alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Pengguna Smartphone Entry Level, Nih Ada Smartphone Baru yang Jadi Penantang Xiaomi
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd280d7d89b0927538b456a/pengguna-smartphone-entry-level-nih-ada-smartphone-baru-yang-jadi-penantang-xiaomi

Pengguna Smartphone Entry Level, Nih Ada Smartphone Baru yang Jadi Penantang Xiaomi

Handphone rusak di kala sedang kere maksimal  itu tuh namanya ya nasib..ya nasib..


Pengguna Smartphone Entry Level, Nih Ada Smartphone Baru yang Jadi Penantang Xiaomi


Udah biasa keseharian nggak lepas dari smartphone, begitu rusak pasti hati nggak tenang kayak ada yang kurang. Buru-buru pengen ganti tapi kalau yang namanya duit lagi nggak ada apa daya kan. Paling banter rogoh-rogoh sisa tabungan atau nyicil sama teman.


Kalau udah berhadapan sama situasi kayak gini ya emang paling bener beli smartphone low end dulu. Yang penting pas di kantong, kebutuhan smartphone dasar tetap terpenuhi. Ya nggak?


Ngomongin smartphone low end atau entry level, ada lagi nih pendatang baru yang katanya bakalan jadi saingan smartphone Siomay di entry level. Itu loh Gan, Realme C1.


Pengguna Smartphone Entry Level, Nih Ada Smartphone Baru yang Jadi Penantang Xiaomi


Dari info yang beredar, Realme C1  emang siap buat jadi penantang Siomay di entry level dengan harga terjangkau tapi punya bekal spesifikasi memukau. 


Emangnya penantang seperti apa sih Realme C1 ini?


Ada beberapa hal  nih yang diunggul-unggulkan oleh Realme C1 dengan harga yang beneran terjangkau yakni di kisaran Rp 1 jutaan. Cekidot Gan.


Layar besar


Walaupun masuk kategori entry level, Realme C1 tetap pengen ngasih kenyamanan maksimal bagi para pengguna saat menikmati konten multimedia dan game  di smartphonenya. Lihat aja layar ponselnya yang memiliki bentang 6,2 inci resolusi HD+ dengan screen-to-body ratio mencapai 88,8 persennya. Nggak cuma itu, tampilan layarnya juga makin lega dan kekinian dengan notch di atasnya.


Baterai Jumbo


Buat yang malas bawa powerbank, Realme C1 kayaknya pas banget jadi salah satu pilihan. Dengan harga terjangkau tadi, Agan bisa mendapatkan smartphone Realme C1 dengan kapasitas 4230 mAh. Kapasitas baterai ini diklaim bisa membuat Realme C1 tahan untuk memainkan musik hingga 18 jam, memutar video hingga 15 jam, memainkan game hingga 10 jam, dan browsing hingga 18 jam. Lebih hemat karena nggak perlu beli powerbank segala kalau emang smartphonenya tahan lama kayak begini kan.  


Dual Camera


Buat smartphone di kelas entry level, Realme C1 terbilang unggul dengan dual camera yang disematkan di bagian belakang bodinya dengan konfigurasi 13 MP dan 2MP. Ini pun ditambah lagi dengan teknologi AI yang bisa membantu menghasilkan gambar bokeh dengan efek blur yang lebih natural dan kece lagi seperti kamera profesional.   Sementara kalau urusan kamera depan, Realme C1 hadir dengan konfigurasi 5MP untuk lensa selfie.



Pengguna Smartphone Entry Level, Nih Ada Smartphone Baru yang Jadi Penantang Xiaomi


Tiga hal ini nih yang bisa jadi salah satu alasan kenapa Realme C1 bisa jadi penantang Xiaomi di kelas entry level. Hanya dengan harga segini loh, Agan bisa dapetin smartphone berlayar bear, berbaterai jumbo dan dual camera yang lebih unggul dibanding yang dimiliki Xiaomi di level entry juga. Nggak percaya? Boleh deh Agan ntar cek sendiri perbandingan Realme C1 sama Xiaomi Redmi 6A misalnya. Ntar juga paham sendiri maksudnya ane ini. Hoho


FYI, buat yang penasaran Realme C1 juga udah bisa dibeli mulai 30 Oktober ntar di Lazada. Jadi harap bersabar ya Gan. Dikit lagi loh ini, mending biar nggak terlalu penasaran cek dulu langsung aja spesifikasi lengkap Realme C1 di website Realme ini.



Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
pas bener nih buat yang lagi buru buru pengen ganti hp
kan perlu hp sementara ea
semoga dapet deh hpnya
uda 2 kali gagal mulu ane
jos dah bisa dipake buat maen ssmed ampe mata bengkak
bikin males bawa power bank aja begini mah
ini bukan penghambat xiaomi lagi gan
tapi penghancur xiaomi di harga segini
jadi ini varian realme yang layarnya paling gede?
atau ada lagi yang lebih gede?
glossy gitu ya belakangnya
gampang nempel sidik jari dong?
bakal jadi kamera terbaik di range harganya nih
susah buat brand lain untuk ngalahin kameranya di harga segini
1.4 juta dapet face unlock
kapan lagi luh?
nyinyirin dulu ah
2018 kok gak ada fingerprint wkwkwk
hpnya support otg gak nih
buat dijadiin power bank bisa gak?
gimana pengguna xiaomi entry level?
minat buat ganti ke hp ini?
duh ane kelewatan flashsalenya lagi
ada kabar flash sale lagi gak kedepannya nih?
nih hp idaman banget dah buat yang baru mau coba pake android
kayak buat anak sd gitu
yah dibandinginnya sama redmi 6a
ya menang realme c1 lah jauh hahaha
realme kayaknya bener bener serius ngincer entry level
mungkin xiaomi bakal dibikin mikir lebih keras buat ngalahin realme karena hp ini
gw sebagai mantan pengguna xiaomi udah ngerasain yang namanya hp xiaomi tuh kalo udah 2 tahun lebih performanya menurun
semoga hp realme c1 gak kayak gitu deh
kamera belakangnya dua juga ya?
1.4 juta doang padahal loh gila sih
realme bakal jadi pelarian fans fans xiaomi yang udah mulai bosen sama desain yang itu itu ajanya xiaomi
percaya deh
satu satunya alesan pengguna xiaomi pindah ke realme ya cuman karena design
kalo performa sih masih xiaomi unggul dikit dah
layar besar, kamera dua, face unlock, batre gede
biasanya kalo xiaomi sih harganya 2 jutaan kalo punya fiitur kayak gitu
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di