alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ragu Pakai Uang Elektronik? Cari Tahu Untung Ruginya Di Sini
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd598c1d44f9f87258b4568/ragu-pakai-uang-elektronik-cari-tahu-untung-ruginya-di-sini

Ragu Pakai Uang Elektronik? Cari Tahu Untung Ruginya Di Sini

Ragu Pakai Uang Elektronik? Cari Tahu Untung Ruginya Di Sini

Halo halo Gan Sist..

Wahh sudah mendekati tanggal gajian nih, diskon sudah banyak bermunculan di tempat-tempat perbelanjaan termasuk e-commerce.

Selain diskon langsung, yang pastinya muncul menjelang tanggal gajian adalah promo kartu kredit dan debit.

Wah, potongan harga yang ditawarkan apabila menggunakan kartu biasanya bisa mencapai 50%.

Belum lagi sekarang sudah mulai banyak bermunculan e-money, yang juga menawarkan banyak promo serta kemudahan.

Ragu Pakai Uang Elektronik? Cari Tahu Untung Ruginya Di SiniYes, salah satu teknologi dalam bidang keuangan yang kini banyak dimanfaatkan adalah metode pembayaran cashless atau transaksi tanpa menggunakan uang fisik, tapi menggunakan electronic money. Contohnya nih ada Go Pay, OVO, T-Cash, Sakuku dan masih banyak lagi. Dengan munculnya electronic money ini, kita para customer, jadi lebih mudah dalam melakukan transaksi keuangan di mana saja dan kapan saja.


Lalu, apa saja sih yang menjadi kelebihan serta kekurangan metode pembayaran cashless ini?

Yuk, simak ulasanya, Gan Sist!

Kelebihan penggunaan metode pembayaran cashless, dengan menggunakan uang elektronik:

1. Praktis 

Dengan menggunakan uang elektronik atau e-money, kita ngga perlu repot lagi membawa uang tunai yang bikin dompet tebal. Apalagi kalau Gan Sist ingin melakukan transaksi dalam jumlah nominal yang besar, pastinya merepotkan membawa yang tunai dalam jumlah yang banyak.

Spoiler for berkantong tebaaal:

2. Ngga perlu antri lagi

Kelebihan lainnya adalah uang elektronil itu efisien sehingga kita ngga perlu mengantre lama ketika melakukan transaksi apa pun. Tinggal tap dan pembayaran langsung beres, hemat waktu kan? 

3. Banyak promo

Para penyedia uang elektronik ini melakukan kerja sama dengan berbagai vendor atau merchant pembelanjaan. Misalnya supermarket, mini market, coffeeshop, restoran dan lainnya. So, nggak heran kan kalau banyak sekali promo menarik yang ditawarkan. Gan Sist bisa dapetin banyak keuntungan secara gratis dengan menggunakan uang elektronik.

Spoiler for banyak promo:


4. Meminimalisir tindakan kriminal

Buat Gan Sist yang mobile dan punya aktivitas padat, penggunaan uang elektronik menjadi solusi yang tepat. Dengan uang elektronik, Gan Sist bisa meminimalisir tindakan kriminal di jalanan.

5. Mudah dilacak keberadaannya

Yang namanya uang elektronik pastinya bersifat digital, dan tentunya berbasis data pribadi Gan Sist kan. Nah karena punya rekam digital yang rapih, ini akan memudahkan kita untuk mencari tahu keberadaan uang elektonik yang hilang, atau yang digunakan tanpa sepengetahuan kita sebagai pemilik.

Spoiler for serba digital:

Namun, di balik banyaknya kelebihan dari uang elektronik, ternyata metode pembayaran cashless juga memiliki kekurangan, Gan Sist.

Nah, berikut ini kekurangan dari penggunaan uang elektronik :

1. Boros

Biasanya, karena banyaknya promo, bikin pemiliknya jadi mudah tergiur untuk belanja alias jadi makin konsumtif. Sehingga kita tidak bisa mengontrol pengeluaran. Karena itu, gunakanlah uang elektroni sebijak mungkin, ya Gan Sist.

Spoiler for jadi pengennya belanja teruss:

2. Rentan menjadi korban cyber crime

Berhati-hatilah untuk menyimpan uang elektronik Gan Sist yah. Jangan lupa untuk selalu mengganti passwordnya secara berkala, minimal setiap bulan, sehingga tidak mudah disalahgunakan.

Itu dia Gan Sist beberapa kelebihan serta kekurangan dari uang elektronik. Sebagai penggunanya, yang terpenting adaah untuk memanfaatkannya dengan bijak. 

Mending mana menurut Gan Sist?

Ragu Pakai Uang Elektronik? Cari Tahu Untung Ruginya Di Sini


sumber : ts pribadi

gambar : google


Halaman 1 dari 5
tamax diamankan emoticon-Traveller
Fasilitas di kota saya belum mendunkung buat uang elektronik.. emoticon-Mewek
Perlu adanya uang elektronik

Efficient
Ane lebih suka transaksi cashless daripada tunai sih.. tapi kalo ga punya tunai juga susah kalo mau bayar parkir (kecuali di mall), bayar pengamen, atau jajan di warung/pedagang kaki lima.. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh frontalbaby
Quote:

Efisien bangettt

Quote:

Eh tapi sekarang beberapa warteg dan jajanan gerobak bisa pake cashless juga.
Kan ada opo ma gupay
emoticon-Malu
Quote:


Masasih Gan?
Setau ane dimana2 udah banyak merchant yg nawarin cashless.
Quote:


Saya di ibukota kabupaten kecil sist. Supermarket aja baru ada tahun ini. Itupun satu. emoticon-Mewek
Quote:


Ahh semacam hoax
emoticon-Malu
ane lebih nyaman pake emoney,asli ga ribet emoticon-Smilie
Ane make uang elektronik utuk transportasi umum doang kok gan?
emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
ane pake emoney

ga ribet hitung kembalian...

emoticon-Ngacir
Quote:


Sama
Ane male megang uang fisik
Makanya pilih ke emoney
emoticon-Shakehand2
Quote:

Eits sekarang transjak pakai flazz BCA
Wkwkw
Mungkin angkot2 yg kecil yaa

Quote:

Betul, mana harga2 kalau di mall ga genap kann?
Misalnya 475.830 giti..gmn mau kembalian😂
50-50 lah, siapkan uang cash & elektronik untuk mengantisipasi hal-hal yang di luar estimasi, semua ada kelebihan & kekurangan nya, betul kata TS tergantung bijaknya kita mengaturnya emoticon-2 Jempol
Kalo buat ane plus minusnya

Plus : Effisien, Simple
Minus : Rugi ( bayar dulu baru pake )
Ane jadi bingung gan mau pilih yg mana, banyak banget cashless dr berbagai aplikasi, komunikasi dan banking.
Apakah kartu debit juga termasuk uang elektronik? emoticon-Big Grin
Sudah saatnya beralih ke uang elektronik. Untuk mengurangi biaya pembuatan uang fisik. Mending biaya tsb dialihkan buat bangun jembatan di daerah pelosok...
Balasan post lentera.merah
Quote:


Iya termasuk
praktis sih gan, namun beberapa petugas di beberapa merchant di kota ane pada belum ngerti cara transaksinya emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di