alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 5 Alat Pelindung Nyawa No. 4 Paling Penting
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd2ce545c7798951d8b456f/inilah-5-alat-pelindung-nyawa-no-4-paling-penting

Inilah 5 Alat Pelindung Nyawa No. 4 Paling Penting



Nih gan 5 Alat yang bisa menyelamatkan nyawa Anda saat bekerja. Umumnya alat-alat ini digunakan sebagai pendukung program K3 pada industri di Indonesia.Bagi para pekerja industri atau pabrik, menggunakan APD (Alat Pelindung Diri) pastinya sudah menjadi salah satu hal yang wajib digunakan pada saat bekerja. 

Namun ternyata masih banyak yang mengabaikan keselamatan pekerja sehingga program K3 perlu lebih ditingkatkan dan disosialisasikan kembali. Video ini ingin memberikan edukasi kepada para pekerja untuk lebih memperhatikan keselamatan kerja.

Smoga video ini bermanfaat untuk agan2 skalian emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


cendolnya gan

Diubah oleh donigoal
Halaman 1 dari 2
Inilah 5 Alat Pelindung Nyawa No. 4 Paling Penting
Di Indonesia jarang banget perusahaan yang peduli sama K3 (Keamanan, Keselamatan, dan kesehatan kerja) karena bagi mereka karyawan bukanlah asset tapi bahan eksploitasi dan mungkin juga karena di Indonesia nyawa karyawan itu murah gak ada harganya
Makanya aye selalu menolak pekerjaan dgn resiko tinggi, tanpa alat keselamatan yg benar serta tenaga profesional yg lain.

Kalau mati urusannya tinggal ngubur....

Kalau cacat permanen, nanggungnya seumur hidup emoticon-Embarrassment
Udah pada daftar PNS?emoticon-Malu
Balasan post weneedward
Quote:


kok daftar pns gan?emoticon-Ngakak
wahh
Ini jg gan,,,
Biar selamat gak di getok calon mertua...

Inilah 5 Alat Pelindung Nyawa No. 4 Paling Penting
mantul gan,,trus berkarya
Balasan post kruingputih3
Quote:


agan freelance atau kerja dimane emang gan? kok pernah dapet tawaran kerjaan yang resikonya tinggi emoticon-Shakehand2
Balasan post donigoal
Quote:


semi freelance, kerjaan aye berhubungan erat dgn ME
Quote:


Biasanya kalo jenis pekerjaan dgn high risk..wajib ada HSE Dept nya yg nertanggung jawab penuh thdp alat, personil dan atau apapun yg menunjang keselamatan dalam bekerja..

Waktu ane disite kadang ada tulisan ini..

hati-hati dalam bekerja..ingat keluarga menunggu dirumah emoticon-Shakehand2
Diubah oleh anti.perusuh
Balasan post anti.perusuh
Quote:


Gak semua perusahaan punya HSE dept gan, walau aye paham bener yg namanya kecelakaan kerja itu persentasenya lebih besar disebabkan personal, bukan peralatan. Makanya aye kalau nerima pekerjaan diluar harus diliat dan dinilai dulu tingkat kesulitannya. Kalau semisal sarana & prasarana kerja termasuk APD gak bisa dilengkapi, mending gak aye terima. Biar aja rezekinya disamber yg lain. Yg penting kerja itu mengutamakan "zero accident" bukan asal cepat selesai duit cepat masuk kantong
Quote:


Kalo pengalaman ane, sebelum teken konrak dalam suatu projek...biasanya ada meeting antar HSE..dari pihak ane (contractor) dan dr pihak customer..nah di meeting tsb lah dibahas mengenai kondisi lingkungan pekerjaan nantinya, hal2 apa yg kira2 akan terjadi dan tindakan proteksinya..ya pastinya dibahas alat2 APD apa aja yg diperlukan..nah biasanya kalo APD yg dr pihak ane selaku pekerja (cntrctor) nah customer yg punya area biasanya bukan APD tapi alat2 penunjang keselamatan..contoh : APAR, dll..

Kalo dr kata2 agan yg bisa terima pekerjaan atau gak, brti ane simpulkan agan dr pihak user bukan customer..Jadi mnurut ane kalo APD ya wajib dr pihak agan yg prepare..cmiiw
kirain penyelamat dari serangan zombie
Balasan post anti.perusuh
Quote:


hehehe jgn ukuran proyek perusahaan gan....kalau ukuran perusahaan umumnya nilainya gede dan emang prosedurnya kayak yg agan bilang. Coba yg sifatnya kerjaan personal...misal customer langsung ke agan karena mungkin dgn pertimbangan "nilainya terlalu kecil" kalau diajukan ke perusahaan atau ada alasan lain sehingga customer yg langsung datang menawarkan pekerjaan itu ke agan. Nah kadang kita kan tdk mempunyai sarana pendukung pekerjaan, sehingga kita harus melibatkan pihak ketiga yg tentunya menambah cost yg kita ajukan. Sementara budget yg dimiliki customer terbatas. Setelah proses nego gak ada kesepakatan karena cost yg aye ajukan lebih besar dri budgetnya. Mungkin utk sebahagian orang "ya udah ambil resiko" yg penting dapet duit. Itu yg aye maksud gak apa2 rezeki di ambil orang lain, dari pada mempertaruhkan nyawa.
Quote:


Yg ditiup kok lebih mirip kondi ya? emoticon-Amazed
Quote:


Ohh..okay..i see..kalo itu sih lebih ke prinsip sih gan...

Btw ente bergerak dalam bidang apa gan..

Kalo ane bidang setrum2an...sama alat berat produksi..

Siapa tau aja bisa kerjasama..emoticon-Shakehand2
Mangstab emoticon-Big Grin
Balasan post anti.perusuh
Quote:


aye pendingin ruangan....ya otomatis jg main2 listrik dikit emoticon-Embarrassment
Safety first,gan.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di