alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
[COC] Menghadapi Orang Tua yang Bercerai #AslinyaLo
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd2bab9a09a39a2258b4574/coc-menghadapi-orang-tua-yang-bercerai-aslinyalo

[COC] Menghadapi Orang Tua yang Bercerai #AslinyaLo

Haloooo.
Ketemuan lagi nih sama Nita di thread AslinyaLo.
Makasih lo udah menyempatkan diri untuk membuka thread ini, saya doakan biar kaskuser banyak uang selalu emoticon-Big Grin.

Adakah kaskuser disini yang orang tuanya sudah bercerai?
Kalo ada mari kita tos dulu, karena kita samaan. emoticon-Big Grin ..
emoticon-Toast
jangan-jangan kita.......

 [COC] Menghadapi Orang Tua yang Bercerai #AslinyaLo

Buat kaskuser yang bernasib sama, jangan bersedih jangan berduka. Karena semua kejadian yang menimpa kita adalah sekenario dari Dalang yang Maha Kuasa. Kita hanya bisa berusaha, menerima dan menjalani.

Seseorang memutuskan untuk berumah tangga tentunya mereka berniat untuk saling melengkapi hidupnya. Mendapat ketenangan dalam segala situasi, memiliki tempat pulang sebagai muara, dan memiliki kebahagiaan ketika berkumpul dengan semua anggota keluarga. Tapi bagaimana jika semua itu tiba-tiba berubah. Tempat pulang yang seharusnya menjadi tempat paling nyaman malah menjadi tempat paling merisaukan. Tawa bahagia hanya sebuah kepura-puraan semata, karena orang tua tidak mau kita tahu apa yang terjadi diantara mereka.
Padahal sebenarnya kita sudah tahu bahwa keharmonisan di antara mereka sudah tidak ada.


Perceraian adalah salah satu solusi yang dibolehkan dalam agama ketika terjadi persoalan di dalam rumah tangga, dan sudah tidak mungkin dipersatukan kembali. Bagi anak, tidak ada pilihan, mesti dihadapi dengan ikhlas.

Lalu bagaimana cara kita menghadapi situasi tersebut, berikut Mbak Nita akan memberikan beberapa jawaban:

Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Nah, Udah Nggak sedih kan?
Ayo kita sama-sama besyukur dengan apa yang sudah kita miliki. Terima semuanya dengan lapang. Tetap senyum dan semangat.
Tos lagi yuk.
emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast

sumber foto :
Google.co.id
Diubah oleh nitadanie
Halaman 1 dari 5

udah lama sekali pernah baca tulisan di hth, dia justru senang ortunya cerai
entah lupa apa masalahnya, tapi yang jelas kedua ortunya ga akur dan dia kasihan sama ibunya
mungkin ceraj jalan terbaik bagi mereka
ini jadi membuka mata ane tidak selamanya perceraian orang tua dibenci anak...emoticon-Embarrassment




nice thread.

ortu ane dua2nya ortunya cerai.. dan alhamdulillah keduanya tidak terjerumus ke hal negatif..klo kata nyokap ane.. yg paling bikin sedih adalah ketika lg di rumah ibu.. ibu jelek2in ayah dan sebaliknya.. biarkan permasalahan itu antara ibu dan ayah saja.. jangan berusaha men brain wash anak dgn hal hal yang ga perlu mereka pikirkan.
Quote:


Quote:


betul kak. .saat dewasa juga sang anak akan mengerti sendiri sama keadaan yang ada.
Reserp dolo..blom baca..
tak tau harus bagaimana
ambil pejwan hate dulu 😋
Nanti ane bilangin ke anak ane...

 [COC] Menghadapi Orang Tua yang Bercerai #AslinyaLo
Nice inpoh gan emoticon-Recommended Seller
Poin 6. Jadikan Pelajaran
Adalah pelajaran berharga agar kita tidak mengulangi atau mengalami perceraian emoticon-AngelTetaplah berpikir positif & selalu sibukkan diri dengan hal positif agar ingatan itu tak membuat kita sedih & menjadi trauma, tanamkan dalam diri kita bahwa pernikahan itu hal yang sakral emoticon-Kimpoi
anak yg jd korban... mknya ane g mau cerai..
#klo nambah mau.. 😉
Balasan post PuspitaHassei
Quote:


Setubuh sangat.
Kebetulan ane ada pengalaman lihat perceraian yg model bgitu dan itu enggak ada positifnya buat mereka bertiga (ayah ibu dan anak)
Mending bahagiakan sang anak dgn mengabaikan rasa pedih perceraian yg kalian(ortu) lalui, jgn dijadikan si anak sebagai pihak 3 buat koalisi membenci sang mantan emoticon-Big Grin
#2019PasanganBaru
Diubah oleh DeBuDz
alhamdulillah ortu saiya kagag pernah bercerai.
kadang klo kita dr luar yg ndak ngalamin bisa bilang ini itu harus ikhlas dsb dsb
tapi bagi yg ngalamin berasa berat dan susah
Yg paling penting ya itu jauhi hal2 yg negatif

Pendapat Pribadi

Kebetulan ortu cerai sejak ane kecil, sebelum sekolah udah ditinggal suaminya Ibu emoticon-Turut Berduka

Ibu sekaligus sebagai ayah, doi hebat menurut ane, singgel paren ya kan, pekerjaan buruh, tapi sanggup bikin rumah buat kita tinggal, ga mewah tapi layak lah, ane juga ga tentu bisa dengan gaji ane yang pasti lebih banyak dari pendapatan Ibu waktu itu.

Ane masih bisa kontrol diri, ga ngrokok, alkohol ya cuma sekedar basa basi sama temen kalo pas kumpul aja, ga sampe minum sampe ga sadar.
Satu hal yang bikin ane tetep "kontrol", itu semua karena Ibu ane, ane ga mau hasil lelah doi membesarkan ane sia sia karena ulah ceroboh ane, so ma go on gaees, ada atauoun ga ada suaminya ibu ga masalah, justru ane mau buktiin ke suaminya ibu ane, bahwa "ane" adalah hasil didikan Super Ibu.

Dulu sempet minder, menutup diri, tapi ane segera sadar, tantangan kedepan akan berat, ane harus seterong, COWOK BOLEH NANGIS TAPI GA BOLEH CENGENG, ITU.
emoticon-Cool
Ane kebetulan salah satu korban gan, tapi ane menyikapi dengan pikiran terbuka, dan jangan terlalu dipikirin nanti tambah stress, malah orang tua ane pada nikah masing2, jangan dijauhin orang tuanya, nanti mereka malah jadi sedih yang penting keep and touch, itung2 juga nambah keluarga besar emoticon-Ngakak
cari temen yang tulus bre

mereka butuh temen tempat bersandar sampai benar2 siap melewati masa2 kritis ini emoticon-Mewek
Yg sabar ya Nit. Eh...

Jangan ada benci, tetep komunikasi dg mereka kalo masih dianggep anak walau udah pisah.
Balasan post adlieolympic
Quote:


Nah ini 👍
Tetep semangat emoticon-Peluk
Diubah oleh wellcum
Tetap dijalur positif bre. Namanya hidup tergantung kita menyikapinya. Kalau saya ada di posisi kalian yang mengalami ini, saya juga belum tentu kuat menjalaninya. Stay positif bray. Kalian luarbiasa. emoticon-Cipok
Quote:


Memang kenyataan nya seperti itu sis.. emoticon-Big Grin
Karena hal-hal seperti inilah, untuk MENIKAH itu harus matang.. Baik secara MENTAL dan HARTA..

Hal apa aja sih yg paling banyak menyebabkan perceraian??
Satu, yang paling banyak itu urusan UANG.. Mau seharmonis apapun hubungan kalian, kalau tidak ada UANG pasti hubungan kalian akan hancur (tiap hari berantem, hal-hal kecil jadi besar, dll) dan membawa kalian ke tahap selanjutnya, yaitu PERCERAIAN

Kedua, perselingkuhan.. Karena inilah gw bilang MENTAL itu harus benar-benar matang didalam pernikahan.. Belum siap mental, mending gak usah menikah! Kasian anak kalian nantinya..


Cerai dikarenakan perselingkuhan. Mereka selingkuh terus cerai emang mikirin perasaan anaknya??? Salah satu contoh yang paling mudah.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh ayamceleng
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di