kalimat tauhid. Nah si bijieqnya sendiri kaga berani ngibarin

Ditantangin malah ganti topik, novel goblok emoticon-Ngakak
Nastak congean, gue sudah terima tantangan kibarkan bendera tauhid di Arab, sekarang lu pade yg goblok itu, gue tantang nge bakar bendera tauhid di arab, kira2 hukumannya apa bisa pilih sendiri ..

Bendera Arab itu adaptasi dari bendera tauhid dan berkibar dimana mana

Ada yg lebih goblok dari nastak ? Yg planga plongo paling sih banyak


Tantang Habib Rizieq, Guntur Romli Disindir Berpenyakit 'Sepilis'
Tantang Habib Rizieq, Guntur Romli Disindir Berpenyakit 'Sepilis'
Tantang Habib Rizieq, Guntur Romli Disindir Berpenyakit 'Sepilis'
Tantang Habib Rizieq, Guntur Romli Disindir Berpenyakit 'Sepilis'
Diubah oleh antikritikkakek
Awas tar kena gigit bisa rabies ente fada
emoticon-Imlek
Balasan post antikritikkakek
ya udah forward tin ke si romli aja bree emoticon-Big Grin kira2 komenntarnya ape
Quote:


Logika nya HTI selalu menggunakan Bendera Tauhid sebagai identitas kelompok.

Fakta nya yang dibakar juga bendera HTI, gak setuju ? Buktiin sebalik nya gih ke polisi.

Realitas nya, HTI dilarang disebagian besar Negara2 Islam di Dunia termasuk penggunaan identitas HTI & Bendera kelompok nya.

Ironis nya, Si Bibib maha suci minta kibarin bendera Tauhid di Indonesia, tapi mengalihkan topik saat diminta kibarin tuh bendera di Arab.

Konklusi nya, jangan jualan Agama kalau gak mw diri lu sendiri menistakan Agama yang lu jual.
Diubah oleh baka1412
banyak yang jadi gila karena bendera emoticon-Ngakak

punya penyakit Sepilis atau Sekularisme, Pluralisme, dan Liberalisme.



yg pny penyakit 'sifilis' di atas prh pk paham 'sifilis' nya buat bunuh2in/bom/tabrak/tusuk orang2 goks ?
yg berbahaya ttp blm tergantikan adalah penganut penghayat radikalisme
hahaha HTI mulai bermain
Diubah oleh senjasoekarno
Sepilis (sekuler pluralis liberalisme) yang logis dan rasional dibilang penyakit.

Teriak bunuh, bakar, rusak demi 72 bidadari dibilang apa? Waras? emoticon-Leh Uga
Balasan post beenana
Quote:


Yg dibilang penyakit, sekular, liberalisme, apalagi pluralisme ane bilang sih bukan penyakit, soalnya gak bikin negara itu hancur dan terpecah2 macem di suriah sana
Balasan post antikritikkakek
Quote:


ayo tebak gambar, di antara mereka2 ini siapa kah yg bernama "rizieq" ?emoticon-Leh Uga


Quote:


lagian siapa bilang bendera tauhid dilarang diarab ? si goblok said apa nastak yang laen, lapurin ke pulisi itu penyebar hoax, percaya dikibulin kakek2 emoticon-Blue Guy Bata (L)

aneh emang nastak logics, bendera arab sendiri bendera tauhid emoticon-Gila
Diubah oleh reichsmarschall


Quote:


jadi larangan bendera tauhid khusus untuk orang bernama rizieq, eksklusif sekali peraturannya emoticon-Leh Uga
Balasan post antikritikkakek
Quote:


Mana njing, ga ada foto habib cabul foto yg lu kirim
Balasan post reichsmarschall
Quote:


Tantangannya buat rijieq njing, foto juga ga bisa diverifikasi dimana, photoshop apa bukan. Sampe sini paham gak blog?


Quote:


balik lagi pertanyaannya, peraturan tsb khusus berlaku buat org bernama rijieq atau untuk umum... kalo umum setiap ada bendera arab saudi dikibarkan di saudi, ditangkep donk tot emoticon-Shakehand2

btw, coba kasi link ke gw kasus org yang dipenggal gara2 bawa bendera tauhid/bendera arab oleh plokis arab emoticon-Cool
Balasan post reichsmarschall
Quote:


Red herring njing, mana gw tau aturannya. Tantangan ini kan ada untuk membuktikan si rijiq punya bijiq atau enggak,jgn cuma nyuruh doang bisanya.
Ibarat lu jawab pertanyaan a pake jawaban b, malah nanya balik pertanyaan c, kan ga nyambung emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post zeledi
Oo gw kira tantangannya buat membuktikan kalo bendera tauhid terlarang atau tidak di arab emoticon-Leh Uga
Ngga penting buat gw untuk tau rijik punya biji apa kaga... mungkin guntur romli / hartoyok yang lebih berkentingan atas pengetahuan ini, lanjutkeun bray emoticon-Traveller
Diubah oleh reichsmarschall
Balasan post reichsmarschall
Quote:


Ya babi rijik propokator ga punya bijik
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di