alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Harga Cuma Sejutaan Tapi Realme C1 Punya Mega Display Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd28164dcd770e5638b4567/harga-cuma-sejutaan-tapi-realme-c1-punya-mega-display-gan

Harga Cuma Sejutaan Tapi Realme C1 Punya Mega Display Gan!

Apa sih yang biasanya jadi pertimbangan ente ketika memilih smartphone Gan?
Kalau ane sih selain spesifikasi, yang jelas penampakan dan lebar layar juga jadi patokan. Maklum, sebagai anak yang suka nonton dan main game di smartphone, ukuran layar jelas ngasih pengaruh yang signifikan buat kenyamanan kan.


Ngomongin layar smartphone, ane juga baru tahu nih kalau smartphone Realme C1 yang baru-baru rilis di Indonesia beberapa waktu lalu juga digadang-gadang punya konsep Mega Display tuh Gan.

Mega? Display? Mega Display? Kayak apaan tuh?



Harga Cuma Sejutaan Tapi Realme C1 Punya Mega Display Gan!

Tenang Gan. Nih ane jabarin dari berbagai sumber yang ane udah baca sebelumnya.

Disebut Mega Display karena Realme C1 menghadirkan tampilan layar imersif yang lega dan memiliki daya visual yang besar.  Lebar layarnya secara diagonal punya ukuran 15,8 cm atau 6,2 inci dengan keempat sudut yang melengkung.


Harga Cuma Sejutaan Tapi Realme C1 Punya Mega Display Gan!


Ukuran layarnya hadir dengan  rasio 19:9 dan rasio  layar ke body 88,8 % serta  memiliki daya visual lebih besar 17 % untuk memberikan kenyamanan saat melakukan gaming atau keperluan multitasking lain seperti menonton video.


Layarnya sendiri hadir dengan tampilan HD+ 1520 by 720 piksel. Tampilannya sendiri semakin lega dan kekinian dengan notch area. Gimana Gan? Lumayan lega kan!


Meski masuk dalam jajaran smartphone entry level dengan harga dibanderol Rp 1 jutaan, tapi kualitas layarnya bisa dibilang nggak murahan dan tetap bisa ngasih kepuasan terutama buat yang suka main game atau streaming Youtube macam ane berjam-jam di smartphone gini.


Harga Cuma Sejutaan Tapi Realme C1 Punya Mega Display Gan!



Lagian kapasitas baterai Realme C1 juga cukup besar yakni 4230 mAh lengkap dengan AI Power Master yang bisa membantu kita menghemat daya dari aplikasi yang sedang nggak dipakai. Itu sebabnya katanya Realme C1 bakalan tahan untuk memainkan musik hingga 18 jam, memutar video hingga 15 jam, gaming hingga 10 jam dan browsing hingga 18 jam. Tuh, buat yang mau maraton drama atau serial di Netflix jadi makin betah kan Gan.


Gara-gara ini ane jadi tergiur buat ganti smartphone lagi. Tapi buat bisa punya Realme C1, ane mesti sabar. Karena baru akan resmi dijual di Lazadabeberapa waktu lagi.


Gimana nih tanggapan ente yang suka smartphone dengan layar-layar lega macam ini?



Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
oh ini nama layarnya realme
kayak samsung gitu kan punya infinity display gitu yak
layarnya gede
tapi kenapa bodynya kalo dipegang kayak hp layar 5 inch ya?
10 jam gaming mah bisa nemenin sampe mitik ini mah
tergantung tim juga sih hahaha
ada fitur face recognition?
soalnya kan hp ini gak ada fingerprint
mayan nih buat streaming anime
bisa sampe bikin jadi bau bawang
pasti bisa lebih sih kalo buat setel musik doang
masa cuman 18 jam
kurang dibahas soal kameranya nih
padahal ane paling penasaran sama kameranya
banyak yang bilang ga lag buat main pubg
semoga bener aja sih
layarnya gede sih oke
tapi ada pengamannya gak?
menurut ane sih jujur biasa aja
soalnya layarnya itu kan cuman hd +
jangan heboh lah sama penamaan mega display
yang namanya layar gede mah udah ada dari jaman samsung galaxy mega hahaha
bantu eyke milih dong antara mau ambil hp ini atau mending nabung dikit buat beli realme 2 aja?
temen ane berhasil dapetin hp ini
pas ane liat ternyata layar 6 inchnya berasa kayak hp biasa aja kok gak gede gede amat
layar lega gak selamanya enak kok
kadang kita kesusahan buat pake satu tangan buat kegiatan sehari hari
gak bakal ragu lagi deh buat beli nih hp
tapi sayangnya kelewat pas flash sale
ada yang tau kapan ada flash sale lagi?
itu yang 2.05mm itu apa ya?
ketebalan hpnya ya?
boleh kali yang dapet hpnya pas flash sale kasih tau sedikit banyak tentang hpnya
banyak yang penasaran nih
bezel bawahnya tebel bang
coba kalo ditipisin kayak iphone x mah langsung gw beli
kenapa sih gak buka po aja gitu
kalo flash sale suka gak adil, ada yang dapet banyak tapi ada yang gak kebagian
dikasih buat anak bagus juga nih
tapi kalo batrenya gak abis abis mah bisa gak belajar belajar ini mah
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di