alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Realme C1 Besok Dijual di Lazada, Pantengin di Jam Ini Agar Bisa Dapet Gan!
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd62e7212e257046a8b4567/realme-c1-besok-dijual-di-lazada-pantengin-di-jam-ini-agar-bisa-dapet-gan

Realme C1 Besok Dijual di Lazada, Pantengin di Jam Ini Agar Bisa Dapet Gan!

Untuk mencicipi beberap fitur canggih dalam smartphone biasanya memang wajib menggelontorkan dana yang ga dikit gan, karena umumpunya fitur canggih itu cuma dimiliki oleh flagship. Realme sebagai brand pendatang baru pun merubah pandangan itu dengan meluncurkan Realme 2, Realme 2 Pro, dan Realme C1 yang dibekali dengan fitur canggih, desain trendi, dan harga yang terjangkau. Kehadiran Realme menyita masyarakat Indonesia yang terbukti lewat penjualan perdana Realme 2 dan Realme 2 Pro yang laris manis di Lazada. Sementara untuk Realme C1 sebagai smartphone entry level dari Realme smartphone ini baru akan dijual perdana pada 30 Oktober 2018 jam 11.00 WIB di Lazada  juga. Jadi buat agan sista yang udah berencana ganti hp dan mumpung masih gajian, besok bisa pantengin Lazada untuk bisa dapetinnya. Masih ada waktu sehari nih gan buat memikirkan sebelum meminang Realme C1, Aga sista semua bisa menyimak spesifikasi detail dari Realme C1  yang dibanderol Rp. 1.399.000.


Realme C1 Besok Dijual di Lazada, Pantengin di Jam Ini Agar Bisa Dapet Gan!

Spesifikasi Realme C1
Desain & Layar
Realme C1 punya layar segaban berkonsep ‘Mega Display’ dengan layar berukuran 6,2 inci dengan tampilan HD+ 1520 by 720 piksel dan rasio layar hingga 88% dan aspek Rasio: 19:9. Bodinya tampil berdesain glossy dengan notch area yang membuat tampil kekinian. Layarnya sudah dilindungi dengan Corning Glass yang akan membuat agan sista ga perlu worry soal baret kalo pas dikantongin atau ditaruh di dalam tas. Punya dimensi 75.6mm x 156.2mm x 8.2mm dan bobot 168g, maka Realme C1 akan nyaman dalam genggaman emoticon-2 Jempol. 
Baterai
Satu hal yang bikin ane takjub dengan Realme C1 meskipun sebagai smartphone jajaran entry level, salah satunya adalah karena konsep mega battery yang diusungnya. Realme C1 memiliki baterai berkapasitas sebesar 4230 mAh, jadi pastinya buat agan sista yang demen ngeksis di medsos atau YouTube-an, atau main games pasti bakal betah deh seharian emoticon-Wow.
Kamera
Jaman sekarang fitur kamera smartphone dibutuhin banget buat dokumentasikan semua momen yang pastinya bakal berguna untuk dikenang di hari kemudian, Realme C1 sebagai smartphone dengan harga sejutaan tetapi udah bisa memenuhi kebutuhan kalian loh gan. Untuk mendukung mobile fotografi penggunanya Realme C1 punya kamera utama dengan 13MP + 2MP yang ditunjang dengan fitur PDAF Fast Focusing, f/2.2 Aperture, 5P Lens, Mode Bokeh, AI Beautification, HDR.. Sementara untuk kamera depannya punya lensa 5MP yang juga udah dilengkapi dengan AI Beauty Selfie, 1.12µm piksel, f/2.2 Aperture Lens, AI Beautification, HDR, dan AI Facial Unlock.
Dapur Pacu
Sesuai dengan fokus Realme, bahwa mereka bakalan selalu memproduksi smartphone dengan desain yang trendi, spek gahar, tapi urusan harga murah. Maka segi performa Realme C1 didukung dengan penggunaan prosesor dari Qualcomm Snapdragon 450 Octa-Core yang diduetkan dengan RAM 2GB dan ROM 16GB untuk memberikan performa mumpuni dengan berjalan pada ColorOS 5.1 berbasis Android 8.1. Salah untungnya nih karena Realme C1 menggunakan prosesor dari Qualcomm Snapdragon, yaitu bisa bikin cepet kinerja grafis hingga 25% dan menghemat daya hingga 35%.
Konektivitas
Untuk agan yang punya dua nomor tenang gan, karena smartphone bontot dari Realme yang baru ketiga smartphone yang meluncur di Indonesia ini mendukung dual Kartu SIM nano dan juga sudah bisa menggunakan ekspansi memori dengan menggunakan MicroSD. Lalu untuk agan yang lebih terbiasa dengan koneksi 4G super cepet, Realme C1 pun juga sudah support untuk jaringan Dual VoLTE dengan berjalan pada frekuensi GSM: 850/900/1800/1900MHz; WCDMA: 850/900/2100MHz; TD-LTE: Bands 38/40/41(2535-2655MH; FDD-LTE : Bands 1/3/5/8. Selebihnya sisi konektivitas bisa memanfaatkan fitur Bluetooth dan 2.4G WiFi.

Itulah dia gan detil spesifikasi Realme C1 yang bakalan besok dijual perdana di Lazada, selain itu smartphone entry level ini juga punya kelengkapan sensor E-Compass, Sensor Cahaya, Sensor Jarak, Sensor Gravitasi, dan Sensor Akselerometer. Sedari sekarang agan udah bisa pantengin terus Lazada untuk bisa dapetin Realme C1, soalnya berdasarkan pengalaman ane pada penjualan perdana Realme 2 dan Realme 2 Pro itu susah buat dapetinnya Gan…

Halaman 1 dari 4
Gilee iklan banget..

Besok saya borong 20unit
Quote:


mungkin TS suka sama produk ini gan jadi sesuai dengan ekspetasinya yaa berasa ngiklan sih haha , aslinya engga dan realme menurut aku sih sesuai dengan harga yang di tawarkan
mirip oppo a3s ? tapi bagusan mana ? ya gan a3s ama realme c1 ? 
berapa lama nih gan kalo batre sebesar itu pengecas an normal ?
bands LTE nya kenceng ya sampe 2655MHz , hp aku asus engga sampe segtu mangkanya lemot emoticon-Frown auto beli nih
168grm cukup ringan ya bree. tapi kalo jatuh engga pecah semua itu ?
aku engga dapet gan emoticon-Frown kenapa ya ? di refresh bolak balik engga dapet jga terus off stock emoticon-Frown
Balasan post Amandusi06
Quote:


ya jangan sampe di jatuhin gan dari pada di coba gtu kasih ke ane masih mau nerima kok wkwkw emoticon-Big Grin
Balasan post Pagolz
Quote:


cepet gan jangan khawatir meskipun belum didukung quick charge tapi adaptor dari ni hp outputnya bisa ngimbangi kapasitas battre ni hp gan jadi tenang agan gak usah khawati heheh emoticon-Big Grin
sedih ane gan kalah cepet kemaren ane pas flash salenya padahal ane udah stay di laptop sebelum jam 11 emoticon-Cape d... emoticon-Mewek
Balasan post novawan
Quote:


ya sama gan ane juga ane udah berkali kali ikut flash sale tapi hasilnya sama aja gak dapet dapet wkwkwkw ya ane akuin sih gila emang antusiasme warga indo hype banget sama ni produk gan apalagi udah murah spesifikasi mantull emoticon-2 Jempol
iya bang ane mantengin ini buat deptin masa 2 minggu engga dapet" emoticon-Frown
ane abis mantengin kemarin ahirnya dapet gan emoticon-Embarrassment senang rasanya
kartu smartfren aku bisa masuk engga ya di hp ini , maaf tanyak gan jgn di buli ya emoticon-Frown maklum gaptek
selamat ya yang mendapatkan realme c1 , ane kemaren engga dapt sedih bgt padahal sudah janji buat kado karyawan ane besok rabu
sudah mantengin tapi kalo bukan rejekinya ya gimana lagi hehe , pengennya sih dapetin buat ayah ane yang pengen hp murah dan kapasitas batre gede hehe , jadi aku mobelikan yang ini , karena moblitas beliau kemana mana
Diubah oleh Lopisen
semoga ane bisa dapet ni hp pas flash sale tanggal 6 november nanti emoticon-Matabelo
yah kirain ada sensor fingerprintnya gann
Balasan post duhir
Quote:


amin gann ane doain semoga berhasil emoticon-Big Grin
Balasan post kuvikuvi
Quote:


ya gimana lagi gan kita gak bisa berekspetasi lebih tapi udah lumayan kok gan spefikasinya meskipun gk ada fingerprintnya udah dual kamera SD 450 battrenya 4230 mAh kalo bagi ane gk jadi masalah meskipun gk ada fingerprintnya udah worth it banget kalo harga 1 jutaan emoticon-Jempol
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di