alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd4a7bd98e31bc63f8b4567/traveling-hobi-atau-sekedar-tren

Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?

Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?

Halo Gan Sist yang suka traveling, mana suaranya??

Gan Sist, menurut kamu traveling itu hobby atau hanya mengikuti tren?

Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?

Well, kemudahan akses informasi dari internet serta harga tiket dan akomodasi yang cenderung lebih murah belakangan ini memicu bangkitnya industri pariwisata. Kebebasan untuk menjelajah daerah yang baru menjadi alasan utama lahirnya banyak traveler baru. Dan kalau mau jujur, kebanyakan dari kita tanpa disadari mulai ikut menggiati kegiatan yang satu ini.

Mungkin untuk beberapa orang melakukan traveling karena suka atau hobby, namun seiring berkembangnya jaman, beberapa generasi melineial menggiati traveling karena mengikuti tren yang berkembang. Atau ada juga yang awalnya ikut-ikutan temanya, namun akhirnya menemukan keasyikan sendiri nih dengan traveling. Lalu, apa saja, sih yang bisa bikin traveling menjadi sebuah hobby atau bahkan tren yang diikuti banyak orang? Yuk, simak alasannya di bawah ini, Gan Sist!

1. Menginspirasi


Spoiler for memberikan inspirasi untuk yang lain:


Ngga bisa dipungkiri, foto-foto pemandangan dan juga makanan khas yang disantap saat liburan bisa menginspirasi orang yang melihatnya. Apalagi sekarang banyak sosial media, dimana setiap orang bisa membagikan cerita travelingnya di wadah tersebut. Bayangin aja nih yah, misalnya Gan Sist up load foto atau video liburan ke Kakaban sambil berenang bareng ubur-ubur, trus teman-teman Gan Sist melihat foto atau video tersebut.

Pasti reaksi pertama mereka pengen tahu kan? Trus mulai bertanya-tanya di mana itu Kakaban?

Apa saja yang bisa kita lakukan di sana? Ubur-uburnya kok ngga menyengat sih? 

Well, itu artinya Gan Sist sudah menginspirasi teman-teman Gan Sist.

Kalau Gan Sist traveling ke tempat yang belum pernah didatangi banyak orang, maka Gan Sist bisa membuat mereka memiliki keinginan untuk pergi ke sana. 

2. Destinasi keren

Sekarang semakin banyak bermunculan tempat wisata yang instagramable alias keren. Mulai dari tempat wisata yang pemandangan indah, sampai gedung yang sangat modern yang keren banget untuk di posting di sosial media.

Nah, foto-foto yang keren di sosial media memang bikin banyak orang jadi latah dan ingin memiliki foto yang sama. Contohnya nih, pernah dengar kan taman bunga Amarylis di daerah Patuk, Gunung Kidulyang rusak karena wisatawan yang sibuk berfoto selfi ria?

Nah, karena dirasa tempat tersebut keren, maka banyak orang yang latah pengen punya foto yang sama di daerah tersebut. Sayangnya, malah merusak keindahan destinasi tersebut.

Spoiler for taman bunga kidul:

3. Memperkaya diri

Beberapa traveler membagikan catatan perjalanan mereka di blog. Mereka memilih bercerita pengalaman traveling mereka dengan cara menulis, dan biasanya yang mereka share adalah pengalaman bertemu dengan orang-orang lokal atau pengalaman menyaksikan keindahan destinasi tersebut. Biasanya mereka malah tidak membagikan foto diri di tempat wisata tersebut.

Spoiler for belajar kearifan lokal:

4. Bebas

Traveling identik dengan kebebasan, melarikan diri dari rutinitas.

Traveler bisa bebas melakukan perjalanan kemana saja tanpa harus ragu, pokoknya tempat yang disuka. Nah, ini yang bikin banyak orang jadi ingin ikut merasakan sensasi tersebut Gan Sist.

Spoiler for traveling itu membebaskan:

5. Kemudahan untuk traveling

Selain karena tingkat finansial yang semakin baik, belakangan ini juga banyak penawaran menarik untuk traveling ke berbagai tujuan wisata di dalam ataupun luar negeri. Maskapai penerbangan dan agen perjalanan juga saling bersaing menawarkan harga termurah serta pelayanan yang terbaik.

Alhasil, semua orang kini bisa traveling. 

Nah, itu dia Gan Sist, 5 alasan kenapa traveling menjadi kegiatan yang digemari banyak orang.

Hobby atau sekedar tren?

Yah balik lagi ke pribadi masing-masing. 

Spoiler for hobby atau tren?:

Apakah traveling hanya untuk foto-foto saja atau lebih berusaha mendapatkan “ilmu” dari tempat baru.

Well, kalau Gan Sist, ada rencana traveling kemana akhir tahun ini?

Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?

sumber tulisan : pemikiran ts pribadi

sumber gambar : instagram #traveling

Halaman 1 dari 6
buat poto poto 😅
Hobi travelling emoticon-Traveller

Next trip ngarep bgt pen ke Trolltunga emoticon-Recommended Seller

Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
Traveling, Hobi Atau Sekedar Tren?
Diubah oleh claymite
kalo ane sih.. buat hobi + futufutu
Ujung ujungnya pasti buat pamer laah.
Cuman kebanyakan pada gak mau ngaku.
jadi trend ini mah gan, sekalian buat pajangan di IG kan biar pada tau
Wah apalah dayaku yang cuma seorang primitif yg tinggal di kota besar wkwk, kayaknya jaman sekarang mah orang liburan cuma buat fotonya doang yah dan kemudian dibagi di sosmed mereka
nememin doi. emoticon-Malu

ane mah travel deket deket aja.
dari hobi menuju eksistensi n mencari pengakuan orang lain
bohong klo hbis upload trus g peduli sama jumlah like, share n coment
traveling buat ane hanyalah pelepas penat dari banyaknya deretan angka yg bkin mata mumet nglihatnya....


Dengan traveling membuat mata bisa melihat betapa luasnya dunia ini dibandingkan angka 0-9 yg terus berjejer di kertas atau pun media lainnya.


Apalagi kl ad yg nemenin terutama dia
Quote:


Fix taman komplek kaya ane emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Leh Uga

Jgn buka kartu oii bang.emoticon-Thread Kacau
Quote:


Jalan2 ga perlu mahal, yg penting bikin tenang dan senang....

Jangan lupa cek dulu cuacanya, dan situasi srta kondisinya, kalau taman komplek paling asyk diatas jam 4 sore banyak mahmud emoticon-Ngakak
Quote:


Disini mana ada mahmud. emoticon-Hammer (S)

Yoii bener bang.
Meski deket kalo sama doi juga asik..emoticon-Goyang
Quote:


Bah tuir semua dong dsna emoticon-Leh Uga


Nah tu, ane biasanya ke waduk jatiluhur mancing harga tiket gratis lewat jalur gunung kebo emoticon-Ngakak

Kalau ke pantai di krwg ke samudra baru hrga tiket 10rb, kalau ke pakis hari biasa bukan hari libur panjang htm gratis emoticon-Ngakak
klo ane traveling boleh sekali kali...

sisa dananya ditabung untuk invest tanah atau rumah emoticon-Leh Uga
Quote:


Iyalah, emoticon-Cool. Komplek tua dimari.

Widih... Ane kalo ke pantai aja yg gratis. Kalo sama keluarga (anggota) emoticon-Hammer (S)

Dikota ane gak punya pantai bang.
Quote:


Kompleknya di taman kusir ya om? Apa peti kemas?


Wah daerah ente gunung ya, enak dong gunung apalgi ke kebun teh ya ....
Pantai mana ente yg grtis om?
Balasan post o.best
Quote:


ane bukan di JKT bang emoticon-Kalah

oyi sam, dikelilingi tembok gunung, kalo ke pantai di balik gunung utara. tapi masuk kota lain. emoticon-pencet
kebut teh sih kota sebelah selatan, di daerah ane cekungan emoticon-Takut
sekalian mewalik ya TS. emoticon-Belgia
Buat melepas penat dari dunia kerja sih kalau ane..
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di