alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sumpah Pemuda dan Kiprah Orang Tionghoa di Balik "Indonesia Raya"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd668de14088d8e7c8b4569/sumpah-pemuda-dan-kiprah-orang-tionghoa-di-balik-quotindonesia-rayaquot

Sumpah Pemuda dan Kiprah Orang Tionghoa di Balik "Indonesia Raya"

terima kasih
TIONGHOA



Quote:


SUMBER

Quote:


oh gitu ya
hanya etnis tionghoa yang berani menerbitkan lagu indonesia raya

emoticon-Smilie


Halaman 1 dari 2
Quote:
Mantab yah.. emoticon-Imlek
sumpah pemuda orang cina lebih berjasa ketimbang orang pemuja khilafuk HTI PKI
Ngaku2 nieh cokin, gaperlu ada cokin juga ga masalah emoticon-Big Grin
Balasan post lucy...pinder
Quote:


engga ada ngaku2 lo, lu aja yang malu mengakuinya emoticon-Big Grin.
Gw mah ikut kesaksian proklamator aja, kakek dari yg cucunya dipuja2 panastak kaskus seminggu terakhir krn nyinyir dimedsos

Sumpah Pemuda dan Kiprah Orang Tionghoa di Balik "Indonesia Raya"

Balasan post Vikutorika
Quote:


sumpah pemuda sudah di lakukan tahun 1928


kenapa 28 ga berani ikutan?
takut di tembak belanda?

setelah 28 aman, lalu pencitraan di tahun 34?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Semua ras yg ada di Indonesia ini juga semuanya pendatang, dari sabang sampe merauke juga rasnya beda-beda. Kalo mau pakem mah dari satu desa ke desa lain aja udah bisa dibiilang pendatang, dari kota/pulau lain juga sama perantau.

Secara lebih khusus, istilah pribumi ditujukan kepada setiap orang yang terlahir dengan orang tua yang juga terlahir di suatu tempat tersebut. Mungkin jaman engkong/kakek/buyut yg asli dari China masih bisa diterima lah kalo mau rasis, tapi jaman sekarang mah udah BASI karena orang tua ras Tionghoa yg sekarang sudah lahir di Indonesia juga.

Kalo masih mau rasis, neh buat ngaca.emoticon-Traveller
Sumpah Pemuda dan Kiprah Orang Tionghoa di Balik "Indonesia Raya"
Quote:

Susah nanti loe mau malak orang, gk akan segampang cokin lu palak, entah entah putus batang leher mu gara gara malak orang sendiriemoticon-Big Grin
Quote:


Perang itu juga pake otak, anjingemoticon-Big Grin

Kalo kondisi gk memungkinkan, yah bertahan, daripada mati konyol emoticon-Big Grin
Balasan post IDkatrok...
Quote:


oh jadi ga berani?
hanya banci doank ?

jadi yang lebih nasionalis adalah keturunan tiong hoa di banding BANCI ARAB
gitu ya?

atau lu mau sebut bumiputera itu GA ADA OTAKNYA?

emoticon-Traveller
Diubah oleh kaskus.sajalah
berita dan informasi sejarah yg bagus ,
sangat jarang di publikasikan emoticon-Recommended Seller
tiko tiko
babu majikan
gen unggul

sekarang paling nasionalis

tamu tetaplah tamu

Ada orang batak yang jadi copet dan rampok, kenapa kita nggak membenci seluruh orang batak ?
Typical orang jawa jadi pembantu, kenapa kita nggak menganggap semua suku jawa adalah bangsa babu ?
Banyak suku Padang yang culas dalam berdagang, boleh dong kita anggap semua orang Padang penipu ?

dll....monggo ditambahkan typical/stereotype lainnya

Emang ada hubungannya ya antara ras atau suku dengan sifat manusia ?
Balasan post IDkatrok...
Quote:


Ngapain, cokin lebih banyak busuknya ketimbang gunanya, satu jasa cokin ga akan menghapus 1000 keculasan cokin, emoticon-Big Grin

Quote:


Semua manusia juga pendatang, tapi pendatang ke suatu daerah dan bertransformasi menjadi identitas baru ratusan taun lalu di daerah tsb maka dia adalah pribumi, maka munculah suku jawa, suku sunda dsb, sementara cokin tetap merasa sbg cokin dan itulah yg namamya pendatang, status cokin cuman tamu di indonesia, jadi ga usah pecicilan emoticon-Big Grin

Quote:


Lagu lama, palakan terhadap cokin ga ada ada2nya dibanding harta negara ini yg dicuri cokin, misal si cokin honggo itu ato sapa tuh yg maling duit negara ampe 35trilyun, emoticon-Big Grin

Jadi ts nya fix cokin bukan nieh, kalo iya, besok2 kalo ketemu kan bisa manggil koh buaabik emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sumpah Pemuda dan Kiprah Orang Tionghoa di Balik "Indonesia Raya"
Lah kan kita nenek moyang Indonesia juga dari cina yaitu propensi Yunan
Makanya kita menyebut nenek moyang kita seorang Pelaut... jadi ingat pelajaran SD emoticon-Ngakak
yg penting itu kalo skrg kalo wni ya pribumi, anak dari ibu pertiwi bumi indonesia


ga peduli lu dari ras suku agama mana, asal lu wni, wajib cinta tanah air


kalo ga cinta indonesia, jangan jadi wni
Diubah oleh chilliPOP01
ngga ada kog di ada adain
laskar pho an thui emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di