alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!
3.48 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd63138947868a8448b4568/seharian-tak-serasa-jalani-aktivitas-kerjaan-hingga-420-km-wow-banget

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Jadi karyawan itu kadang kalo dipikir-pikir mirip banget dengan ungkapan ‘Sengsara Membawa Nikmat’, meskipun banting tulang kerja keras tapi pada akhirnya bahagia karena dapet gaji yang dibayar tiap bulan atau mungkin tiap minggu. Nasib pekerja gan, kadang disaat weekend lagi kepengin ngumpul bareng keluarga atau pacar, tapi kadang Bos secara ngedadak memutuskan secara sepihak dan menyuruh bawahannya untuk berangkat menyelesaikan urusan kerjaan, sayangnya kerjaan itu pun berada di luar kota loh gan, yang otomatis kadang sebelum meluncur pastinya juga kudu persiapan, ya minimal kenal lah daerah setempat yang bakal dituju.
Pas banget nih gan, yang ane ceritain tadi ternyata ane alami minggu ini! Padahal sebenarnya ane mau nonton sama orang terkasih sih awalnya emoticon-Malu (S), cuman karena sesuatu hal akhirnya gagal. Tepat jumat pagi, ane pun berangkat menuju salah satu daerah di Jawa Tengah. Mana belum gajian lagi gan, ya sudahlah mau tak mau modal sendiri (meskipun akomodasi udah ada hotel & tiket kereta emoticon-Big Grin)

Bangun Pagi dan Siap2 Untuk Ngabsen Dulu Ke Kantor

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Kebetulan ane kan tinggal di daerah Depok, Jawa Barat gan, dimana kalau mau ke Jawa Tengah via Kereta Api tentu wajib meluncur ke Stasiun Senen atau Gambir. Meluncurlah ane menggunakan kereta api dengan naek kereta dari Stasiun UI, tapi karena ane kepagian jadi kereta masih penuh. Sambil nunggu kereta agak kosong ane sempetin dulu deh nyimak pertandingan NBA (lagi rame banget loh gan, apalagi mantengin aksi Golden State Warriors yang penuh dengan pemain bintang dan sepertinya juga bakal mendominasi NBA musim ini emoticon-2 Jempol).

Duh.. Nunggu Uang Saku Koq Lama banget Sih… :Cd

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Sesampainya di kantor ane sempetin ngabsen fingerprint biar uang makan tetap dapet gan, dan kemudian ngobrol bareng rekan kerja. Sambil buka laptop dan cek email yang masuk, ane pun sempet nge-game PUBG dulu yah gan bentar, seraya menunggu Surat Perjalanan Dinas (SPD) dari HRD dan pastinya nungguin Tiket Kereta yang bakal dikasih oleh Tim GS (General Staff). Lumayanlah bisa satu game ketimbang bengong emoticon-Big Grin.

Menuju Stasiun Pasar Senen dan Lakukan Boarding Pass

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Setelah SPD, tiket kereta, dan voucher hotel sudah dikasih, ane pun langsung meluncur deh ke Stasiun Pasar Senen dan segera cetak tiket untuk bisa segera boarding pass dan masuk ke peron tunggu yang juga tersedia tempat duduk untuk para penumpang. Sambil menunggu kereta tiba, ane pun sempetin buat buka hp untuk mantengin film dengan streaming biar ga bosen gan. Buat ane bisa streaming film di smartphone dengan layar yang luas salah satu cara buat rilis stress sambil nunggu kereta.

Kereta Tiba, Akhirnya Menuju Tempat Duduk Deh Gan..

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Kereta yang bakal mengantarkan ane ke Jawa Tengah pun tiba, seluruh penumpang dipersilahkan untuk menempati tempat duduk sesua gerbong dan nomor tempat duduk sesuai tiket. Sambil menunggu kereta diberangkatkan oleh Bapak Masinis, ane pun sempetin buat buka smartphone untuk mantengin cuplikan pertandingan basket pagi yang beberapa game terlewatkan karena udah sibuk di kantor. Ngelihat aksi ‘King James’ yang saat ini lagi ngebela La Lakers fix bikin waktu nunggu ga berasa.

Sayang, Kenikmatan pun Terputus! emoticon-Mewek

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Lagi enak-enaknya ngelihat jual beli slam dunk, eh ada telpon dari Bos yang ternyata salah satu request harus diselesaikan dan kudu dikirim satu jam mendatang emoticon-Cape d.... Yang kayak gini nih kudu punya usus panjang, sampe di atas Kereta Api kudu masih kerja, sampe akhirnya ane buka laptop untuk tethering koneksi internet dan segera memenuhi permintaan Bos. Padahal waktunya ga pas loh, lagi tanggal tua jadi paket data lagi tiris-tirisnya emoticon-Mewek. Sepertinya udah resiko deh gan, karena sampe saat ini ane pun kalo kerja dari rumah juga pake tathering yang semua itu paket data modal sendiri dan kantor ga pernah kasih, nyesek kan!

Streaming Film Biar Ga Boring

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Menempuh perjalanan selama 4 Jam 12 Menit itu bisa dibilang ngebosenin sih kalo di atas kereta, soalnya samping ane kosong gan jadi satu deret sendirian gitu. Akhirnya ane pun berinisiatif untuk streaming film biar ga boring. Lumayan sih gan, daripada nongkrong di restorasi ngabisin duit, mending streaming aja deh film terbaru di website gratisan. Untungnya kapasitas baterai si OPPO A3s ane lebih dari 4 ribu mAh jadi bisa tahan lama gan, dari mulai gaming, streaming NBA, tethering, sampe streaming film pun masih awet loh gan. Bahkan sampe ke stasiun tujuan pun ane masih ada baterai 37% emoticon-Wow.

Pemandangan Desa dari Balik Lensa

 Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Ketika sampai di TKP tepat Jam 1 siang yang artinya masih banyak waktu untuk bisa melihat pernak-pernik di sekitar. Kebetulan ane ada temen yang tinggal di daerah setempat nih gan, dan akhirnya sore harinya ane diajak muterin salah satu desa menggunakan sepeda dengan suguhan pemandangan hamparan sawah dan view hijau yang bikin adem.

 Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!

(jepret-jepret dikit Gan pake HP ane)

Menurut ane pribadi OPPO A3s buat karyawan swasta seperti ane yang bisa di bilang cukup bergantung dengan smartphone, sudah sangat cukup dalam memenuhi kebutuhan professional maupun dalam memenuhi kebutuhan ane dalam mencari hiburan. Setelah selesai berkenalan dengan alam sekitar, ane langsung menuju hotel dan isitrahat karena paginya pun ane bakalan padat dari pagi sampe sore emoticon-Cape d....

Sekian deh gan aktivitas Jumat kemarin, arungi Jawa Barat, Jakarta, dan Jawa Tengah dengan segudang aktivitas yang lumayan capek banget gan! Kalau agan berkenan boleh deh bagi pulsa, atau mau komen juga boleh dengan reply thread ini.

emoticon-Cendol Gan

Diubah oleh Edna
Halaman 1 dari 4
TS Baru arus balik dan Penuh dengan baju kotor emoticon-Big Grin
Semangan gan. Kerja adalah ibadah. Dapet uang dan dapet pahala.
Semua itu memang tidak terasa karena dilakukan dengan rutin. Mengingat pekerjaan yang membutuhkan perjalanan memang mengasyikkan kalau pas badan sehat, untuk beberapa lembar uang kertas. Sehingga silahkan bagi yang ingin kerja online tanpa mobile bisa cari.
Dibalik cerita ini ada Oppo ya gan wkwk, layar lebar amat dah itu, kalah tv di rumah ane emoticon-Hammer2
Gan, saran ane bikin trit selanjutnya prolognya jangan kepanjangan
Soalnya udah ketebak arahnya kemana tanpa perlu prolog yg terlalu panjang

Cukup:
"Halo gan, ane pake oddo a tiga, keren dan canggih, yuhu
Sekian,
Bye"
Pinter si Agan, promo sekalian berbagi pengalaman. Biar semangat dah kerjanya, sekalian traveling emoticon-Big Grin
berbau promo..
Gak lengkap iklan nya, gak sekalian berapa harga nya dan beli dimana?
Drpd liatin HP terus,,, mending nikmati pemandangan n' ngobrol sm penumpang lain,,,
Kali aja ketemu cewek cantik...

Seharian Tak Serasa Jalani Aktivitas Kerjaan Hingga 420 KM, Wow Banget!
trit kaskus ngapa jadi iklan mulu isinya emoticon-Frown
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
oke lah kalo begitu, saatnya beli powerbank.
Bener kan jebule iklan.
Merk HP yg bahkan ngiklan d foto penggunanya
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kesimpulannya gan, Meskipun Capek tapi yang namanya Kerja itu ibadah, dan dijalani dengan hepi maka hasilnya pun baik dengan terbantukan sekitar kita seperti teman dekat, rekan kerja, gadget di tangan. Overall, Oppo A3s udah ngebantu banget gan, meskipun harganya dua jutaan yang ane beli kredit selama 3x cicilan. Jujur ane paling demen kamera dan baterainya sih pas dengan sosok ane yang kadang sering lupa bawa charger emoticon-Malu (S).

Tapi buat kaskuser semla, semangat yah kerjanya.. siapa tau akhir tahun naek gaji dan bisa dapet bonus akhir tahun emoticon-Selamat
Quote:


Kjer setoran bank bre emoticon-Smilie
itu motretnya megang 2 hp bre? emoticon-Leh Uga
Oppo F9 ane juga jadi temen setia ane kmana2.. Moga awet ni hp...
bau2 iklan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di