alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd60e859252332d708b4572/saran-donk-gan-ane-merasa-ga-cocok-sama-orang-di-kampus

Saran donk gan, ane merasa ga cocok sama orang” di kampus

Malam gan/sis

Sesuai judul thread, ane minta saran donk enaknya gimana ya

Jdi ane kuliah itu telat gan, umur 22 baru kuliah dan skr sdh semester 4 (now: 24yo). Dan anak” kelas ane rata” yg baru lulus sekolah menengah.

Gimana ya, dari awal masuk aja ane udh coba buat ngajak kenal dlu sma temen” yg lain. Pdahal ane introvert. Dan juga, kebanyakan dri mereka lulusan barengan dri sekolah yg sama sbelumnya.

awal semester brjalan sih asik” aja. Ane ngikut ngumpul klo pd ngumpul cuma ya gtu ane ga bnyak ngmg (maklum trmsk yg tua). Singkat cerita nih, udh berjalan 1 semester ane jdi jarang ngumpul kalo selesai kelas. Yah gtu gan, ane pulang kerja bawaannya udah cape trus balik ngampus ya harus beresin kosan + nyuci baju. Pokoknya slama beberapa lama ane jrg ngumpul dan kupu aja (kuliah-pulang) ane kek di kucilin gan. Setelah di kucilin gtu ane jdi jarang banget msuk kampus karna ya gtu. Ane males aja ketemu komuk” mereka emoticon-Ngakak.

Ada kejadian ane nanya di grup WA/Line untuk nanya tugas gak ada yg jawab. < ini bukan 1x 2x loh dah keseringan. Padahal mah yg baca bejibun anjeng emoticon-Nohope
Alhasil, ketika gw msk kelas dosen bilang ngumpulin tugas. Jleb lgsng ane spechless.

Trus ada lagi kejadian pernah suatu waktu dosen suruh bkin tugas 1 kelompok isi 3 org. Nah, karena sblmnya ga ada info apa” utnk pembagian tugasnya. Alhasil tiba” udh jdi aja tuh tugas. Anggap lah si A kerjain dan B ini sohibnya. Jdi gw kel sama si A dan B ini. Setelah di kumpul ke dosen gw liat nama gw ga dicantumin sbgai anggota kelompok emoticon-Tai:, pdhl bkn gw yg ga mau ngerjain tpi mereka” ga info apa”.

Sejujurnya sih gw ga peduli sih ada temen atau gak gan di kampus emoticon-Ngakak gw cm peduli ama diri sendiri gw doank.

Cuma ada hal yg ga bisa dilakukan secara individu :
- tugas kelompok (presentasi dsb)
- uts, uas emoticon-Ngakak (S) (ga bisa krja sama klo ad yg ga ngerti)

Ada yg pernah punya pengalaman kampret kek gni juga? emoticon-Ngakak

Saran mendingan gw pindah kampus aja atau tetep stay gan? Cuma bingung 2 di atas itu aja sih.
Klo masalah ada temen atau kga sih ya bodo amat anjeng emoticon-Ngakak

Tapi Minimal kyknya gw hrs ada 2-3 org yg bisa gw andelin. Cuma kyknya mereka” udah ngucilin gw banget, jdi rada susah. emoticon-Nohope
Halaman 1 dari 2
manusia itu makhluk sosial bro...
perbanyak relasi, berteman.

mungkin ada yg salah sama pola pikir u, srempak semua musihin ente,
coba koreksi diri dulu bree

temen aja susah apalagi pacar nanti emoticon-Leh Uga
Quote:


Pola pikir yg kek gimana? Btw loe dh baca scara menyeluruh isi thread gw blm? emoticon-Leh Uga

Relasi/network gw banyak di kantor
Cuma entah kenapa di kampus susah bener cri temen 1 emoticon-Leh Uga

Apa bocah" itu nganggep gw ketuaan buat jdi temen kali ya emoticon-Ngakak (S) pdahal gw bru jlan 25. Mereka skitar 19-20an emoticon-Nohope
Quote:


Bener paling ketuaan ente gan.. emoticon-Peace
Ente gaada kontribusi kalik, jadi ga diperlukan.
Ato masih segan sama ente. Anak kuliahan mah gampang, ente traktir juga luluh mereka.

Ane juga dulu gini, ya ane cari perhatian aja sampe mereka terima ane wkwkwkw

Lanjut aja gan
Survive
PASSING IS PASSING
ingat-ingat tujuan kuliah itu utamanya untuk cari tambahan ilmu
jadi stay aja
namanya manusia (apalagi cuma urusan tugas kelompok) kalo kepepet pasti bisa.

kalau urusan gini aja ga selesai , nanti pas pindah kuliah akan ada problem yg sama juga.
dan akan terus berpindah mirip orang-orang yg hidupnya nomaden.
aq jadi kamu ya.
klo di grup dicuekin, aq bakal japri ke bbrapa orang.
klo tetap dicuekin, aq bakal datang lebih cepat buat nyalin tugas.
untuk case tugas yg ke dua yg gak ada info.
itu kamu ada inisiatif nanya gak ke teman untuk pembagian tugas?
Nanya nyavrutin ato cuma sekali?
soalnya klo kamu kuliah dan bilang gak ada info itu bagi ku bullshit.
bullshit karena kuliah beda ama sekolah yg sistem nya disuapin.
kamu harus mandiri.
mandiri belajar, nyari info, mandiri baca pengumuman.
Dulu aq punya teman seangkatan dan dia dikucilkan satu angkatan.
Karena dia ketauan ngelecehin teman cewek satu angkatannya.
Akhirnya kena sanksi akademik plus sanksi sosial dari angkatan kami.
Saat teman2 yg lain nganggap dia udah mati, bahkan nolak liat muka nya.
Cuma segelintir orang aja yg masih mau temenan include aq.
Pas ada tugas kelompok, dia susah nyari teman.
Pas tugas individu juga susah nyari cobtekan.
Mungkin cerita ini bisa tau rasa nya dikucilkan
Coba aja berbaur lagi
Diubah oleh enam.kehendak
kuliah udah lewat sem 4
biasanya mulai mecah
kelasnya

ada yg matkul nya ngulang, ada yg ngambil di atas ketemu semester yg lebih tinggi

jdi nice person aj la gan, lu tau kan caranya jd nice person?

klo gk gabung ja ma cwek2nya di kelas lu
klo elo cwok

klo kelas lu cowok semua
fix klo ane mah mending gk usah kuliah emoticon-Big Grin
Gan bales dm ane ya
sangat kontradiksi sekali, ente jarang kumpul dan jarang masuk kuliah ya pantes aja ente dikucilkan. Ya salah ente dari awal kenapa gak aktif sosialiasi ama temen2 ente. jangan dianggep karena mereka lebih muda terus ente malas gaul ama mereka... what an actual fu*k emoticon-Big Grin joke lah ente
Diubah oleh hutchikara
ummm curhat juga dkit sambil sharing

ane kuliah 4taun (iye 4taun ga ada SP soalnye dikampus ane)
itu ane bner2 terpaksa jadi ANSOS
bukan karna sombong, tapi temen sekelas yang ga "layak" di temenin

dari tutur kata, sikap, dan prilaku ga mendukung bgt

tiap bagi kelompok mereka udh ada pegangan orang yang bisa di "Babuin" alias yang kerja 1 nilai bagi rata

ane karna jarang ngomong jadi mereka ga ada yang mau temenan 1grup sama ane

dan sampe semester 8 ane bgnni mlu

tapi ane survive gan

malah lebih asik.
nilai emg sama, tapi di mata dosen nilai ane lebih emoticon-Big Grin


ane blajar survive dari awal modal nekat sama merendah ke dosen,
izin untuk kerjain tugas klompok sndri, alias non team.
Tanpa sebut kejelekan temen sekelas.

ane Fix di beberapa dosen udh dikenal sebagai "individualisme"
yak stiap ada klompok ane ga pernah d sebut namanya karna dosen dosen tau ane maunya sndri.
tapi ane harus konsis, ane bner2 kerjain dan harus memuaskan hasilnya.

ok curhat done emoticon-Big Grin

masuk ke saran :

- walau bagaimanapun temen dikampus tetep butuh, ane yakin di kelas ga smuanya bgtu, karna ane akhirnya ada 3 temen yang bisa di ajak diskusi alias mereka ga sama kaya yang laen. walau ane ga se klompok mereka karna mereka pegangan anak anak laen, at least ane ada tempat berbagi informasi kalo kalo ane skip mat kul.
sebaiknya temenin anak anak bgni, jangan sampe slek sama anak kelas yang laennya. ga suka boleh kok, tp jangan di tunjukin emoticon-Big Grin
Damai itu indah

- jaga konsentrasi, akan ada haters di kelas yang bakal coba nge bully lewat pertanyaan atau sejenisnya di saat debat klompok, persiapin diri jgn sampe di permalukan, kalo pun bsa jawab jgn nyentil balik emoticon-Big Grin

- jaga nilai, jangan drop, kalo drop bisa jadi dosen berasumsi agan ga mampu sndri, harus di lebur ke klompok.

- stay low, stay away from trouble emoticon-Big Grin

- walau ga bergaul ada baiknya sapa mereka diluar kelas, jadi ga dikira Sombong, paling di cap penyendiri dan pendiam doang, itu lbh baik daripada di cap angkuh (ane ngalamin di cap angkuh dari smester 1 sampe 4, alhasil banyak yang ga suka dan sering di sindir dan di sarcas in)

- cari temen beda kelas, jadi ga perlu ribet urusan klompok, tapi ada temen dluar kampus, pecaya deh, ga gampang survive sndrian slama 4taun emoticon-Smilie


Goodluck gan emoticon-Big Grin
Quote:


bagus elu ngajak musyawarah kalo ada kerjaan kelompok, lo tanya maunya apa?/ mau gimana?/ solusinya apa?/ masalah klen apa?

kalau dia ngegas, lo jelasin perkara kenapa lo jarang masuk/ jarang ngumpul terus terang.



Quote:


Ane ga mau berprasangka dlu, yah mungkin ente lgi males baca secara menyeluruh isi thread gw jdi ada yg ke skip”

Ini gw bawa quote gw kenapa gw jrg ngumpul.
Btw thanks loh saran nya agan ganteng emoticon-Embarrassment

Quote:



Quote:


Ane baca ini jadi ada sedikit semangat buat kuliah gan emoticon-Ngakak (S)
Bukan karena ane baper ga punya temen. Tapi emg bener yg agan bilang. Ada beberapa org yg ga layak buat di jdiin temen.

Btw makasih banyak gan, coba ane ikutin saran agan buat nyari temen 3 orang yg open minded.

Cek kolor gan emoticon-Cendol (S)
saya juga ansos sebenarnya. cuma kawan biasanya ngajak ngmpul ya ane selalu hadir. walau cuma diam aja . kalau kita nolak bisa2 ga d anggap nanti..
agan kurang bersosialisasi...

pindah kampuspun percuma..karena ujung ujungnya kemungkinan akan terjadi hal yang sama....

maklum gan temen agan kan emang secara usia belon mateng kayak agan....

saya juga mulai kuliah di usia sama persis sama agan..tapi easy going aja sih ane...dan semua lancar sampe lulus....kalo ngga bisa deketing mereka deketin dosen gan...deketin mereka cukup 1 atau 2 orang aja....di semester 4 biasanya sudah mulai ngegeb dan sudah terbentuk pola pertemanan....ambil yang pola temennya dikit....deketin..beres....
Mungkin ente jgn ngerasa lebih tua bro.
Dan usahakan sesekali ikutan nimbrung ama mereka. Ajakin makan sesekali traktir mereka. Atau kalo pas ada tugas ente bisa bisa bantu mereka.
Ane dulu juga pernah PN ama anak2 yg jauh di bwah gw. (Karna gw males kuliah alhasil jadi lama tamat) pertama emang agak risih tapi lama2 biasa. Cara gw buat deket mereka si kalo pas selsai jam kul ikutan nongkrong di kanti. Atau kalo pas ada tugas/ mid smester mereka gw kaaih contek (karena gw gak bodoh cuman males doang haha)
Alhasil yg anak2 cowoknya pada respect ama gw. Kalo yg cewe2 si peduli setan dah..


Quote:



Aneh aja kalo ada asap gak ada api. Kalo ane jadi kaka ts, ane bakal tanyain satu2, ada apa dan kenapa. Kita bayar kuliah mahal2 jangan sampe gara2 ginian jadi nyesel kedepannya. Solusi yang paling cocok nurut ane, kaka ts kudu tanyain satu2, misal dari 100 anak, satu dua pasti bakal ngasi jawaban jujur. Dari situ kaka ts bakalan bisa menyesuaikan diri. Ingat, beda umur beda rasa tentunya.
Diubah oleh n0rhud4
emoticon-Wkwkwk

ane pernah ngalamin cuman pas semester akhir ada kelas bareng maba... situasi kelas pada saat itu emang gak asik secara ane mahasiswa angkatan tua sendirian dalam satu kelas. Tapi untungnya ane dapet kelas yg isinya di dominasi cewek jadi rada mendingan dahh emoticon-Leh Uga
Balasan post 1.2.12.1.2
sama sama gan,

tanemin ini aja :

"lulus dari sini gue gaperlu urusan sama mereka lagi,
tapi dengan jaga hubungan (Minimal ga sampe musuhan ato di cap jelek) bisa jadi di dunia kerja ketemu mereka, antara jadi partner, atau klien, ato bahkan jadi atasan. ga perlu mrasa gmna"

dunia kerja sempit gan, apalagi sejurusan, ada kmungkinan ketemu nanti emoticon-Smilie
Pengalaman ane dulu pas ada senior yg beda 4 tahun di kelas yang sama. Awalnya canggung karena komuknya boros banget anjir jadi kalo ngomong ga nyambung. Tapi lama kelamaan senior itu mulai nemu "tempo" buat ngobrol sama junior kayak kami. Lama kelamaan dia nemu "klik" bahkan jadi orang yang paling banyak ngobrol di kelas. Intinya sih pinter" cari topik gan, senior ane aja rela nimbrung di kelas bahas anime padahal dia ga paham tapi cuma berusaha mingle bareng.

Jangan pindah kampus lah wkwk masa gitu doang pindah kampus, sayang tau. Lanjutin aja, jadi orang baik versi agan sendiri. Kalo mau survive sih bikin circle yang isinya 2-3 orang doang tapi sepemikiran sama agan
kok gw kesel ya baca trit elu. gitu aja gak bisa adaptasi apalagi nanti dikerjaan. lu inisiatif kek ngoceh nyari info bukan malah nunggu dijejelin. helo bro, pak dale carnegie pernah bilang bakal susah kalo nunggu orang tertarik ama elu.

gw ada temen di kampus yang seumuran ama elu. justru orang2 yang umurnya di bawah lu itu menghormati elu pada dasarnya.

so, ubah pola pikir!!
Diubah oleh staticriou
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di