alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengungsi Palu Diteror Hantu Pokpok di Malam Hari
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd55f6dc0cb17de358b4568/pengungsi-palu-diteror-hantu-pokpok-di-malam-hari

Pengungsi Palu Diteror Hantu Pokpok di Malam Hari

Pengungsi Palu Diteror Hantu Pokpok di Malam Hari

Pengungsi di Mamboro, Palu Utara, Sulteng, korban gempa magnitudo 7,4 dan tsunami yang masih tinggal di tenda pengungsian dikejutkan suara aneh dari dalam hutan.

Mereka mengaku mendengar suara-suara aneh dari arah hutan saat malam. Mereka menduga suara ini adalah hantu pokpok yang mereka percaya masih ada di pinggiran perkampungan.

“Suara ribut bersahutan terdengar hingga di tenda tempat saya mengungsi,” kata Aan Irawan, warga Mamboro.

Dia yang meminta tolong kepada siapa saja untuk mengusir hantu pokpok, Rabu (24/10/2018).

Aan Irawan menyampaikan pengalaman yang dialaminya ini di media sosial Facebook dan langsung mendapat komentar dari banyak netizen.

“Anak-anak kecil tidak tenang dan terganggu tidurnya, mereka nakalimaya (menangis terus),” kata Aan Irawan seperti dikutip dalam group Facebook Info Kota Palu.

Irawan mengaku sudah berusaha untuk menangkal suara hantu pokpok ini dengan menggosokkan bawang merah di telapak kaki anak-anak, namun usahanya ini tidak berhasil.

Netizen pun menanggapi dengan beragam komentar, mulai dari yang menyarankan untuk membaca ayat suci, menaburkan garam, hingga mengusir dengan bambu kuning.

Sebagai informasi, pokpok merupakan hantu yang ditakuti warga Palu. Hantu ini dianggap bisa terbang dan suka memangsa bayi yang baru lahir atau orang yang sedang sakit.

Sebelumnya, pascagempa dan tsunami, warga Kota Palu, Sulawesi Tengah, dikejutkan dengan fenomena langka ketika kawanan rusa berkeliaran di Jalan Raya Kota.

Rusa tersebut berusaha kabur dan mondar-mandir di jalan raya lantaran takut dengan kendaraan yang melintas.

Sejumlah pengguna jalan memilih berhenti guna menyaksikan fenomena tersebut. Kawanan rusa berjumlah sebelas ekor tersebut mulai terlihat pada pukul 06.15 Wita, Selasa (9/10/2018) di Jalan Prosfesor Muhammad Yamin, Palu, Sulawesi Tengah.

Belum diketahui asal muasal kawanan rusa tersebut. Warga mengaku fenomena ini adalah hal yang baru terjadi.

"Baru pertama kali terjadi mana ada rusa masuk kota kayak begini," kata Rahma, pengguna jalan.

sumur

================

Kalau mau mengusir setan itu gampang, bawakan biangnya setan, bisa dijamin setan-setan yang lain bakalan minder kalah serem, ni sedikit penampakannya

Pengungsi Palu Diteror Hantu Pokpok di Malam Hari

emoticon-Takut
Diubah oleh kresna.duta
Halaman 1 dari 4
Rusa sinterklas emoticon-Ngakak
jgn2 bukan hantu tuh tp suara org lg doggie. klo kenceng kan bunyinya pok pok pok pok!!
Pengungsi Palu Diteror Hantu Pokpok di Malam Hari
Duh ada-ada aja hantu pokpok
kirain pokpok bunyi orang lg ML emoticon-Big Grin
harusnya dijelajah hutannya kalo ketemu diruqyah aja tempatnya ,kemungkinan bakalan menghindar jinnya tu emoticon-Belo
Quote:


Ini penjelasan yang masuk akal sejauh ini..terus kan om emoticon-Angkat Beer
oh...
Azab apa musibah neh kalo masalah sama dedemit?
emoticon-Ngakak
Hubungannya Rusa dgn Hantu apa?
hantu nya ompong sesuai mulustrasi ? emoticon-Takut
Diubah oleh rue_jazz
harusnya aparat (TNI polri) mengecek waktu malam hari itu suara binatang, orang iseng atau hantu beneran , tugas aparat kan menciptakan rasa aman emoticon-Cool
Itu sih orang lagi have sex bergaya doggy style..

Suaranya pok pok pok....
emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh ontapesek
kalo denger kisahnya, tebakan ane itu kuyang
ternyata d sana namanya pokpok
sedia daun kelor ditaruh diatas bayinya.
Balasan post Rico_99
Quote:


Rusa itu alat sinterklas
Kalo kate sumbu pendek sinterkoas ga ade brey alias hantu...giculoh :kabur
Quote:
ngeriiiiiiiiii bgt gan
oh pokpok=kuyang ya
klo dsini disediakan bulu landak aj gberani dekat2 itu kuyang emoticon-Big Grin
Panggilkan bibiibb revolver aka smith & wesson d jmin beres...tr dpt bonus ceramah tentang pussy sma nyetir pake kaki.
Diubah oleh Ady Dirnt
pokpok enak bgt tuh apalgi klw bumbu spicy dicmpur cheese
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di