alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd60ba412e257bd3b8b4568/coc-travellers-touring-motor-tahun-baruan-ke-puncak-hayuk-siapa-takut-aslinyalo

[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo

Ke Puncak pake motor? Apalagi tahun baru? Ngebayangin aja udah males duluan gue. Meski gue pernah ke Sukabumi ke lokasi rafting naik motor berdua istri, tapi ke Puncak? Kok males ya. Padahal ngomongin jauh Sukabumi (waktu itu ke Citarik) kurang lebih sama jauhnya. Medan yang berat? Ke Citarik via Cikidang jalurnya juga horor, man!

Ribet!

Nah, itu mungkin alasan gue males ke Puncak pake motor. Enakan juga bawa mobil disopirin masuk tol merem. Tau-tau sampe emoticon-Malu

Tapi dipikir-pikir, seru juga ya? Haha. Paling gak ngalamin lah barang sekali. Dan bagusnya gue udah ngalamin. Soalnya gak yakin gue berani lagi di tahun baru 2019 nanti. Pas gue ngetik ini, gue belum sembuh bener abis kecelakaan motor. Duduk aja masih sakit. Tiduran pun gak lebih baik. Jalan masih pincang. Bawa motor apalagi ke Puncak dengan kaki kek gini? Suicide itu namanya emoticon-Hammer (S)

Gue buru-buru kontak marketing hotel langganan. Alhamdulillah masih ada kamar kosong. Meski rada mahal karena tahun baru (harga naik 100%), gapapalah sekali-kali. Daripada cari hotel on the spot gambling. Iya kalau dapet, kalau gak? emoticon-Mewek

Quote:


emoticon-Ngacir


Day 0 - Dec. 30, 2017

Hal pertama yang gue lakukan adalah: prepare kendaraan dan fisik. Pas jam makan siang gue bawa motor ke bengkel. Dicek kelayakannya untuk gue bawa ke Puncak yang notabene nanjak dan macet. Guenya sendiri olahraga ringan biar otot gak pada kaku. Makan cukup dan bobo siang. Karena jalan sekitar jam 9 malem lah. Temen gue mau nonton bola heula.

Quote:


[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


emoticon-Ngacir


Jam 9 malem gue dan istri jalan pelan cari makan malem. Temen gue nunggu bola kelar. Dan bawa nya ngacir. Bener aja, gue belum kelar makan Sate Taichan di Depok, temen gue muncul.

Quote:


Kelar makan kita jalan via Jalan Raya Bogor luruuuuus aja ikutin jalan. Ngelewatin Cibinong. Sampe Bogor Kota dan ketemu Tajur, belok karena gak bisa lurus, Ciawi udah ambil jalur yang ke Puncak.

emoticon-Ngacir


Day 1 - Dec. 31, 2017

Jalur ke Puncak udah padat merayap. Sampai di Puncak Pass tengah malem. Langsung makan mie rebus ditemanin udara yang tembus sampe ke kulit. Brrrhhh, coba Jakarta sedingin ini ya?

[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


Cukup lama juga kita di situ. Bahkan gue lihat ada beberapa yang tiduran di bangku atau bale-bale. Mungkin disewain gue juga kurang tau. Menjelang Shubuh kita cari masjid untuk Shubuhan di sana sambil menanti sunrise.

[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


Sekitar jam 7 an kita ke hotel. Meski check in normalnya jam 13:00, karena gue udah kenal banget ni hotel, gue minta kamar transit sebelum check in untuk mandi, naro barang dan istirahat sejenak. Dan good newsnya adalah, gak sekedar kamar transit, kamar gue malah udah ready karena tamu check out cepet. Yes!

Istirahat sebentar, makan siang kita cari makan di perjalanan menuju Little Venice. Lupa gue nama tempat makannya. Tapi ramenya omaigats banget dah. Untung rasanya enak. Kalau gak enak gue sumpahin naik haji tiap tahun. Siang itu super panas. Bawa motor rasanya bener-bener penderitaan tersendiri. Mana gue sok-sokan pake celana pendek emoticon-Hammer (S)

Kelar makan kita langsung ke Little Venice. Sampe sore lah. Dan sorenya pas mau ke hotel hujan deres! Bagus prepare raincoat. Apa kata gue, kepake kan? Mending prepare gak dipake ketimbang sebalinya deh.

Quote:


[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


emoticon-Ngacir


Abis mandi waktunya gala dinner. Kebetulan hotel emang bikin acara nih. Jadi malem taun baru gak perlu kemana-mana. Abis makan malem juga ada pesta kembang api. Jadi fotografer amatir ini bisa menyalurkan hobinya. Menjepret kembang api!

"HAPPY NEW YEAR 2018!!!"


Quote:


[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


emoticon-Ngacir


Day 2 - Jan. 1, 2018

Karena booking hotel cuma untuk satu malam (satu malam dengan harga 2 malam di hari biasa!), jam 10.00 setelah sarapan kita pamit check out ke FO dan Manager Hotel. Pulang? Hoho. Jangan suka menuduh. Istri minta mampir ke d'Ranch heula. Baiklah kalau begitu.

Quote:


[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


Makan siang di sini, sore kita jalan pulang pelan-pelan. Yakin pulang? Haha. Enggak lah. Gue dan istri sempetin mampir ke Botani Square nonton Jumanji. Sayangnya yang sorean dah abis. Gapapalah sekali-kali pulang tengah malem dari Bogor.

Quote:


[COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo


Kok tiketnya cuma 2? Temen gue suami istri kemana? Lupa cerita. kita beda hotel. Jadi abis makan malem di hotel gue (mereka gue undang which is piring masih banyak, banyak tamu yang makan di luar. Jiwa EO gue masih merekat erat kalau berkaitan dengan makanan. Biasa bawa crew soalnya emoticon-Malu), dia balik ke hotelnya dan acara sendiri. Check outnya juga gak bareng.

Filmnya keren. Keluar studio udah midnight. Kali ini beneran langsung pulang. Sampe rumah kira-kira jam 2 an lah. Bawanya juga gak ngebut-ngebut amat.

Tahun baru 2019 kemana ya? Yang jelas gak mungkin touring deui deh dengan kaki begini.

Quote:

Diubah oleh eghy
Halaman 1 dari 3
Spoiler for Nitip:
Diubah oleh eghy
mejeng dulu di thread ke puncak emoticon-Cool
Ternyata om eghy ber-istri 2 emoticon-Entahlah
Quote:


Puncak apa yang terkenal di indonesia hingga ke manca negara...?
Mau tau ....?
Spoiler for Jawabannya:
Quote:


tq bro


Quote:


hush jangan bikin gosip deh emoticon-Shutup
emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller

selamat menikmati ya...

emoticon-terimakasih
boleh tuh
Quote:


hayoo mau ngapain ke puncak emoticon-Big Grin
Enak gan jalan2emoticon-Traveller
adem gan urung nk malam tahun baru iku identik karo udan..
Mendingan kemul sarung eng ngomah ae gan
Buat yg turing turaring, mendingan jangan. Berpotensi besar mencelakai diri (orang lain). Sewa aja Avanza atau bis tiga perempat.
klo mending taun baru di jakarta, jam 4 atau abis shubuh gas pol puncak (klo tujuan puncak) pasti jalanan sepi...
waktu jaman belum nikah jam 1 brangkat berdua sama temen ke bandung 1 orang 1 motor, jam 6an sampe bandung cuma numpang makan bubur soalnya sepi abis taun baru, akhirnya siangnya balik kejakarta emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Gue pernah nih ke Puncak naik motor. Parahhhhhhh. Pantat pegel parah !!! Kapok !!! Ga lagi dah ! Sempet keujanan pula waktu itu
dah bosen ke puncak...macet parah
bawah ane takut [COC Travellers] Touring Motor Tahun Baruan ke Puncak? Hayuk, Siapa Takut? #AslinyaLo
Puncak yg lain aja
emoticon-Leh Uga
hebat gan kuat bawa motornya
Ane kerja sepertinya.. emoticon-Mewek
noted oom emoticon-Big Grin
Dari pada lewat Bogor kota mending lewat sentul gan masuk bukit pelangi, aman Jaya lancar
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di