alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd617aa14088df37c8b456b/musicoc-collection-album-zaman-alay-sma-aslinyalo

[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo

@ SalamPecinta Musik Tanah Air @

emoticon-Kaskus Radio

Apa kabar semuanya ? Mudah -
mudahan sehat selalu. Ketemu lagi di thread p4ngeran8 yang kali ini akan membahas tentang MUSIK.
Untuk sebagian orang mendengarkan musik bisa menjadi teman
menjalankan aktivitas seperti
belajar, bekerja, mandi, atau
bersantai. Dengan mendengarkan
musik ide - ide dipikiran baru
bisa muncul ya gak gan? emoticon-Ngakak (S). Nah
di thread kali ini ane ingin
share kepada ente koleksi album
kaset yang ane punya dan suka,
baik dari segi cerita mendapatkan kaset tersebut, sejarah lagu -
lagu di kaset tersebut itu bagi
ane, dan lain sebagainya.
Langsung saja, selamat membaca

emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

# - # - # - # - # - # - # - # - # - # - # - # - # - # - #
Spoiler for Sisa KoleksiKu:

Gambar di atas yang ente liat tadi adalah sisa koleksi album kaset yang ane punya gan, yang lainnya ilang entah kemana gan emoticon-Berduka (S). Dari
ketiga kaset tersebut album ST 12 dan
Chrisye yang ane suka, bukan karena album
satunya itu campur - campur isi lagunya tapi
karena album ST 12 dan Chrisye punya cerita tersendiri bagi di kehidupan ane emoticon-Big Grin.
[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
Spoiler for ST 12 : P.U.S.P.A:

Quote:

Spoiler for Album Tracklist:

Quote:

Kaset ini ane dapet tahun 2009 bulannya ane
lupa, yang jelas itu zaman - zaman alay SMA
kelas 1 hehehe emoticon-Big Grin. Kaset ini ane beli karena
waktu itu lagi heboh - heboh ST 12 di TV
acara FTV begitu seperti cintaku mentok di
tukang somay lah, bartera cinta supir angkot dan cewek cantik lah, dan lainnya emoticon-Ngakak (S).
Anehnya lagu - lagu di album ST 12 yang ini
pas begitu dengan kisah cinta monyet ane emoticon-Ngakak (S). Memang tidak semua lagu tapi beberapa lagu seperti :

[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo

1. P.U.S.P.A (Putuskan Saja Pacarmu)[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
Dari judulnya ente tau kan ane ngapain? Yap
betul, nikung pacar orang emoticon-Ngakak (S). Percuma dong dari SMP ane gonta - ganti pacar tapi gak
pernah tau rasanya nikung. Nah di SMA ini
ane praktekin emoticon-Ngakak (S). PDKT diam - diam lah, yang penting dia mau ane mau kelar perkara. Dan waktu masa - masa PDKT ane sering itu
nyanyi lagu P.U.S.P.A ini pake gitar ditelpon. Di lagu P.U.S.P.A ini kan ane selalu tekankan
pada reff nya.
Quote:

Singkat cerita ane pacaran seh setelah PDKT 2 bulan diam - diam. Rasa ya senang lah, tapi ya begitu kalau ente dapet nikung siap - siap
kalau suatu saat ditikung. Hidup harus
berwarna men, gak masalah. SESAT, jangan
ditiru gan. Don't try this at home , school , etc
kalau belum punya pengalaman emoticon-Ngakak (S).

2. SKJ (Saat Kau Jauh)[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
Lagu ini ane nyanyikan pada saat lagi LDR
dengan pacar ane. Ceritanya tahun 2011
bulan Agustus kalau tidak salah, ane harus
pisah kota dengan cewek ane karena kita
beda tempat kuliah, ane di kota S dengankan dia di kota M. Karena dari SMA sering
bersama, awal LDR ada rasa gak enak gimana gitu walaupun kita masih sering komunikasi
lewat chat dan telepon. Lagu ini yang salah
satunya ane nyanyikan waktu telponan
dengan cewek ane.
Quote:

3. Cinta Tak Direstui[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
Pernah tidak ente terjebak pilihan antar
percaya dengan orang tua atau mantan
pacar? Kalau iya selamat ente sama dengan ane gan emoticon-Big Grin. Singkat ceritanya begini, ane
dengan dia sudah menjalin hubungan putus
nyambung dari SMP kelas 2 sampai mau lulus kuliah. Kita sudah sama - sama bolak balik
ganti pasangan tapi ujung - ujungnya balikan
lagi cuman waktu baliknya saja yang beda
kadang 1 bulan baru balikan, 6 bulan baru
balikan, pernah sampai tahunan baru kita
balikan tapi kalau kita balikan pasti tidak
pernah lama, paling lama 1 tahun setelah itu
putus lagi. Gilanya ane dengan dia meskipun sudah sama - sama punya pasangan atau
salah satu dari kita jomblo, kita punya
peraturan kalau lagi jalan berdua HP di silent atau dimatikan. Kita pernah mencoba untuk
sengaja lost contact entah ane yang ganti
nomer atau dia yang ganti nomer tapi
percuma Tuhan masih sayang dengan kita,
gak tau gimana cara Tuhan itu bisa membuat kita bertemu kembali, komunikasi kembali.
Karena sering terjadi begitu ane pernah
berpikir apa dia jodoh ane, tapi hati ini masih menolaknya seperti ada sesuatu yang kurang pas dengan dia. Ane pernah berjanji untuk
ngelamar dia pada saat lulus kuliah, meskipun posisi dia mau punya pacar atau tidak ane
tidak peduli dan orang tua ane juga setuju.
Akan tetapi suatu kejadian merubah
segalanya antara orang tua ane dengan dia,
yang intinya versi cerita dia dengan orang tua ane beda dan ane harus milih percaya dengan dia atau orang tua ane. Jujur ane bingung,
pusing dan segala macemnya karena pada
waktu itu ane mau lulus, semua lagu galau
ane puter ya salah satunya lagu ini "Cinta Tak Direstui". Akhirnya ane ambil keputusan
percaya orang tua, ya meskipun aku juga
keputusan itu setengah hati karena ane gak di situ pada saat kejadian, dan ane berusaha
melupakan dia perlahan. Sekarang kita sama - sama sudah menikah dengan pasangan
masing - masing dan punya anak emoticon-Blue Guy Smile (S).
Quote:

Itulah potongan lirik " Cinta Tak Direstui " yang masih bikin bekas ke hati kalau mengingatnya emoticon-Big Grin emoticon-Wink.
[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
Spoiler for Everlasting Hits in Memoriam:

Quote:

Spoiler for Everlasting Hits:

Jujur ane membeli kaset ini, karena mungkin
ini salah satu bentuk terima kasih ane kepada om Chrisye pernah mewarnai indutri musik
tanah air. Sudah pernah liat film Chrisye tahun 2017 kemaren? Ane sudah liat gan. Ane salut bagaimana perjuangan dia menjadi seorang musisi dan mualaf. Bagaimana latar belakang dari lagu - lagu yang pernah dia ciptakan?
Waw ane gak nyangka, taunya setelah liat film Chrisye itu. Lagu - lagu om Chrisye ini
memang gak ada yang nyambung dengan
kehidupan ane, tapi ane menikmati sekali lagu beliau jika mendengarkannya, membuat ane
serasa kembali pada zaman - zaman SMA
dulu emoticon-Big Grin. Dalam album Everlasting ada
beberapa lagu favorit ane nih gan yaitu:
[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo

1. Cintaku[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
Quote:

2. Cinta[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
Quote:

3. Kala Cinta Menggoda[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
Quote:

4. Pengalaman Pertama[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
Quote:

# - # - # - # - # - # - # - # - # - # - # - # - # - # - #
Ok, tibalah kita di ujung thread ini. Terima kasih untuk ente yang sudah sudi membaca thread ini.
Itulah tadi ulasan ane tentang
koleksi - koleksi album yang ane punya. Pesan ane, hargai dan
dukunglah karya musisi - musisi
Indonesia. Bagaimana caranya?
Mulailah membeli kaset/CD mereka yang original tinggalan kebiasaan download lagu bajakan.

[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
[MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo


Referensi : 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6
Video : Youtube.com

Quote:
Urutan Terlama
emoticon-Kaskus Radio

selamat berkompetisi ya...

emoticon-Forum Music
Quote:


terima kasih. Semangka [MUSICOC] #Collection Album Zaman Alay SMA #AslinyaLo
wah lagu galau semua yah gan emoticon-Ngakak
Quote:


Cintanya tidak direstui gan emoticon-Ngakak
Namanya juga zaman alay
emoticon-thumbsup
Quote:


minta doanya om ya supaya memang COC Musik. COC travelling sudah gak juara kemaren.emoticon-Frown

malah om budhie yang juara
Quote:


di sebelah gue juga gada yg nyangkut bro emoticon-Mewek
Quote:


semoga lah ya emoticon-Frownemoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di