alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Ceko: AS Kehilangan Kepercayaan Internasional
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd32bb9dad770a72b8b4567/ceko-as-kehilangan-kepercayaan-internasional

Ceko: AS Kehilangan Kepercayaan Internasional

Ceko: AS Kehilangan Kepercayaan Internasional
Presiden Ceko, Milos Zeman telah mengecam inisiatif Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk menarik diri dari perjanjian INF. Foto/Istimewa


PRAHA - Presiden Ceko, Milos Zeman telah mengecam inisiatif Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk menarik diri dari perjanjian Intermediate-Range Nuclear Forces (INF). Zeman menyebut, AS telah kehilangan kepercayaan dari dunia internasional dengan mundur dari kesepakatan itu.

"Saya berbagi pendapat Uni Eropa, yang menyatakan protesnya terhadap penarikan AS dari perjanjian tersebut. Donald Trump telah mengecam beberapa perjanjian internasional. Perjanjian ini bukan yang pertama dan bukan satu-satunya," ucap Zeman.

"Saya tetap berpegang pada prinsip, bahwa jika Anda membatalkan perjanjian yang pernah Anda tandatangani, maka Anda kehilangan kepercayaan," sambungnya dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Tass pada Jumat (26/10).

Sebelumnya, Kremlin menyatakan penarikan diri AS dari perjanjian INF sebagai langkah yang sangat berbahaya. Kremlin menyebut, langkah Washington itu sama saja dengan deklarasi untuk memulai kembali perlombaan senjata.

"Ini adalah niat yang sangat berbahaya. Efektif, ini merupakan pengumuman rencana untuk terlibat dalam perlombaan senjata dengan meningkatkan persenjataan yang sesuai," kata juru bicara Kremlin Dmitry Peskov.

Peskov memastikan Rusia akan merespons langkah AS tersebut untuk menjamin kepentingan keamanan nasionalnya.


Sumber:

https://international.sindonews.com/...nal-1540549966
summon ahyan


emoticon-Nyepi
gimana mau percaya negara yg terkenal dgn julukan pelanggar 500 perjanjian selama 200 thn emoticon-Big Grin
Bakalan lihat kembang api,tapi moga2 aja masih hidup setelahnya, sekalian di bom aja yellostone dan patahan san andreas, hahahha, dipastikan us g bakalan bangkit setelah perang...
tumben belum ada si ahyan emoticon-Big Grin
apa AS lagi bikin DOOMSDAY MACHINE?
.
koq sejak rame pesawat F-35 arahnya ke perlombaan senjata lagi.
Diubah oleh badass.baby
Balasan post badass.baby
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah


Quote:


cuk kemane aje lu?? dr kemaren anak2 bpln nyarin lo dan akun drunnkard

Ceko perlu ngaca masa lalu belum lagi masa sekarang kalo nggak ada armada AS di Eropa..emoticon-Big Grin
Alasan US ingin keluar dari INF (Intermediate-range Nuclear Force) Treaty:
Disamping karena Russia telah berulang kali melanggar treaty (tidak comply lagi) juga adanya fakta bahwa Treaty tidak mengikat China yang saat ini terlibat dalam program pengembangan missile balistic yang paling ambisius di dunia.
emoticon-Angkat Beer


Keuntungan dari keluarnya US dari INF Treaty:
1. US bisa menempat konvensional missile-nya di Guam, Japan dan di berbagai tempat lainnya..
2. US bisa mengembangkan dan men-deploy missile baru yang dilarang INF Treaty seperti "hypersonic weapon" yang memiliki kecepatan lima kali kecepatan suara. Dan ini bisa membuat US dapat berkompetisi dengan China yang sedang melakukan investasi besar-besaran terhadap kemampuan senjata ini..
3. Membuat adanya bargaining chip baru bagi US.
4. Sebagai pesan terbaru bagi North Korea jika menolak untuk melakukan denuklirisasi..
5. China diketahui memiliki missile terbesar dan paling beraneka ragam di dunia dimana 95% dari missile tersebut melanggar INF Treaty jika China ikut menandatangani INF Treaty. Adanya fakta bahwa China bisa memiliki missile yang dilarang INF Treaty, sementara America tidak bisa memiliki, jelas telah membuat posisi US dalam situasi tidak menguntungkan bila terjadi konflik antara US dan China.. US hanya bisa mengandalkan aircraft carrier..

emoticon-Ngacir


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di