alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Our Eyes, Pemberantasan Terorisme dan Pertahanan Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd5eb5dd44f9ff67a8b4567/our-eyes-pemberantasan-terorisme-dan-pertahanan-indonesia

Our Eyes, Pemberantasan Terorisme dan Pertahanan Indonesia

Indonesia adalah negara besar. Dan konsep Our Eyes yang saat ini bergema di belahan dunia adalah konsep murni dari Menhan Ryamizard Ryacudu. Apalagi konsep ini telah memberikan dukungan penuh bagi beberapa negara akan konsep pertahanan wilayah dari berbagai ancaman terorisme. Wilayah di ASEAN, Amerika Serikat, Korea, dan Jepang mendukung konsep Our Eyes. Apalagi Our Eyes merupakan konsesp guna menghadapi ancaman yang sangat-sangat nyata saat ini yaitu ancaman terorisme dan bencana alam, Kemhan telah mengambil langkah dan inisiatif melalui penguatan kerjasama trilateral antara Indonesia, Malaysia dan Philipina.

Kemhan juga mengeluarkan inisiatif kerjasama “Our Eyes“ yang telah diadopsi resmi oleh ASEAN sebagai platform kerjasama pertukaran informasi strategis kawasan yang juga didukung oleh negara mitra lainnya seperti AS, Australia, China, Rusia, Jepang, Korea, India dan Selandia Baru. Menurutnya, indikator keberhasilan operasi ini adalah dengan menurunnya Insiden Pembajakan dan aksi terorisme di sekitar Laut Sulu.

Ini juga yang menjadi perhatian warga dunia. Dimana konsep tersebut telah memberikan inspirasi yang positif bagi beberapa negara. Dan ini kita perlu apresiasi dengan tegas dan jelas. Konsep inilah yang memantapkan kesatuan bangsa kita.

Sedangkan di bidang pengembangan kemandirian industri pertahanan dalam negeri yang juga menjadi prioritas kebijakan Kemhan, dimana hal tersebut diarahkan untuk turut mendorong proses pertumbuhan ekonomi yang sejalan dengan visi Nawa Cita Presiden RI.

Dalam era Kabinet Kerja ini, sebagian produk Alutsista dalam negeri telah memiliki kualitas dan Perfomance yang handal dan prima didalam memperkuat Sistem Pertahanan Negara Indonesia. Beberapa Negara Sahabat juga telah membeli Produk Alut Sista Indonesia, seperti Malaysia, Filipina, Vietnam, serta beberapa Negara di Eropa dan Afrika. Kedepan Indonesia akan dilihat sebagai sebagai salah satu Produsen Alutsista potensial Internasional.
Intinya semua negara punya kepentingan yang sama dalam perang anti teroris.
Negara yang sudah atau belum kemasukan teroris sangat membutuhkan semua informasi intelijen
Jadi 4 negara, indonesia, singapura, philipina dan malaysia saling berbagai intelijen mengenai pergerakan teroris
Kalo ada negara lain yang ingin ikut terlibat, seharusnya ada imbal baliknya

Tapi sejauh ini four eyes hanya untuk berbagi data, bukan kerjasama operasi lapangan

But who knows next what happend
Diubah oleh suromenggolo
sebaiknya begitu
kuman di seberang lautan dicari2
padahal ada gajah di pelupuk mata kagak diliat

ancaman nyata yang jelas merongrong bangsa saat ini
yaitu radikalisme dan paham khilafuck
harus dibasmi sampai tuntas

emoticon-Cool
saatnya hancurkan teroris hoax.

dor ditempat dan satu lagi koruptor juga
udah bener Suharto dulu.
pake pasal UU subversif utk membasmi yg ky gini.
krn rongrongan thd pemerintahan yg sah itu nyata.
& pemerintahan yg sah, itu ternyata dibela oleh islam.


sah = menurut cara yg disepakati bersama.
banyak senjata kalau urusan politik berantakan dan opini publik mayoritas bertentangan dengan pemerintahan yang berkuasa ya akhirnya pemerintahan yang berkuasa ambruk juga (contohnya shah iran 1979)
Balasan post yesknow
Quote:


Ironis

Baru di buat revisi uu ormas, uu teroris, uu tni, uu komcad ternyata banyak yang kepanasan ga setuju

Tul gak ?
terduga teroris diperangi... padahal baru terduga.. OPM papua dibiarkan padahal udah jelas2 sangat2 meresahkan... imigrant ilegal dari cina dibiarkan... dan mereka2 ini adalah bibit2 manusia buat menghancurkan indonesia perlahan2...
Diubah oleh biaozi
Quote:


yup gua malah setuju.. gulung... gulung semua bro.. gak peduli apapun agama lu apapun etnis lu.. gua jg setuju jaman soeharto dimana etnis cina disini susah mendapat kewarganegaraan... mengantisipasi arus imigrant ilegal dari cina yg datang setiap tahun..
Quote:


subversif itu kaitannya ama rongrongan thd negara & pemerintahan yg sah.
gak ada urusannya ama imigrasi

emoticon-Hammer2
Quote:


lu pikir banyak imigrant ilegal yg masuk kemari bukan bagian dari ancaman rongrongan thd negara dan pemerintahan yg sah... pendek kali pikiran kau emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh biaozi
Quote:


masalah imigran gelap, bikin aja UU anti imigran gelap.
bodohnya....
emoticon-Cape d...
Quote:


memangnya kenapa klo make uu subversif.. takut pada digulung ya kaum lu? takut salah sasaran? emoticon-Big Grin
Kasihan emoticon-Traveller


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di