alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Merasa seperti Dipenjara, Ratusan Pengungsi Timur Tengah Minta Dipindahkan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd541cfd9d77043148b4568/merasa-seperti-dipenjara-ratusan-pengungsi-timur-tengah-minta-dipindahkan

Merasa seperti Dipenjara, Ratusan Pengungsi Timur Tengah Minta Dipindahkan

Merasa seperti Dipenjara, Ratusan Pengungsi Timur Tengah Minta Dipindahkan dari Kupang

Merasa seperti Dipenjara, Ratusan Pengungsi Timur Tengah Minta Dipindahkan

KUPANG, KOMPAS.com - Lebih dari 100 pengungsi asal Timur Tengah, mendesak organisasi yang mengurus imigran asing agar segera memindahkan mereka dari Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Tuntutan itu disampaikan para pengungsi itu, ketika mendatangi kantor International Organization for Migration (IOM) di Kelurahan Kelapa Lima, Kecamatan Kelapa Lima, Sabtu (27/10/2018) kemarin.

Imigran yang melakukan aksi selama ini menempati empat lokasi penampungan, yaitu Rumah Detensi Migrasi (Rudenim) Kupang, Hotel Ina Boi, Hotel Lavender, dan Hotel Kupang Inn. Bashir Rasikg, pengungsi asal Afganistan mengatakan, mereka ingin dipindahkan karena di Kota Kupang tidak memiliki community house yang layak. "Hidup di Kupang seperti terpenjara karena tidak dapat melakukan aktivitas normal," ungkap Bashir, kepada sejumlah wartawan.

Apalagi, kata Bashir, anak-anak mereka juga tidak mendapat sarana pendidikan memadai, sehingga terpaksa tidak bisa bersekolah. Bashir mengaku, setiap bulan dia bersama rekan-rekannya mendapat makan dan minum serta tempat tidur yang diatur dengan baik, namun hal itu tidak membuat mereka nyaman.

"Kalau di sini, kami tidak diproses masuk data embassy. Jadi, kami minta dipindahkan ke tempat lain yang ada community house supaya bisa diproses dan masuk dalam data embassy. Kalau bisa seperti di Pangkal Pinang, Medan, Surabaya atau Makasar," ucap dia. Namun, Bashir dan pengungsi lainnya kecewa, karena mereka tidak berhasil menemui pimpinan IOM, karena sedang berada di luar kantor.

https://regional.kompas.com/read/201...ta-dipindahkan

Mending balikin onta-onta ini ke habitatnya bersama HTI dan FPI laknat biar hidup bahagia di gurun sana emoticon-Cipok
Halaman 1 dari 2
Mereka pengen Ngungsi ke Negara Idaman.... Australia tuh....

Merasa seperti Dipenjara, Ratusan Pengungsi Timur Tengah Minta Dipindahkan
Larung ke laut emoticon-Ngacir
parasit perusak
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
numpang minta fasilitas bintang 5..
mending bantu warga jabar BAB
tujuan mereka ini sbnrnya australia. cm 'ketahan' disini. ausi kan paling males ngurusin imigran
yaudag bakarlah sampah biar diurai
Balikin ke lait napa ... Takutnya kalo dibiarkan jadi kaya rohingya
Udah bagus dapat tempat
pengungsi emoticon-Bata (S)

belajar dari 98, bikin hoax perkosaan massal biar bisa diterima di mamarika emoticon-Imlek
100-an doank kan
genosida saja

emoticon-Traveller
ngapain ditampung, balikin aja ke negara asal atau kasih ke negara tujuan.

disini ditampung, nambah2in penduduk & bikin masalah baru.

Balikin saja deh...
Ngungsi ya emang ndak enak.
pulau galang juga byk yg kembali ke vietnam dulu.

Damai itu Indah

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Pulangin aja ampe dermaga, biar aja ngelaut sendiri emoticon-Big Grin
buang ke laut aja sudah, sekali parasit selamanya bakal jadi parasit
emoticon-Lempar Bata
Quote:


Wali songo pengungsi?

Quote:


Gak bakal laku tuh kayak rohingya mau nipu tapi masyarakat sekarang sudah melek, semua juga tau kalau negara mereka rusak akibat ulah mereka sendiri

Merasa seperti Dipenjara, Ratusan Pengungsi Timur Tengah Minta DipindahkanMerasa seperti Dipenjara, Ratusan Pengungsi Timur Tengah Minta Dipindahkan
Udah syukur ditampung, banyak maunya banget. Harusnya ditolak aja lah pengungsi gitu, ujung-ujungnya nanti buat masalah juga. Udah WNI nya aja belum semuanya sejahtera, ini malah nampung WNA imigran.
Biasanya bangsa gurun kalo dikasih hati minta jantung seperti yg terjadi di Eropa sana, yang penting tetep waspada... emoticon-Malu
Diubah oleh hanifsaragih
mau ngungsi kemana ya kalo gk punya skill dan koneksi..? percuma ke aussie pasti ditampung dulu di pulau manus selama kurleb 2 tahun, itupun juga gk pasti langsung dapat suaka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di