alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Sumpah Pemuda Versi Gue]Memaknai Sumpah Pemuda di era Media Sosial
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd4c3ea1cbfaabf108b4569/sumpah-pemuda-versi-guememaknai-sumpah-pemuda-di-era-media-sosial

[Sumpah Pemuda Versi Gue]Memaknai Sumpah Pemuda di era Media Sosial

Quote:


emoticon-Blue RepostBukti no repost emoticon-Blue Repost
Spoiler for AntiRepostRepostClub:


Memaknai Sumpah Pemuda di era Media Sosial


Diera Teknologi, dimana semuanya serba canggih kita dituntut harus melek teknologi, era teknologi juga menghadirkan smartphone smartphone dengan harga murah dengan kualitas teknologi yang canggih. Maraknya penggunaan smartphone di Indonesia didukung dengan hadirnya aplikasi aplikasi menarik, sehingga banyak para pengguna teknologi smartphone (gadget) mengunduh dan menggunakan aplikasi tersebut, aplikasi tersebut bisa berupa aplikasi game, aplikasi edit foto/video dan juga aplikasi media sosial. Banyak pengguna smartphone (gadget) yang mengunduh dan menggunakan aplikasi media sosial (medsos) seperti LINE,Twitter, Instagram, Facebook atau bahkan Youtube. Yap, kita yang berjiwa muda pasti sangat menyukai media sosial bahkan media sosialpun dapat menarik minat para orang tua (baca : dewasa) untuk aktif bermain dimedia sosial, mulai dari sekedar chattingan, post snapgram, ngebacot ditwitter, nonton channel yutubnya michaelsouw ato JessNoLimit biar jago main ML ato bahkan ngestalk IG mantanemoticon-Shutup
Kita sebagai pemuda/i dan mayoritas terbesar pengguna media sosial punya peranan penting agar terciptanya suasana yang sejuk dalam media sosial dan harus lebih bijaksana ketika menggunakan media sosial

Tepat hari ini tanggal 28-Oktober-2018 Indonesia memperingati hari Sumpah Pemuda, ane disini mengangkat tema bagaimana cara kita sebagai pemuda/i generasi penerus bangsa memaknai arti Sumpah Pemuda di era Media Sosial.
Oh iya agan sista sekalian masih inget ga isi Sumpah Pemuda? emoticon-Wink
ane coba ingetin lagi deh isi Sumpah Pemudaemoticon-Big Grin

Pertama:
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia.
Kedua:
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Ketiga:
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Di era Media Sosial sebagai pemuda/i Indonesia kita wajib mengingat kembali isi dari Sumpah Pemuda ya agan sista sekalian, agar kita dapat mengamalkan isi Sumpah Pemuda secara langsung ketika kita sedang menggunakan media sosial.

Kita yang muda harus menghargai Perbedaan, Indonesia terbentuk dengan beragam ras, suku, budaya, agama, dan warna kulit. dalam bermain media sosial, kita seringkali melihat aksi pembullyan karna adanya perbedaan, Pembullyan yang paling sering kita jumpai dimedia sosial adalah pembullyan atas perbedaan agamaemoticon-Berduka (S), miris banget kan gan sist semuanya harusnya kita bersyukur akan perbedaan yang ada di Indonesia. Perbedaan itu ada untuk menguatkan bukan untuk saling menjatuhkan dan Perbedaan itu indah. ketika kita bermain media sosial kita harus lebih bijak lagi menyikapi perbedaan. bahkan beda pendapat dimedia sosial itu sampe ada yang emosian sehingga ngajakin ketemuanemoticon-Hammer


Kita yang muda harus menjaga Kesatuan dan persatuan Bangsa, diera media sosial kita dimudahkan untuk mendapatkan informasi dengan cepat, namun dari kemudahan tersebut terdapat hal yang dapat memicu rusaknya persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia, yakni informasi bohong ato yang biasa kita sebut hoax, banyak berita bohong tersebar dengan begitu cepat dan mampu menipu daya para pengguna media sosial dari semua kalangan, baik dari golongan kita yang muda maupun golongan orang tua, sehingga mengakibatkan kita tersesat, saling terpecah belah dan menimbulkan kepanikan, Selain itu terdapat juga konten konten hiburan dikanal penyedia video seperti Youtube,Twitter, dan Instagram yang berisi video-video menarik dimana banyak sekali Pelaku video tersebut berasal dari kalangan anak muda, sayangnya isi konten videp hiburan tersebut hanya berisi sensasi dan hanya untuk mendongkrak popularitas pelaku video tersebut, hal ini bisa menyebabkan dicontohnya hal-hal yang kurang pantas untuk dilakukan oleh adik-adik kita yang lebih muda (Kalangan pelajar SD, SMP, SMA) contoh konten tidak bermutu yang pernah ane tonton salah satunya adalah ada gitu seseorang yang merekam dirinya sendiri sedang makan jembinya sendiriemoticon-Busa, entah apa faedahnya orang ini ada-ada aja yahemoticon-Cape d... (S)emoticon-Busa, hal-hal seperti ini bisa membuat generasi penerus bangsa menjadi hancur sehingga dapat merusak kesatuan dan persatuan Indonesia. Selain itu banyak konten video yang beredar di media sosial berisi dengan kata-kata umpatan yang kasar, dimana bila banyak anak dibawah umur yang mendengar kata-kata kasar dalam video tersebut dapat mereka contohkan dengan mudah.


Kita yang muda harus menjaga dan melestarikan bahasa Indonesia yang baik dan benar. akhir-akhir ini lagi booming dan viral banget tuh inggris jaksel dimedia sosialemoticon-Ngakak (S), pokoknya agan sista sekalian udah pada tau deh yak kata-kata inggris jaksel yang sangat terkenal itu?emoticon-Ngakak (S), pokoknya ngomong pake bahasa indonesia dicampur dengan bahasa inggris, contoh :Duh udah jam segini gua belum tidur juga which is gua belum ngantuk, literally gua bakal bangun siang nih pastiemoticon-Ngakak (S) gan sist sekalian harus kurang-kurangin ya berbicara inggris jakselnyaemoticon-Ngakak (S), biarpun emang lucu sih inggris jaksel ini tapi kita harus tetep melestarikan bahasa indonesia ato mungkin kita lestarikan aja sekalian bahasa daerah kita masing-masing ya agan sista sekalianemoticon-Blue Guy Peace, lebih bagusnya kalo kita mau ngobrol dengan bahasa inggris lebih baik full bahasa inggris gaperlu dicampur dengan bahasa indonesia.
Boleh sesekali berbicara inggris jakselnya tapi kalo lagi ngumpul sama temen-temen agan sista aja untuk jadi topik bercadaan ajaemoticon-Big Grin



Selamat hari Sumpah Pemuda ya agan sista semuanya, Inget!, Yang muda yang berkarya, Yang muda peduli sama bangsanya dan Yang muda yang hidup penuh dengan cintaemoticon-shakehandemoticon-Kiss (S)
emoticon-I Love Indonesia




Sumber tulisan : Hasil Pemikiran Pribadi.
Halaman 1 dari 3
Reserved
Best commentemoticon-Smilie



Quote:


Diubah oleh mix.jr.max
ya semoga pemuda pemudi indonesia tidak hanya ingin terkenal saja namun isi konten medsosnya tidak diperhatikan dari sisi moral..

seperti mempermalukan diri sendiri agar terkenal...


lebih baik membuat hal hal yang bermanfaat seperti memanfaatkan apa yang ada namun menghasilkan sesuatu yang berguna


Quote:

Bener banget tuh gan, ane setuju sama ente. emoticon-Shakehand2
Ane sebagai pemuda Jadi semangat gan emoticon-Cool
hidup pemudi indonesia...jng bugil depan kamera lagi yah emoticon-I Love Indonesia
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia.

Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.

Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Jaman now pemudi dan pemuda nya banyak main TikTok
Page wan dulu
sumpah pemuda ✊
Hei kau pemuda bukalah clanamu
Hei kau pemudi bukalah bajumu

Bahu membahu membersihkan tempat sekitarmu.

Ngobrol diwarung kopi nyentil sana dan sini
Sekedar swara Rakyat kecil bukannya mau usil.

emoticon-I Love Indonesia
Kami
Putra dan putri milenia mengaku bertanah air satu tanahnya nyicil.
Kami
Putra dan putri milenia mengaku berbangsa satu bangsa yang kering Karna kami hambur-hamburkan.
Kami
Putra dan putri milenia mengaku berbahasa satu bahasa yang olah-olah.
Soempah Pemoeda


emoticon-I Love Indonesia (S)
Yang muda yang berirama emoticon-Cool
Kami adalah kamu, muda, beda dan berbahaya emoticon-Cool
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
tetap jaya pemuda Indonesia ! apalagi sekarang ini udah era industri 4.0 😁
Balasan post selapangpandang
Quote:


Pinter

:beer
Nitip dari pak presidenemoticon-Embarrassment

Spoiler for ini:
Jangan jd pemuda yg suka nyumpah-nyumpahin yg ga baik
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di