alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Yang Begini Ini yang Bikin Realme Bakal Ubah Pasaran Smartphone Indonesia
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd62d75d675d476338b4567/yang-begini-ini-yang-bikin-realme-bakal-ubah-pasaran-smartphone-indonesia

Yang Begini Ini yang Bikin Realme Bakal Ubah Pasaran Smartphone Indonesia

Dari kemarin banyak banget yang ngebahas Realme. Mulai dari Realme 2, Realme 2 Pro dan Realme C1-nya yang diboyong ke Indonesia beberapa waktu lalu. Realme yang menyasar target anak muda ini bahkan disebut-sebut siap menjadi pesaing beberapa merek handphone seperti siomay dkk. Penjualan produknya pun seperti Realme 2 dan Realme 2 Pro laku besar-besaran dalam waktu yang terbilang cepat. 


Emang sebegitu berpengaruhnya  Realme di pasaran smartphone Indonesia? 

Kalau menurut ane ya jelas berpengaruh banget Gan. 

 Kehadiran Realme baik lewat ketiga produknya ini bikin persaingan di pasar smartphone makin sengit. Salah satu alasannya apalagi kalau bukan karena Realme menghadirkan alternatif ponsel yang cocok banget untuk anak muda sebagai pengguna smartphone yang dominan di Indonesia dengan harga yang terbilang terjangkau dan spesifikasi yang nggak kalah oke. 

Ya lihat aja satu per satu produknya yang ditawarkan Gan.

Yang Begini Ini yang Bikin Realme Bakal Ubah Pasaran Smartphone Indonesia

 Realme 2 misalnya. Hadir mulai dengan harga di kisaran masih satu jutaan, Realme 2 menawarkan smartphone dengan desain diamond cutting kece yang kelihatan elegan, cocok dengan selera anak muda masa kini. Layarnya berukuran 6,3 inci dengan rasio 19:9 dengan notch membuat tampilan lebih kekinian. 

Daya yang dimiliki Realme 2 juga besar dengan baterai berkapasitas 4.230 mAh dan AI Power Manager yang membuat smartphone ini diklaim dapat bertahan selama 44 jam. Cocok banget untuk anak muda yang suka nge-game atau streaming berjam-jam kan. 

Realme 2 juga dibekali dengan kamera utama ganda dengan konfigurasi 13 MP + 2 MP serta lensa selfie 8 MP, lengkap dengan fitur beautification dan teknologi fokus PDAF. Dapur pacunya mengandalkan chipset Snapdragon 450 dengan dua opsi kapasitas memori yakni RAM 3 GB + ROM 32GB atau RAM 4 GB  + ROM 64 GB. 

 Yang Begini Ini yang Bikin Realme Bakal Ubah Pasaran Smartphone Indonesia

Di level yang berbeda, Realme 2 Pro pun siap menyingkirkan para lawan dengan spesifikasinya yang betul-betul menggiurkan. Realme 2 Pro hadir dengan layar ukuran 6,3 inci dengan rasio screen to body mencapai 90 persen dan notch kecil seperti yang ada di OPPO F9 dengan harga yang lebih terjangkau. Tak hanya itu Realme 2 Pro menawarkan kapasitas internal yang menakjubkan dalam tiga opsi, RAM 4 GB dengan memori internal 64 GB, RAM 6 GB dengan memori internal 64 GB, dan RAM 8 GB dengan memori internal 128 GB. Itu pun masih bisa ditambah lagi dengan microSD card hingga 256 GB. 

Prosesornya menggunakan Snapdragon 660 dengan kapasitas 3500mAh lengkap dengan teknologi AI yang membuat baterainya lebih awet. Soal kamera, Realme 2 Pro punya dual kamera 16 MP + 2 MP yang bikin hasil foto khususnya foto bokeh maksimal. Sementara kamera depannya tak kalah dengan konfigurasi 16 MP dan sederet teknologi seperti AI beautification, AI Scene Recognition, AI Album dan AR Sticker. 

Yang Begini Ini yang Bikin Realme Bakal Ubah Pasaran Smartphone Indonesia

Sementara Realme C1  yang baru resmi dijual di Lazada pada akhir Oktober ini juga menjadi pesaing smartphone pada kelas entry level dengan harga dan spesifikasi yang ditawarkan.  Tanpa perlu rogoh kocek terlalu dalam yakni di kisaran harga 1 jutaan Rupiah, Realme C1 sudah bisa memenuhi banyak kebutuhan penggunanya mulai dari fotografi hingga melakukan kegiatan multimedia lainnya dengan maksimal. 

Layarnya 6,2 inci resolusi HD+ rasio 19:9 dengan screen to body ratio mencapai 88,8 persen. Panel depannya juga dilapisi proteksi Corning Glass dengan desain glossy di bagian belakang. Notch yang tersemat di atas layarnya juga semakin menunjang pengalaman menikmati konten multimedia. 

Sementara untuk kamera, dengan harga sangat terjangkau, Realme C1 hadir sudah dengan dual camera. Masing-masing dengan konfigurasi 13 MP dan 2 MP. Sementara kamera depan 5MP. Kamera Realme C1 juga sudah didukung teknologi AI untuk hasil tangkapan kamera yang natural dan ciamik seperti kamera profesional. 

Kapasitas baterainya juga jumbo dengan 4.230 mAh. Dengan kapasitas baterai ini, Realme C1 bisa digunakan untuk memainkan musik hingga 18 jam, memutar video hingga 15 jam, memainkan game hingga 10 jam dan browsing hingga 18 jam. 

Gimana Gan? Dari harga hingga spesifikasi yang ditawarkan Realme, semua bisa dibilang mantul..a.k.a mantap betul kan. Jadi kalau ada yang bilang Realme siap mengubah pasar smartphone Indonesia jawaban ane ya jelas setuju. Kapan lagi kan ada ponsel yang menawarkan semua hal yang dicari banyak anak muda seperti harga murah, kualitas kamera sampai spesifikasi menarik seperti ini. 

Itu tanggapan ane, kalau menurut kamu bagaimana Gan? Boleh loh tinggalin komentar kalian di kolom reply. 

Halaman 1 dari 4
Mantapppp gan
Xiaomi destroyer nih
jadi kepingin bawa pulang ini realme buat ngegame ama pacar emoticon-Malu
Nyesel bener gua beli redmi 5a 1,3 jt
Balasan post Pyrus.
Quote:


ya jual aja gan beli lagi hehe emoticon-Big Grin
Balasan post Pagolz
anjay main jual jual laku berapa emang ada yang beli kah gan hp murah segtu ? jelas rugi kalo menurut ane emoticon-Big Grin
mata bisa minus tuh masa browsing sampe 18 jam haha, ane 3 jam aja sudah bosan emoticon-Big Grin , kalo mo baca story kaskus mah sampe part 20 ane jabanin kalo layarnya nyaman ada blue filternya
liat realme 2 yang item keliatan dof ya design nya ? apa aku salah liat?
Mantul pokoknya realme ini emoticon-Big Grin
Balasan post Ustwanto
Quote:


ya pacarnya juga dibeliin dong gan kan gak merogoh kocek dalem2 ya kan masak agan hpnya baru pacarnya enggak tapi gak murahan pastinya gan ni realme baik 2 realme 2 pro dan si mungil c1 hehehe emoticon-Big Grin
seandainya bisa dapetin semuanya ngiler banget ane liat spesifkasi hp realme ini apalgi harganya bikin gregetan emoticon-Matabelo
Balasan post novawan
Quote:


iyya gan sama ane juga gitu dari realme 2 realme 2 pro sampe ini realme c1 ane belum bisa dapetin satu pun gan emang antusiasme orang indo sama ni hp uedan gan ane bilang ya bener apa yang TS bilang bisa bisa pasar di indo masalah hp low entry mid entry bisa dikuasain sama ni hp dan bersaing sama kompetitor lainnya
engga sabaran nih nungguin 6 november buat dapetin ini lagi
15 jam video apaya wah kalo bisa segtu dengan waktu lama bisa stream maraton one piece
Nabung...
Quote:


nanti deh gw beli, kalau hp gw udh ilang atau rusak, dan siapa tau pas kejadian ada hp yang lebih canggih dan terjangkau. emoticon-Motret

by: www.payungpromo.com
cocok nih buat beliin buat adik ane yang doyan ngegame emoticon-2 Jempol
Balasan post fovix
Quote:


cocok banget gan selain spesifikasi yang mantep ya pastinya harga yang tidak menguras dompet kita terlalu dalem hehehehe emoticon-Big Grin
hp segala umat ya ini nantinya akan bersaing lawan brand-brand yang lain nya semoga kedepannya realme semakin menambah inovasi inovasinya dan pastinya tetep ramah dengan kantong rakyat indonesia wkwkwkwk emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
wah cocok banget ni gan ane lagi cari hp buat kado adik ane yang sebentar lagi mau ultah ane cari2 hp apa ya yang bagus dan cocok sama adik ane yang suka foto2 dan tentunya murah ternyata ada ane baru tau ni hp oh ya dijualnya dimana gan ini online ?
ane seneng realme 2 pro sih gan sekalian luegaaa bgt dengan internalnya
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di