alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Lounge Video /
Deepfake Video - Ketika video tidak bisa lagi 100% bisa dipercaya
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd5868dd9d77006608b456d/deepfake-video---ketika-video-tidak-bisa-lagi-100-bisa-dipercaya

Deepfake Video - Ketika video tidak bisa lagi 100% bisa dipercaya

Nonton dulu baru komeng, Gan! Lihat video lainnya di video.kaskus.co.id
Deepfake adalah algoritma asal Reddit yang dibuat memakai deep learning, yaitu sebuah teknik dalam pengembangan AI.
Misalkan ada 2 orang individu A dan individu B dan kamu ingin memasang wajah dari A kepada sebuah video mengenai si B yang sedang berpidato.
Caranya adalah kamu menumpulkan ratusan hingga ribuan foto si A (idealnya dari berbagai sudut) dan memasukkannya ke sebuah encoder deepfake.
Deep learning di encoder tersebut akan mengambil data dari ribuan foto wajah si A dan memancarkannya ke video yang mempunyai muka si B di dalamnya, tanpa harus mempunyai skill mengedit video.
Diubah oleh mbarutox
Sekarang bukan foto aja yg bisa di palsukan tp video juga bisa..jadi jangan mudah percaya dengan yg agan2 lihat di internet.
Deepfake juga sering di pake di industri pornogrfi gan seperti yg dijelasin di video diatas..kasihan ceweknya gak tau apa-apa tp video dan fotonya sudah banyak beredar di situs porno.
Dengan kata lain teknologi Deepfake dimasa depan bisa jadi masalah serius bila tidak digunakan dengan bijak.
Diubah oleh mbarutox
mainan milenial makin ngeri juga yah ganemoticon-Toast
masallah
yg suka foto selfie mulai skrg kudu hati2 ya... emoticon-Leh Uga


Deepfake Video - Ketika video tidak bisa lagi 100% bisa dipercaya
Kalo sampe aplikasi ini terjual bebas. Bakal terjadi banyak hoax dan fitnah
Apalagi ini video.
Ngeri emoticon-Takut

*harus ada aplikasi tandingan buat mengetahui video ini asli apa palsu
Diubah oleh whitepoint
ngeri nih ngeriii
Bisa chaos nih Indo kalau elit pake beginian.
Lah wong artikel aja masih banyak yg ketipu. Lah ini video
Balasan post iskrim
Lg nyindir diri sendiri ya gan emoticon-Ngakak
Bikinin tritnya lah gan ttg deepfake gw gak jago bikin trit soalnya emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


Gak bisa mbayangin si kl sampe para elit main ginian..mayoritas masyarakat kita soalnya masih gampang digiring sana sini
Quote:


Wani piroooo emoticon-Leh Uga
Quote:


Maksudnya bikin gan bukan bikinin emoticon-Malu (S)
kan gan iskrim yg udah jago bikin trit emoticon-Entahlah


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di