alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Rahasia Dibalik Nikmatnya Siwang Cirebon
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd675b2d9d770cd028b4568/rahasia-dibalik-nikmatnya-siwang-cirebon

Rahasia Dibalik Nikmatnya Siwang Cirebon

Rahasia Dibalik Nikmatnya Siwang Cirebon


Di zaman yang semakin dinamis ini, tentu masyarakat lebih memilih hal-hal yang praktis dan simple. Dalam hal ini juga terjadi dalam memilih makanan. Untuk menemani nasi hangat di pagi hari, kamu bisa mencoba dengan menaburkan siwang khas Cirebon. Untuk pemesanan online, kamu bisa mengunjungi laman kami di wakuliner.com.

Untuk kamu yang ingin mencoba membuat sendiri, pada artikel ini Wakuliner pusat Jajan Makanan Online akan menjelaskan cara membuat siwang secara terperinci. Berikut ulasannya :

Aroma bawang yang harum terdiri dari campuran bawang merah goreng dan bawang putih goreng ditambah bumbu cabai pedas dan terasi udang atau terasi ikan yang harum menjadikan makanan ini wangi semerbak dan cocok dimakan menjadi teman makan nasi karena kurang cocok bila dicemil.

Menikmati paduan terasi dan bawang goreng merah dan bawang goreng putih ini membuat nafsu makan kamu bertambah atau selera makan meningkat. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resep siwang terasi bawang gurih renyah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri ala rumahan yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan. 

Bahan
• 10 siung bawang merah ukuran sedang (iris tipis rendam air garam lalu tiriskan)
• 1 butir kemiri
• 2 buah terasi abc atau terasi kiloan atau terasi buatan sendiri
• Gula secukupnya
• Garam secukupnya
• Penyedap secukupnya
• 2 buah bawang putih
• 10 buah cabe rawit pedas atau boleh juga pakai cabe bubuk atau cabe kering

Bagaimana cara membuatnya? Haluskan terasi, bawang putih, kemiri, cabai, gula, garam, dan penyedap rasa. Panaskan minyak kemudian goreng hingga bawang setengah layu, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan aduk-aduk hingga bawang kering tetapi jangan sampai gosong, lalu angkat dan tiriskan dari minyaknya. Bila perlu harus disaring. Kemudian, simpan di wadah kedap udara agar tetap garing dan renyah kriuk.


Wakuliner, Solusi Kuliner!
Silahkan download di Android & iOS dengan klik disini.
Atau kunjungi website kami di wakuliner.com
Untuk keterangan lebih lanjut, Telepon : (021) 5421 5151 atau HP / WhatsApp : 0811 1738 777
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di