alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd2f76a582b2e1e6a8b4568/curhatan

Curhatan

Gan mau curhat yaaa....

Jadi saya udah ngajar les privat.. dari awal udah di wanti2 kalo anak yg saya ajari itu moody an dan nilainya aga kurang, tapi saya percaya kalo tiap anak itu memang punya kelebihan dan kekurangan masing2 dan dibalik malesnya dia pasti ada alasannya... seminggu saya jalani ternyata semakin kesini semakin berat.. makin tampak moodynya emoticon-Nohope yabegitulah pokoknya gabisa saya jabarin satu2, pokoknya bikin saya keheranan karena selama ini saya udah sering ngajarin sepupu2 di rumah tapi yg ini tingkahnya beda.. malahan sampe ganti guru les 2 kali selama 2 bulan dan saya yg ketiga... emoticon-No Hope

Lalu yang kedua... saya udah ga kontak tuh sama mantan saya semingguan.. masih sering sakit hati kalo inget dia nyelingkuhin saya dulu walau jujur saya masih sayang.. nah barusan dia ngechat dan ngajakin jalan.. saya harus gimana yaa.. di satu sisi saya udah kecewa tapi di sisi lain saya juga kangen.. saya gamau gegabah bales takutnya terlalu kebawa perasaan.. baiknya gimana ya gan?
emoticon-Sorry
Diubah oleh bellsnyaw
Halaman 1 dari 2
klo kasih sayang approach udah gak mempan.
coba dikerasin aja murid mu.
mendingan gak usah ketemuan.
dari pada sakit hati lagi.
emang mantan mu gak lagi deketin cewek lain?
ato he only need u when his schedulle is vacant.
hati hati diajak ke hotel
said go fuck to yourself ke mantan kamu

Itu sudah...

Said get your shit prepared ke muridmu

Itu benar...
Quote:

Di kerasin contohnya gimana ya gan? Kalo nge bentak saya gaberani dan gabisaa emoticon-Belo.. selama ini saya pake metode reward dan punishment, dia kalo salah saya hukum buat nulis atau ngerjain soal math (masih sd kelas 1) tapi cuma mempan di bbrp momen aja.. ada momen ketika dia udah ga mood malah mendramatisir gitu, saya ga sengaja nyenggol dia malah teriak "aduh sakit" pdhl cuma nyentuh doang, bikin salah paham orang yg denger aja emoticon-Nohope

Saya gatau dia udah ada cewek atau lagi lowong, yg jelas saya butuh dukungan buat nolak laki2 ini, masih sering baper soalnya emoticon-Frown
Quote:

Mesum amat dibawa ke hotel
Quote:

Wkwkwk... saya gabisa ngomong sekasar itu gan emoticon-Frown
Diubah oleh bellsnyaw
1. blajar moodyan? dia ga dpt atau ga tau manfaat dr blajar itu apa
dan parahnya (sorry to say), sebagian guru ngajar ya sekedar ngajar, ga ksh tau manfaat atau pengaplikasiannya di dunia nyatanya seperti apa emoticon-Big Grin
ya ribet, namanya juga jadi guru emoticon-Big Grin

2. silakan tanggapi positif, walau hasilnya pasti sista udah tau..
klo ane jd sista ga akan mau bersikap ramah dgn tukang selingkuh..
Quote:


1. Saya bukan guru beneran... hanya seorang mahasiswi biasa yang ingin menambah pengalaman dan pemasukan, dan kbtulan jg suka anak kecil..
Nah itu dia yg saya tangkep dari si anak ini, dia gatau tujuan dia belajar untuk apa, apalagi laoshi nya suka teriak sama dia kalo dia gabisa, makin males lah dia dg mapel itu.. makanya setiap berhasil nyelesaiin tugas saya selalu kasih cerita buat dia.. cerita2 ttg temen saya yg sukses karna dia belajar, cerita ttg temen saya yg ga naik kelas karna suka ngelawan disamping cerita hantu yg selalu dia request hmm.. saya jg nanya cita2 dia apa, nanya kenapa gasuka ini gasuka itu, ngajarin telateen banget sebisa saya.. tapi tetep aja saya cuma mahasiswi 21 tahun yang yaaaaaaaaa masih ada ego jiwa muda nya.. bukan sebel sama anak ini sih, cuma cape dan gatau harus memotivasi diri kaya gimana lagi

2. Oke terima kasih banyaaaakkkk yang ini emoticon-Malu (S)
Diubah oleh bellsnyaw
Quote:


1. namanya juga anak2, wajar.
2. terus soal kangennya itu gimana? bayangin ente bisa jalan ama doi lg walaupun mungkin udah ga ada status apa2 lg emoticon-Malu
Diubah oleh kamuhujat21
Yang ane tahu dari manusia itu, sekali melakukan hal tersebut pasti akan melakukannya lagi.emoticon-Hansip
Quote:


pelajaran apa sih emngnya?
klo ane jujur aja ngajarin org bisa, tp ga bisa dibebankan dgn biaya emoticon-Ngakak (S) jd gak ngelesin deh emoticon-Big Grin

klo ane ngajar biasanya sih ksh tau gunanya apa dikehidupan nyata, ntr bisa apa aja dgn itu.. klo sains dan mtk enak, tp ya gtu, kita sebagai guru hrs tau "filsafat" atau asal usul ilmu tersebut emoticon-Big Grin

bkn sekedar ngasih tau manfaat seperti "klo km bisa ini, km nanti rangking trus ntr kerja mudah klo ga bisa ntr miskin hidup melarat", bagi anak ga akan nangkep krn bkn itu maunya mereka emoticon-Big Grin

sejauh ane ngamatin, org lbh mau belajar krn dia butuh ilmu itu untuk menyelesaikan suatu masalah kehidupan yg nyata..

buat anak tk atau sd mungkin bisa dksh reward seperti itu (cerita, hadiah) untuk nyemangatin belajar, tp klo udh smp apalagi sma lain lg emoticon-Big Grin
Quote:

1. Tapi saya tu sampe mikir "aku sebenernya ngapain sih 😅.. apa lebih baik berenti aja dan fokus kuliah aja drpd kaya gini.."
2. Ngapain buang2 waktu sama orang yang kitanya gamau punya masa depan sama dia... udah gan jangan buat acu menyesal emoticon-Malu
Quote:

Melakukan hal apa nih emoticon-Maluemoticon-Malu
Saya nunggu curhatnya yg ketiga deh emoticon-Bingung
Balasan post bellsnyaw
Quote:


Itu tuh melakukan anu..emoticon-Malu emoticon-Malu







Sahabat ane cewe pacaran pertama kali barantem gara gara cowonya selingkuh. Lalu balik lagi, ga lama selingkuh lagi. Gitu aja terus sampe ada Hutan Amazon di Pluto.emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Quote:


Ngajar anak sd kelas 1.. mapel yang saya ajar yaa semuanya, kecuali bahasa daerah soalnya saya juga ga mahir emoticon-Hammer (S)

Asal usul, filsafat ilmu dll kayanya masih gabisa dia tangkep.. makanya saya cuma ngasih gambaran gampangnya aja.. atau mungkin agan ada saran/ide gimana supaya anak ini punya kemauan sendiri buat "pengen tahu" gitu lo... dia kalo math sebnernya bisa, tapi cuma bertahan 1 menit, setelah itu ngeles mau pipis lah, mau makan keju dulu lah, mau gambar2 dulu lah, pas saya janjiin kalo udah selesai saya kasih cerita dia semangat lagi tapi cuma bertahan 1 menit aja.. kalo udah ga mood penjumlahan dan pengurangan simpel aja bisa 5 menit sendiri, kalo dia lagi baik ga nyampe semenit udah selesai dikerjain..

Adaaa aja tingkahnyaaa emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Yang ketiga adalah setan emoticon-Hammer
Quote:

Semoga kita dijauhkan sama hal2 kaya gitu.. buang2 waktu banget daaah emoticon-Nohope
Quote:

paling susah klo math doang?
lg blajar hitungan dasar yaa?
misal klo dia lg mau makan snack, ya ajak aja berhitung dr snack yg dia punya

klo punya snack sekian, kamu makan sekian sisa berapa...

makan keju, biar banyak dibagi sekian kali akan menghasilakan keju sekian, tp kecil2 emoticon-Ngakak (S) tp sd blm bagi2an sih yaa emoticon-Big Grin

mathnya sambil ajak main..
ya makan waktu sih, tp namanya anak2 ya gtu
Quote:


Nah ini seru kayaknya. Ane suka hal2 yg berbau bistik.
Diubah oleh Echizen.Ryoma
sebenarnya kalo buat anak2 itu, jadikan belajar itu hal yang disukai sama dia....

Nah tinggal kamu cari apa kesukaan dia, dan kamu gabungkan apa yang mau kamu ajarkan...

Nah silahkan dibreakdown karena mengabungkan 2 hal itu bukan hal yg mudah....



Cuman itu pengalaman gw selama mengajar anak hyperaktif yg semaunya....

Susah minta ampun coys
Balasan post bellsnyaw
Quote:


Kita ? Ane aja kali, ente kan sekarang jomblo. Siapa yang mau nyelingkuhin coba? Bayangan ente?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Muridnya cewe apa cowo sist?
sama kelas berapa ?

Kalau msalah mantan ente mah jawab aja lu siapa yah emoticon-Ngakak (S)
tapi w bingung dari curhat msalah anak murid bisa sampe ke mantan
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


mungkin ts dan centong.
btw kenapa ts tidak pilih saja salah satu di antara kita para jomblo dimari sebagai teman curhat dan berbagi? emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di