alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
Yuk, Kenalan Sama Caleg Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd4dfb798e31b24658b4567/yuk-kenalan-sama-caleg-partai-solidaritas-indonesia-psi

Yuk, Kenalan Sama Caleg Partai Solidaritas Indonesia (PSI)

Yuk, Kenalan Sama Caleg Partai Solidaritas Indonesia (PSI)


Kalau ditanya kenapa harus milih caleg PSI?

Simpel aja jawabannya, buat gue orang-orang di gedung kura-kura (DPR) dari era reformasi sampai sekarang gak pernah ada perbaikan siginifikan dari sisi kualitasnya.
Alih alih menghasilkan produk legislasi yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat, kebanyakan dari mereka justru tersangkut kasus hukum dan cenderung ga produktif (liat aja dari absensi dalam rapat penyusunan UU).

Menurut gue salah satu penyebabnya adalah terlalu banyak orang lama yang ga produktif dan cenderung sudah berbaur dengan sistem yang ada di DPR-RI. Lihat aja, ada anggota DPR yang sudah terpilih lebih dari dua kali dan kalau dilihat kontribusi riil untuk menghasilkan produk legislasi ga siginifikan banget.

Untuk itu perlu pembaharuan di DPR-RI ini, supaya cara berpikir, cara bekerja, dan integritas anggota DPR-RI mengalami perbaikan dan intinya jadi lebih produktif dalam menghasilkan produk legislasi yang bermanfaat bagi masyarakat luas.
Caranya? Lebih dari 50% anggota DPR nanti harus wajah baru, yang mereka dengan pemikiran dan idealismenya sendiri yang akan membentuk sistem baru di DPR-RI.


Untuk itu disini gue mau share Caleg-caleg dari PSI untuk DPR-RI.
Kenali Dapil Lo, Kenali Calon Lo!

Kenapa PSI? Kenapa ga lewat partai yang sudah ada sebelumnya?
Untuk pertanyaan ini simpel jawabannya, SISTEM! Partai lama cenderung punya sistem yang rigid dan ujungnya hanya menghasilkan caleg-caleg ga berkualitas (bahkan ada yg korup). Belajar dari pengalaman aja, anggota DPR baru juga banyak sebelum-sebelumnya tapi tetep aja ga produktif dan cenderung korup, karena lahir dari sistem pengkaderan yang kurang tepat.

Kenapa PSI beda dengan Partai lama?
Liat aja cara mereka ngerekrut Calegnya. Liat juga gimana cara menentukan nomor urut caleg di masing-masing dapil. Menurut gue ini cukup beda dengan partai yang sudah ada sebelumnya. Contoh riil adalah Grace Natalie (Ketum PSI) ada di Dapil Jakarta III tapi nomor urut 5. Kalau di partai lain sih Ketum pasti nomor urut satu emoticon-Big Grin

Partai baru yang lain banyak, kenapa PSI?
Yes, partai baru yang lain memang banyak, tapi kebanyakan diisi oleh muka-muka lama juga. Intinya partai baru lain itu mostly adalah orang-orang yang cukup punya pengalaman di DPR atau politik Indonesia, cuma pindah atau bikin partai baru. Ujungnya tetep aja ga ada perubahan sistem dong.

So, Lets get to the point -_-

Caleg DPR-RI Dapil Aceh-I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Aceh II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Bali
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Banten I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Banten II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Banten III
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Bengkulu
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil D.I. Yogyakarta
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Jakarta I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Jakarta II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Jakarta III
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Gorontalo
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Dapil Jambi
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat III
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat IV
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat V
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat VI
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat VII
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat VIII
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat IX
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat X
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Barat XI
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah III
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah IV
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah V
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah VI
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah VII
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah VIII
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah IX
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Tengah X
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur III
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur IV
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur V
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur VI
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur VII
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur VIII
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur IX
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur X
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Jawa Timur XI
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Barat I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Selatan I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Selatan II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Tengah
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Timur
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Utara
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kep. Bangka Belitung
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kepulauan Riau
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Lampung I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Lampung II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Maluku
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Maluku Utara
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Nusa Tenggara Barat I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Nusa Tenggara Barat II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Nusa Tenggara Timur I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Nusa Tenggara Timur II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Papua
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:

to be continued
Diubah oleh mario.b
Urutan Terlama
Caleg DPR-RI Kalimantan Barat I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Selatan I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Selatan II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Tengah
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Timur
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kalimantan Utara
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kep. Bangka Belitung
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Kepulauan Riau
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Lampung I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Lampung II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Maluku
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Maluku Utara
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Nusa Tenggara Barat I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Nusa Tenggara Barat II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Nusa Tenggara Timur I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Nusa Tenggara Timur II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Papua
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Papua Barat
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Riau I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Riau II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sulawesi Barat
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sulawesi Tengah
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sulawesi Tenggara
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sulawesi Utara
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sulawesi Selatan I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sulawesi Selatan II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sulawesi Selatan III
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sumatera Barat I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sumatera Barat II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sumatera Selatan I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sumatera Selatan II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sumatera Utara I
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sumatera Utara II
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:


Caleg DPR-RI Sumatera Utara III
Spoiler for Daftar Kota Kabupaten:

Diubah oleh mario.b

KENALI RIAN ERNEST LEBIH JAUH

Berikut ini beberapa video RIAN ERNEST.
Semoga dapat membantu untuk mengenali calon dengan lebih baik lagi.

MANTAN PENGACARA JADI CALEG


DEBAT SERU RIAN ERNEST & FALDO


MANTAN ANAK MAGANG AHOK


emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh kimmothep8
Ogah .. Skrg gw lg kampanyekan di jabodetabek jgn pilih PSI emoticon-Big Grin
Partai pendukung emoticon-Tai

A Man Called TAIK emoticon-Tai
Pelakor Called Vero

Ga ada yg bener penista agama dan pendukungnya emoticon-Big Grin
Yuk, Kenalan Sama Caleg Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
partaik gak mutu, kelaut aja loemoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
partai yg bikin nasbungtaik komen #2-7 kejang kejangemoticon-Big Grin
Nasbung doyannya mencaci.....
Saya Caleg PSI untuk DPRD Tangsel (Dapil 5).

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di