alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Uus Sukmana Ngaku Pernah Diajak Demo FPI Garut
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd2c5b2d44f9fef168b457b/uus-sukmana-ngaku-pernah-diajak-demo-fpi-garut

Uus Sukmana Ngaku Pernah Diajak Demo FPI Garut

Uus Sukmana Ngaku Pernah Diajak Demo FPI Garut

Suara.com - Kabareskrim Polri Komjen Arief Sulistyanto mengungkapkan bahwa pelaku pembawa bendera yang disebut bertuliskan kalimat tauhid di acara peringatan Hari Santri Nasional di Garut, Jawa Barat belum lama ini mengaku pernah diajak demo oleh Front Pembela Islam (FPI) di daerah itu.

Hal itu disampaikan Arief saat menggelar konferensi pers terkait perkembangan kasus insiden pembakaran bendera yang disebut-sebut bertuliskan kalimat tauhid itu. Belakangan, bendera itu dibawa oleh Uus Sukmana dengan cara membeli secara online.

Arief menuturkan, berdasarkan pengakuan Uus dirinya mengakau pernah diajak demo oleh FPI Garut di Monas pada tahun 2016. Menurutnya yang bersangkutan juga mengaku mengenal HTI dari forum diskusi di Facebook.

"Ada keterangan dari bersangkutan, pernah diajak demo oleh FPI Garut di Monas pada tahun 2016. Terakhir mengenal bendera HTI dari forum chat di Facebook dan teman-temannya,” kata Arief saat konferensi pers di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (26/10/2018).

Uus juga mengakui bahwa bendera yang dibawa dan dikibarkannya saat acara Hari Santri Nasional di Garut, Jawa Barat itu merupakan bendera HTI. Uus mengaku membeli bendera itu secara online lewat akun Facebook.

Yang bersangkutan memperoleh bendera itu beli online melalui Facebook yang diiklankan oleh akun Facebook yang menyebut itu sebagai bendera HTI," tuturnya.

Terkait hal itu, penyidik sedang mendalami jejak digital melalui ponsel milik Uus. Namun ternyata, ponsel yang bersangkutan merupakan posel baru.

"Penyidik sedang mendalami jejak digital, ada hp yang sedang ditelusuri ternyata hpnya itu baru. Kami sedang mencari hp yang lama," pungkasnya

https://m.suara.com/news/2018/10/26/...demo-fpi-garut

onta wannabe emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2
hahahahaa akhirnya ketauan emoticon-Ngakak
ah udah tau lah , penjahat utama nya cuma yang itu2 aja ,
tuh kan. dah gak usah denial lagi. emoticon-Wakaka
Ga jauh2x emang ...
Elo lagi ... elo lagi ...
yg jualan tu bendera pasti buru2 tutup lapak.
hmmmmm....
yg jd pertanyaan..
klo ini kan perorangan
nah itu katanya yg dikibarin banyak
cuman yg pas dibakar cuman 1.
siapa tuh yg ngibarin??
Setelah ditangkap, pelakunya terus diadilin, pasal berapanya ?
Ternyata kader ha te i emoticon-Leh Uga
onlen? masa sih?
4L, gerombolan simpatisan teroris
Balasan post rickreckt
Quote:


Awas ente tar ditandai bree
emoticon-Takut
Balasan post banditsd
Quote:


Waduh, saya belum siap menerima kedamaian ala mereka emoticon-Takut
Hmmm
ngak jauh2 amat dng pembenci Banser..

HTI AMA GEROMBOLAN berdaster..
Perlu diselidiki tuh dagangny

Buat apa jualan bendera ormas yg udah dianggap terlarang
bentar2 itu acara siapa?
kako acara nu kayanya ga mungkin die berani nyusup sendirian bawa bendera
Kayanya setingan polisi biar reda

harusnya polisi ga perlu setting2an lah
Quote:
Balasan post dukun..beranak
Quote:




capture:
Uus Sukmana Ngaku Pernah Diajak Demo FPI Garut
Diubah oleh firewallshop
maling teriak maling kan

adu domba....

sudah diduga. mau cari kambing hitam.

emoticon-Leh Uga
Quote:


Kok mirip UAS? jangan2 emoticon-Ngacir2
Balasan post tofa.melon
Quote:


gw tambahin:
Uus Sukmana Ngaku Pernah Diajak Demo FPI Garut
nah kan dia dia juga emoticon-Ngakak

play victim nih emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di