alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Fobia Air? Paksalah Berenang agar Sehat dan Happy!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd33d41ded77098248b4572/fobia-air-paksalah-berenang-agar-sehat-dan-happy

Fobia Air? Paksalah Berenang agar Sehat dan Happy!

Ola Juragans!

Fobia Air? Paksalah Berenang agar Sehat dan Happy!


Renang adalah olahraga paling menyenangkan. Harus diakui, olahraga ini yang paling cepat akrab dengan anak-anak karena ada 'fun' tersendiri ketika basah dan merasakan sensasi tenggelam atau balap di air.

Tapi nggak bisa dipungkirin gan bahwa masih banyak orang yang takut banget sama air alias aquaphobia. Apa lo salah satunya?

Dari pengalaman ane nih gan, cara paling bener mengatasinya melawan rasa takut itu sendiri brey. Ente harus paksain badan berenang.


..Renang itu fun dan menyehatkan banget, salah satu olahraga tanpa keringat lho..


Fobia Air? Paksalah Berenang agar Sehat dan Happy!


Fobia ini memang macam-macam, ada yang takut sama air yang dalam karena kaki tidak menapak --meski di air dangkal dia nyaman--, ada yang trauma karena pernah diserang mamalia buas misalkan saat dulu bermain di laut/pantai, pokoknya memang ragam alasannya.

Tapi yang mesti diketahui, renang sangat baik untuk tubuh dan rohani. Riset ngebuktiin bahwa berenang bisa membuat tubuh lebih jenjang karena efeknya sama kayak main olahraga yang banyak melakukan aksi lompat, juga membuktikan cabor ini membuat kita happy.

Meski berenang mustahil keringetan, tapi renang adalah cara efektif juga untuk membakar kalori gan. Coba lo inget deh, usai renang pasti lo bawaannya laper banget sama ngantuk. Nah itu adalah dampak bahwa renang juga menguras energi tanpa keringat.

Exercise itu penting


Fobia Air? Paksalah Berenang agar Sehat dan Happy!


Well, udah nggak zaman deh phobia berlebih, karena ketakutan berlebihan akan air itu bisa dilawan kalau sering-sering juga berhubungan sama kolam dan laut.




Quote:



Nih ya bro, kucing aja yang lahiriah dan rohaniah emang didesain takut banget sama air, bisa dilatih kok. Asal ada kemauan kuat, fobia ini bisa sembuh, trust me...






×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di