alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Fix, ini fitur yang bikin Realme C1 Jadi Ga Murahan
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd62c6dd675d4d1328b4567/fix-ini-fitur-yang-bikin-realme-c1-jadi-ga-murahan

Fix, ini fitur yang bikin Realme C1 Jadi Ga Murahan

Persaingan antar produsen smartphone emang bikin makin seru sih gan, dan yang diuntungin udah pasti adalah pengguna karena punya banyak pilihan ketika mau beli handphone. Persaingan sengit antara merek ini kelihatan banget di middle  & entry level, dimana produsen smartphone saling berlomba-lomba suguhkan produk handphone dengan menawarkan berbagai spesifikasi dan fitur yang beraneka macam. Realme menjadi salah satu merek pendatang baru yang punya komitmen untuk memberikan smartphone yang berkualitas tapi dengan harga yang terjangkau. Salah satunya Realme C1 nih gan, produk entry level yang dibanderol seharga Rp. 1.399.000,- ini sebagai smartphone murah yang pastinya ga murahan loh… Meskipun harga kisaran di angka sejutaan tetapi punya sederet fitur ini yang bikin ponsel ini jadi ga murahan.


Fix, ini fitur yang bikin Realme C1 Jadi Ga Murahan

Dual Camera Bisa Foto Bokeh
Kamera utama Realme C1 memiliki resolusi 16MP + 2MP yang didukung dengan PDAF Fast Focusing, f/2.2 Aperture, dan 5P Lens yang juga dilengkapi dengan Mode Potrait. Kinerja dual camera yang didukung oleh teknologi AI akan bekerja menjepret objek foto dan menghasilkan foto bokeh dengan efek blur yang natural seperti kamera profesional.
AI Beauty Selfie
Kamera depan Realme C1 memiliki bekal lensa sebesar 5MP yang diperkuat dengan 1.12µm piksel, dan f/2.2 Aperture Lens siap memuaskan agan sista yang demen selfie. Dari ribuan bahkan jutaan foto yang terupload ke dunia maya, beberapa persen memang di-isi dengan foto selfie, ini jadi bukti betapa pentingnya kamera depan untuk manjakan pengguna saat berselfie. Realme C1 dilengkapi dengan kamera depan 5MP yang diperkuat dengan fitur beauty selfie yang berbasis Artificial Intelegence (AI) yang akan bekerja untuk mempercantik foto selfie yang agan sista lakuin. 
AI Face Unlock 
Meskipun Realme C1 tidak dibeklai dengan sensor sidik jari, tapi Realme tetap membekali C1 fitur Face Unlock yang berbasis Artificial Intelligence (AI) yang akan memberikan keamanan privasi lebih nyaman ketimbang menggunakan metode seperti password, PIN, pattern, fingerprint. Untuk menggunakan fitur ini tentunya agan wajib lakukan perekaman wajah terlebih dahulu melalui pengaturan. Nantinya face unlock ini akan melakukan pencocokan ketika pengguna ingin membuka perangkat ataupun saat membuka aplikasi tertentu.

Sebenarnya ga itu aja sih gan, karena Realme C1 juga punya layar yang luas berkualitas HD+ dan bekal baterai yang besar yaitu 4230 mAh. Tapi ngomong-ngomong gajian masih lama sih, jadi mending pelototin aja dulu si Realme C1 barulah nanti 30 Oktober 2018 agan bisa mulai pesen lewat Lazada.
Halaman 1 dari 4
iya gan di range harga 1,4 sudah dapet dual kamera
serius ini gan di harga 1,4 sudah ada face unlock ?
waduh ada AI hasilnya bagus ta? gan di mode potrainya
daya jangkau batrenya sampe 2 hari keren bgt ini lebih dari cukup dan di luar ekspetasi
Balasan post Monetery
Quote:


mungkin karena 4230 mAh itu kah?
kalo ane liat engga murahan itu dari daya batre , soc 450, layar gede , bodi gonjreng bener kata TS
Balasan post Pagolz
Quote:


kalo di hp note 5 pro temen ane di mode potrait nya AI yang keluar kalo ini ane engga tau gan emoticon-Sorry
Balasan post Ustwanto
nah yaitu gan ane juga salut ini ni hp bakalan mendobrak pasar di indo dan jadi idaman di indo banget gan kalo menurut ane emoticon-Wow
Balasan post Dasawarsa.
Quote:


nah iyya gan antusiasmenya pasti orang indo sangat antusias banget ssama ni hp udah murah kualitasnya topcer kalo ane bilang wwkwkwk emoticon-Big Grin
Balasan post Pyrus.
Quote:


ya masak TS boong gan ane juga pertamanya gak percaya masa sih harga segitu ada face unlocknya eh ternyata beneran gan agan bisa cek sendiri diwebsitenya kalo gak di lazadut heheh emoticon-Big Grin
Balasan post suheb
Quote:


tanggal 6 november di buka lagi ya flashsalenya ? emoticon-Bingung
cukup wort it ini realme dengan harga 1,4 jt
Balasan post ZackyD
worth it banget gan kalo ane bilang dengan harga segitu agan bisa dapetin hp dengan dual kamera layar berponi terus SD 450 bisa dikatain se murah tapi gak murahan ya gak gan emoticon-Big Grin
Balasan post Dasawarsa.
nah bener gan enggak murahan ane seandainya ane bisa dapet ni hp bakal ane pamerin gan ketemen ane kalo ada hp 1 jutaan yang spesifikasinya bisa diadu dengan kompetitor yang range harganya sama hehehe emoticon-Big Grin
apa di realme c1 ini support fitur game space juga gak gan kayak si realme 2 ?
PDAF itu apa ya gan ? apa bedanya kek sensor IMX ?
Balasan post xegalemon
Quote:


ada gan support kok gan tenang hampir sama kayak realme 2 cuman beda di ram sama romnya doang kok
Balasan post suheb
oh ane kirain gaada gan soalnya penting banget gan fitur ini bagi ane sebagai gamer bisa nambah sedikit ruang lega diram soalnya
Balasan post xegalemon
Quote:


iyya gan bener banget sangat berguna banget membantu kita2 yang gamers soalnya ya bener apa yang dikatan sama agan fitur game space emang sangat kita butuhkan banget untuk memberi ruang lebih di ram kita dan bisa kita alokasikan sisa ramnya itu buat game yang kita jalankan jadi gak ada rasa patah2 atau lag sekalipun emoticon-Toast
Balasan post suheb
Quote:


nah iya gan itu yang ane suka bisa ngurangi rasa patah patah atau lag saat kita maen game makasih gan infonya sangat membantu ane jadi ane tau ternyata realme 2 sama realme c1 bedanya hanya di ram rom emoticon-Toast
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di