alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Ane pengen banget mendaki. Solusi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd5b99996bde6f5088b4569/ane-pengen-banget-mendaki-solusi

Ane pengen banget mendaki. Solusi

Selamat malam.
Maaf sblmnya ane newbie jd kalau salah kamar tolong jgn dibully ya 🐣

Perkenalkan ane cwek. Umur 19 mau masuk 20. Ane tinggal di kota Palembang sumatera selatan.
Langsung aja ya gan sist.

Awalnya ane gk ada hobby sama sekali ttg alam. apalagi mendaki. Ane langsung berasumsi bhwa mendaki adalah kegiatan yg sangat berbahaya. ibaratnya nganterin nyawa sendiri.
Pokokny ane gk ada ketertarikan sama sekali. Malah ane nganggapnya mengerikan.
Awal mula ane pengen karna,
Seiring berjalannya waktu masalah dalam hidup semakin banyak.
Mulai dari karir, ekonomi, keluarga & percintaan. Semuanya terlalu berat bagi ane.
(Ane baru2 ini putus karna diselingkuhin) curcol dkit ya gan.

Akhirnya demi menyelamatkan diri dari keterpurukan, ane sering2 baca buku, komik & thread di kaskus yg Semuanya ttg horror.
Sedikit banyak thread yg spotnya digunung, Baik yg fiksi atau real.
Memang mengerikan bgt & bkin ane makin berasumsi negatif ttg gunung.
Tapi melalui kedetailan cerita2nya, lama kelamaan ane ngerasa tertarik & pingin coba.
Dalem hati berkata (kayaknya seru & menantang).

Fyi ane introvert & nolife. teman aja gk ada, apalagi channel untuk teman mendaki.
Ortu ane gksuka kalau ane pergi2.
Nginep tmpt sepupu ane yg rumahnya sebelahan jg gkboleh.
Pernah jg wktu mau study tour ke Lampung, ortu ane susah bgt dibujuk buat ngizinin.

Nah melalui kaskus ane pengen memperluas wawasan lg ttg mendaki. Jujur ane pingin bgt mencoba.
Tolong kasih saran & masukan gmn jalannya agar ane bisa mendaki dgn kondisi diri ane & keluarga yg sperti itu?
Dan kalau ada kaskuser disini yg bisa bantu ane utk tau orang2 yg sukanya mendaki itu nemuinnya dmn kalau di Palembang?

Terimakasih mohon bantuannya 🙏






Jangan deh naik gunung, nanti ketagihan.. hehe
coba searching2 komunitas pendaki wilayah palembang.. Klo dijakarta sih banyak yg and Tau.. maen sini ke jakarta


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di