alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd52824dad7702c648b4567/ga-bisa-keluar

Ga bisa Keluar

Hello semua agan/aganwati yang ganteng/Cantik.
Selamat pagi..
Baru selesai masak sama nyuci baju niih,ternyata menggantikan tugas seorang ibu itu luar biasa. Luar biasa lelah ya guys.

Oh ya saat ini ane masih menjalankan semester 5 masih sekolah,dikit lagi mau lulus. Mohon doannya ya smga bisa masuk snmptn dan lulus.

Akhir2 ini ane ga di bolehin keluar malam, ya kan namanya jga anak muda pengen main. Orang tua ku selalu melarang aku keluar/main malam. Mereka takut kalo aku bakal kenapa2. Hal2 yang tidak diinginkan/ Takut mengecewakan mereka. Takut aku hamillah,takut kecelakaan,takut pergaulan bebas,takut..takut..dan takut. Ya ibu aku itu otoriter bangeet. Apalagi bapakk aku.
Bentear lgi juga tahun baru,yang aku sediih itu aku ga boleh keluar dimalam liburan tahun baru. Sedangkan teman2 ngajak main mulai dari deket rumah sampai keluar provinisi..pengen banget ikut gtu.

Karena aku ga mau jadi anak yang durhaka jadi aku ikutin aja apa kata orang tua. Lagian juga aku inget sama om aku. Dulu detik2 wisuda, om aku main pada malam tahun baru..omku itu melanggar nasihat ibu dulu.. Dan akhirnya kecelakaan kakinya tertabrak sebuah truk dan teman satu lagi meninggal dunia. Yaa jadi di gift deh, tapi sekarang jalannya ga seperti orang normal. Berkat bantuan Tuhan dan dokter dulu sekitar tahun 2009,, Ya tapi gtuu sempat nunda kuliah,tapi skrng dia udah lulus.

Disitu aku belajar bahwa mendengar nasihat ortu dan melaksanakan lebih penting.
Tapi ini yang membuatku tertekan karena ga bisaa main. Huahaahahahah :'(
Halaman 1 dari 2
Yaudah mending ane aja yg apelin kerumah sist gimana?
Maennys di depan teras aja kitak smbari ngopii ngudut ples gorengan emoticon-Big Grin
Kalo gak bisa keluar kocok lebih cepet bree..lama2 juga keluar...

Swlamat mecobaemoticon-Shakehand2




Btw ini mksudnya keluar apa sih..emoticon-Bingung
Diubah oleh anti.perusuh
Quote:


hidup yang sangat istimewa om bot
Quote:


Basi itu, romeo udah sering coba. Hahaha
Quote:


Uceeeeettt ke gep om rtrn gue dimariiih emoticon-Ngacir
Quote:


MantaBH..emoticon-Matabelo
Quote:


Keluar rumah bang,,pikirannya ngeres mulu
Quote:


hahaha normal kok om bot wkwkw emoticon-Ngakak
Quote:


gk usah keluar rumah, duduk di depan teras sambil menikmati pagi hari dan udara sejuk manis nya teh
Balasan post princessaurora9
Quote:


Jadi keluarin di dalem apa di luar emoticon-Stick Out Tongue

* * *

Kalo mau dapet kepercayaan orangtua, sering-sering ajak temen ke rumah.
Biarkan temen kamu kenal sama keluarga kamu.
Jadi, kalo kamu mo keluar sama mereka, mereka jadi ga cemas karena mereka bisa dipercaya sama keluarga kamu.

Tetep imbang yah cewe cowo.
Kalo kamu jalan sama 10 cowo dan kamu satu-satunya cewe, orangtua manapun pasti punya buruk sangka.

Quote:


Anjayyy
aduh edoha kira tak bisa keluar itu nya
Quote:


Iya bener bree..kalo keluarnya mending dirumah...tapi harus siapin tissue..biar bersih..

Safery first..keep the home clean..emoticon-Shakehand2
jadi tahanan rumah

jd inget ant man
Diubah oleh 3770372
udah ikutin aja nasihat ottu mu.
mumpung mereka masih bisa ngasih nasihat
nasihat ortu itu baik, kadang ortu agak protektif krn sayang pada anaknya, terutama cewek, temen2nya bs diajak main ke rumah biar kl izin keluar rumah bs dapat izin
Punya ane jg ga mau keluar.






















Hamster ane ga mau keluar kandang maksudnya emoticon-Malu (S)
kalo nggak bisak keluar main game Hago aja atau mobile lejen emoticon-Big Grin
gituk aja kok repottt emoticon-Big Grin
Thread tdk jelas
Nampaknya hanya ingin ngejar posting sj
Alhamdulillah anda masih mau mendengarkan nasehat orang tua. Bagi saya, kekhawatiran orang tua anda masih wajar kok. Namanya juga anda masih sekolah dan masih dalam naungan mereka. Itu UPAYA orang tua agar anda masih dipastikan untuk baik2 saja. Bersyukurlah anda masih dipedulikan. Karna ketika nanti mereka gak ada, anda baru sadar bahwa kekhawatiran mereka itu untuk kebaikan anda.

Soal main, ya sementara mainnya siang sampe sore aja. Tahun baruan paling juga cuma liat kembang api sama macet2an, gitu2 aja. Baiknya malam tahun baruan berdoa untuk punya resolusi yg baik di tahun berikutnya.

Sudah deh. Sabar ya. Bersyukur anda masih diberi banyak perhatian.

Good luck.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di