alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Refleksi Haedar Nashir: Mencintai Indonesia
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd5a64ede2cf2672f8b4567/refleksi-haedar-nashir-mencintai-indonesia

Refleksi Haedar Nashir: Mencintai Indonesia

Refleksi Haedar Nashir: Mencintai Indonesia
Quote:


Warbiasyah, beruntung negara ini punya Muhammadiyah emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh lucy...pinder
bla ... bla ... bla ..... panjang bener ...




kesimpulan nya apa













# bantu nasbung yg kagak baca emoticon-Peace
semua gara2 revolusi mental
akhirnya cebong kena gangguan mental emoticon-Ngakak
Balasan post mas_paimin
Quote:



Baca pelan2 aja, sapa tau tercerahkan, ga usah ketakuatan baca persepsi lain dari apa yg kita pegang saat ini hanya karna ketakutan pegangan kita bakal goyah emoticon-Big Grin
Balasan post mas_paimin
Quote:

Buset langsung nyindir TS nya emoticon-Matabelo
Simpel aja, niat ganti dasar negara = makar, ga usah neko2 dan dibuat ribet pake istilah ini itu, ga ada radikal, ga ada ultra milk dll
Balasan post KangPri
Quote:


klo bicara jangan langsung tol jleb gitu .... emoticon-Big Grin

alusan dikit lah emoticon-Big Grin
Quote:
Balasan post mas_paimin
Quote:


Quote:


Jangan lupa dibaca ya, emoticon-Big Grin

Balasan post lucy...pinder
Quote:


ane cm pengin tahu point nya apa ....

pusing ane baca nya ... bingung memahami nya emoticon-Malu
Balasan post mas_paimin
Quote:


Bagian2 inti sudah gue bold hitam dan bold merah, itu isi utama/point2 artikel sekaligus kesimpulan dari seluruh artikel, udah gede kan, bisa baca kan, jangan minta disuapin muluk, udah baek gue bold tuh emoticon-Big Grin

Diubah oleh lucy...pinder
Balasan post mas_paimin
Quote:


Ane Ada pengalaman ama tsnya yg berkarakter cukup ajaib emoticon-Leh Uga
Balasan post lucy...pinder
Quote:


maka nya ane tanya point nya emoticon-Big Grin

tulisan panjang kali lebar kali tinggi ... sesungguh nya mo di tujukan kepada sapa emoticon-Big Grin
Balasan post mas_paimin
Quote:


Sekali lagi pointnya udah gue bold item merah, gue udah tau kalo nastak males baca kayak mukidi dan otak seupil, makanya point2 tulisan haedar nashir gue jembrengin pake warna? Jangan pamer kedunguan dongemoticon-Big Grin

Balasan post KangPri
Quote:


Mau gosip nieh? emoticon-Big Grin
haidar berkualitas tidak seperti SAS..
Diubah oleh wiseman14
Novelnya pjng bgt. Muhammadiyah pengurus saat ini terlalu nyosor ke politik n anti pemerintah. Mungkin kuenya kurang
Balasan post egoldnih
Quote:


Justru muhammadiyah itu sekarang menjauhkan diri dari politik, makanya sampe hari ini ga ada yg berani klaim dukungan muhammadiyah, bahkan pimpinan2 muhammadiyah pun ga mengklaim bahwa warganya bakal dukung salah satu paslon, meskipun dia masuk tim/pendukung paslon terntentu, misal amin rais yg dukung prabowo, ga pernah dia bawa2 muhammadiyah, sama juga dgn safii maarif yg dukung mukidi, dia ga pernah bawa muhammadiyah, dan gue rasa itu bagus, bukti bahwa pimpinan2 muhammadiyah itu dewasa, ga menganggap warganya sebg partisan politik yg posisinya hanya untuk dijual demi kepentingan dan kemenangan politik sesaat, dan meskipun safii maarif dukung mukidi ane masih respect ama beliau karna sikapnya itu, berbeda ama elit2 nu yg sering nongol di tipi, selalu enteng bilang warga nu dukung si anu, semoga warga nu dukung si anu, saya usahakan warga nu dukung si anu, intinya langsung mengarahkan warganya untuk langsung memilih sesuai kehendak/pilihan elitnya, ini sungguh merendahkan martabat warga nu, seolah2 jumlah nya cuman dijual kepada kontestan emoticon-Big Grin

Kalo soal ultranasionalis radikal emang berbahaya bagi mereka yg concern ke masalah agama kayak muhammadiyah terutama haedar nashir, bagaimana mungkin sebuah bendera simbol agama dibakar dgn niat penghinaan hanya karna alasan cinta tanah air padahal oleh ormas agamanya sendiri, ini kan ironis, sebuah ormas agama bisa menilai lain terhadap simbol agamanya isendiri karna nasionalisme yg kelewat ekstreem emoticon-Big Grin
Slogan2 spt itu penting bagi yg punya keterbatasan dlm melakukan aksi, ibarat bocah remaja yg jatuh cinta tahunya ya cuma bilang "I Love U". Nggak ada yg perlu dipermasalahkan, krn memang awalnya ya sesederhana itu.

Sama spt penulis opini ini, pd dasarnya dia kan cuma nulis doang, tp nggak ada yg perlu dipermasalahkan toh tulisannya jg wujud cinta Indonesia. Bagian dr aksi membuka kesadaran untuk beraksi lebih lanjut.

Yg keliru itu adlh ketika ada yg berkoar2 ganti Panacasila, tegakkan kerajaan, ngebom sana-sini tapi ketika dicokok densus sok bego dgn ngeles itu dilakukan krn cinta negeri agar tdk diazab gusti pangeran. Yg kek gini ini cinta palsu.
Balasan post titoa.ja
Quote:


Tau haedar nashir enggak, dia ketua pp muhammadiyah, muhammadiyah itu ngurusin ribuan sekolah, ribuan rumah sakit dan ratusan universitas dsb milik muhammadiyah sendiri, artinya sbg ketua pp dia ngurusin semua itu yg pada dasarnya berkontribusi terhadap kemajuan bangsa lewat pendidikan dan kesehatan, itulah yg namanya cinta indonesia dgn wujud nyata tanpa retorika apalagi seedar bilang 'saya indonesia saya pancasila'

Jadi kalo haedar nashir nulis begitu bukan berarti dia cuman nulis tok tanpa praktekemoticon-Big Grin

Diubah oleh lucy...pinder


Quote:


Haedar Nashir tuh tetangga ane, Syafii Maarif juga.

Skrg masalahnya apa enta fikir semua yg ngomong Saya Pancasila itu cuma omdo? Kalo iya berarti enta nggak faham apa yg enta quote.




×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di