alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Boys /
Saat Dia Jujur Tentang Masa Lalunya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd557bddc06bd137d8b4578/saat-dia-jujur-tentang-masa-lalunya

Saat Dia Jujur Tentang Masa Lalunya

Misi agan2 smua, mau ngeshare cerita tentang relationship ane..

Spoiler for Intro:


Kita LDR cukup jauh beda negara, 6 bulan pertama emg berat bgt, tpi saat ldr yg berikutnya kita udh mulai terbiasa..

sampai suatu saat..

Dia beraniin buat jujur ke ane, tentang masa lalu dia, tentang sexual history dia...

dia dulu pernah main s*xchat dan segala di applikasi secret, ngirim foto, dan yang dia pernah deket sama org (virtually) gara2 videos*x... Syukurnya dia cuma brani di virtual aja dan gapernah mau klo diajak meet up sm org.

Ane lgsg lemes, shock, gatau hrs ngapain dan gabisa berkata2...

ane paham kenapa dia ngelakuin itu. Kondisi keluarga dia ga baik.. salah satu org tua nya sering ngehujat dan ngejatohin dia smpe dia bener2 depresi gapunya tujuan hidup dan dia ngerasa mau mati pun bodoamat. Trus saat dia iseng nyoba gitu, banyak yg muji dia(badan nya). Jadi dia ngerasa dihargain dengan dipuji2 ky gitu, and keterusan sampe video, pdhl dia ga gitu enjoy soal yg berbau2 gitu.

Ane tau sifat dia gmn sekarang, dan itu beda banget dari masa2 gelap dia dulu. Ane juga sempet ngebantuin dia waktu dia lg bener2 gapunya semangat hidup.


Apa yang harus ane lakukan? Ane pengen bgt bisa maafin dia karena itu cuma masa lalu dan dia udh bener2 tobat sekarang (insha allah) dan ane bener2 sayang dan serius sama dia, tapi ane kepiran mulu dan risih jadinya... Apa mungkin ane terlalu lebay ? Bingung banget soalnya bener2 ga nyangka... tolong bantu ane bro2 smua
Diubah oleh lolkp1441
Urutan Terlama
nikah itu sakral, makanya banyak yg menerapkan syarat2 khusus kepada calon nya...
menurut ane sih lebih baik ente lihat ke dalam diri ente lagi....ente pengen punya bini yg kaya gimana, pengen punya ibu dr anak ente yg kaya gimana, dan jangan lupa berkaca juga ke diri ente yg skg....
Quote:


Ya gan, klo diliat dari diri dia yg sekarang, bener2 mature dan ane bnyk bljr banget dari dia. Cuma ya balik lgi ke tadi segimanapun ane mencoba buat ngelupain cerita itu ttp aja masih nyangkut mulu dipikiran
Quote:


Dalam ajaran agama ane ada saran dari Nabi mengenai memilih calon istri:
Pilihlah wanita dari 4 hal, kecantikannya, hartanya, kedudukannya, agamanya. Jika kau dahulukan agamanya niscaya kamu beruntung...

Perkara Dy dah tobat atau blm, dll ente bisa menilai sendiri, kalau masih kurang yakin tanyakan ke beberapa teman dekat Dy, orang tuanya, saudaranya, atau kalau perlu ente sewa orang buat melihat kesehariannya....
Kalau bisa terima masa lalu dia, lanjutkan.
kalau tidak bisa terima, move on.


Gitu aja kok di bikin ribet sampe harus bikin thread.
Ente ihik aja yg sering biar Damai Gan
Quote:


Gw setuju ma si jibril. Kek gini aja dibikin ribet, gada gunanya lu bikin ribet juga, waktu ga bakal bisa diputer lagi. So, seterah lu dah mo dilanjutin atau diselesaikan saja?

Jangan khawatir, klo badan cewek lu emang beneran bagus, gw ma cowok2 lain siap menampung tu cewek kok. Regardless masa lalunya, toh masa lalu gw juga ga baik-baik banget emoticon-Metal
Quote:


Mana berani. Ceweknya pernah vc-an aja uring uringan panas dingin, mana berani ehek apalagi sampe uhuk emoticon-Lempar Bata
klo bisa nerima dan ga ungkit masalalunya..fine aja.

ane jalanin serius sm yg masalalunya sayang bgt ama mantan..
brani ngebangun hubungan sm saya artinya dia hrs jd lebih baik dan saya ga nyentuh masalalunya
Anda mau hidup sama masa lalunya atau hidup ke masa depan sama dia?

Cobalah memilih untuk menjadi PEMAAF. Jadi biar tau kalo orang itu bisa saja berbuat kesalahan.

Good luck.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di