alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd58068d44f9f9d538b4591/jokowi-perkenalkan-kampanye-salam-satu-jempol-gantikan-jari-telunjuk

Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk

Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk

Merdeka.com - Capres petahana Joko Widodo memperkenalkan salam satu jempol sebagai gaya kampanye dalam Rapat Kerja Nasional Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf di Surabaya, Jawa Timur, Minggu (28/10). Gaya jempol tersebut menggantikan salam satu jari telunjuk.
BERITA TERKAIT

Gerakannya tak cuma mengangkat sebelah satu ibu jari. Namun, jika ada dua orang, salam jempol itu saling bertemu.
Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto mengatakan makna salam jempol adalah rule of thumb dan ingin agar rakyat hebat dan berhasil.
"Jempol itu rule of thumb jempol itu baik dan juga ini memaknakan angka satu ini untuk Indonesia maju ini untuk rakyat agar hebat agar berhasil. Salamnya sengaja mempertemukan dua," jelasnya.
Gaya jempol saling bertemu karena Jokowi ingin menyatukan semua elemen pemenangan pemilu; partai, relawan, bahkan rakyat.

"Pak Jokowi pun memberikan contoh ini salam penuh sentuhan persaudaraan ini bagaikan elemen utama untuk memenangkan," lanjut Hasto.
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Abdul Kadir Karding menuturkan salam jempol itu untuk memudahkan berkampanye.

"Dan jempol itu kan bermakna baik, bermakna hebat, bermakna keren, bermakna gaul, dan kita ingin menjadi yang terbaik, yang nomor satu, dan memajukan Indonesia, Indonesia maju," lanjutnya.
Jokowi memperagakan di hadapan anggota tim kampanye saat pengarahan tertutup, Minggu (28/10). Cawapres Ma'ruf Amin pun memperagakan gaya tersebut bersama Erick Thohir dan Ketum PKPI Diaz Hendropriyono. 

SUMUR

emoticon-Marah
Diubah oleh paman.happy
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk

emoticon-Ngakak
Diubah oleh ontapesek
Mulus e mana ?emoticon-EEK!
Bisa buat joget dangdutan

Banser pasti senang sekali

emoticon-Big Grin
bebas berkreasi...

emoticon-thumbsup
Balasan post prayformysky
Quote:


Diubah oleh paman.happy
Quote:


Wkwk
Mosok nggak bisa di edit gan, cek lagi coba.
Ntar mulusnya goyang dua jari lagi emoticon-2 Jempol
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
Diubah oleh antikritikkakek
Quote:


vangke emoticon-Wkwkwk
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
Klo pake kelingking gk bolah ya nunjuknya.
emoticon-Leh Uga
jempol digoyang

emoticon-Jempol
Oke oce emoticon-Jempol
Balasan post antikritikkakek
Quote:


Hmm
Jokowi perkenalkan kampanye salam satu jempol gantikan jari telunjuk
2 jempol emoticon-2 Jempol:
repot dah jari pake di bikin kampanye, kalo gw foto2 pake gaya peace ntar dikira pendukung wowok, kalo gw foto pake pose jempol disangka pendukung wiwik
Quote:


Cuma sampe april doang kok gan. Abis coblosan udah normal lg. Mau pose jari apa aja boleh.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di