alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd3106f98e31b46368b456e/tulisan-malam

Tulisan malam

Assalamualaikum Wr wb
Malam ini ane inget jaman dulu. Dulu sering dah ada uneguneg, ide ide, dan entah brantah lainnya di tuang tuh di namanya buku diary apa.apa diare ya
(diare mah =mencr#t) emoticon-shakehand
Mlm ni ane inget nih ada akun baru di kaskus ini lahbitung itung curhat kali.ya biar plong aja walo ga ada solusi.
Ceritajy ane sorang lulusan intitut keguruan dan seorang guru di sekolah swasta di ibu kota jateng,. Singkat cerita ane nyambi nyari tambahan duit tuh sambil ngajar selama 2 tahun gan. Bisa bertahan ngajar di SMK. Dengan gaji yg berkesan di ati bgt pertama nerima slip.gaji ane buka. You know gan????## kejutan bgt gan. Ane dpt nilai rupiah dibawah 500 rbu gan untuk sebulan Tulisan malam
. Alhamdulillah nya ane bisa idup dr sampingannya gan krn msh bnyk waktu yg luang.
Sekarang ane uda posisi ga ngajar lag gan karna sampingan ane jiga entah makin sulit dpt rupiahnya, singkat crt ane pake deh ni ijasah pendidikaan.buat nglamar kerja sana sini di prusahaan swasta. Dan di dpt laim prusahaan yg ngasih gaji standar umr gan. Ane senenginta ampun gan krn dr yg sblumnya gaji ngajar ane ga nympe sejuta perbulan skrg lebih gt ok fine.
Tahun 2018 ini ane udha berumur gan.. Ane beraniin nikahin anak orang (mertu.klo skarang)
DengN biaya pinjem temen snilai 5 juta dan dgn modal 10 jt ane sah brsam istri ane skrg.

Disini gan hal baru yg blom tau apa apa tntg rumah tangga wah trnyat dly ane mikir biaya makan kos dll sudah bisa nyimpen (ternyat karana ane idup sendiri sih cukup) nah masalh disini.mulai kliyatan...
Wah dgn gaji umr ane harus cri kontrakan byar ini itu trnya push bgt blom.bisa ngatur
Tiap bulan.minus mulu gaji umr gan untk.kluarga kecil idup dikota orang.
Posisi motr skrg yg dulu di.pinjemin ortu ane balikin dah krn tau adek an butuh jiga tuh mtr.
Entah nih ane brkgt kerja naik apa pikir keri jare via valen 😀😀😀[padahal mo ikut ojek online buat cr tambhan tadiny]

Skrg.ane bingung gan uang ga nyisa tmpt tinggal butuh. Motor ga ada., ane kasian.sama istri ane yg harus ikut Kerj juga, rejekinya bru dikasih sgini gan.

N BLA bla bla ortu udah tua gan udah ga kuat Kerja (pengrajin perak) mudah lelah dan kwlitas mnurun pembeli menurun pula alhasil drop gan kadang cm dpt buat makn alhamdulilah.

Ane ngerasa hrua brtamggung jawab juga terhadap orangtia ane., (ane Anak pertma)
Sisi lain ane jg bingung,. Ane pasrahkan ini ke Allah swt gan atas usaha dan pikiran ane.
Mohon doanya smua gan biar ane dan kluarga sehat selalu
emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di