alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Perempuan di Cina Takut Punya Anak Lebih dari Satu
3.18 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd275a7d9d7700c718b467b/perempuan-di-cina-takut-punya-anak-lebih-dari-satu

Perempuan di Cina Takut Punya Anak Lebih dari Satu

Perempuan di Cina Takut Punya Anak Lebih dari Satu

Perempuan di Cina Takut Punya Anak Lebih dari Satu
Ibu muda dengan bayinya. Cina hanya memperbolehkan satu keluarga memiliki satu anak.

Prospek keluarga di Cina memiliki lebih dari satu anak terbilang rendah.


BEIJING -- Rasa takut berlebihan membuat para perempuan di Cina enggan memiliki anak lebih dari satu. Hal itu berdasarkan survei dan hasil wawancara yang dihimpun laman phys.org terhadap 82 perempuan di negara tersebut.

Meski tidak bisa serta-merta digeneralisasi untuk seluruh populasi, temuan psikologis itu cukup menarik. Apalagi, kebijakan satu anak di Cina yang diberlakukan pada 1987 sampai 2015 kini sudah dicabut oleh pemerintah.

Sejak pencabutan kebijakan, Biro Statistik Nasional di Cina mendata penambahan angka kelahiran sebesar 0,9 persen hingga 2016. Ada pula peningkatan kelahiran anak pada 2017, tetapi prospek keluarga di Cina memiliki lebih dari satu anak terbilang rendah.

Tang Xiaohe (nama disamarkan) dari distrik Dongzhimen, Beijing, memiliki anak perempuan berusia enam tahun. Ibu berusia 35 tahun itu bekerja di perusahaan pariwisata ternama sehingga cukup mapan secara finansial.

Kondisi keuangan sama sekali bukan alasan baginya untuk tidak menambah momongan. Namun, dengan tegas Xiaohe mengatakan tidak mau memiliki anak lagi. Hal tersebut lantaran ketakutan terhadap kondisi dunia yang menurutnya tidak memadai untuk anak.

Dia mencemaskan susu bubuk beracun, popok yang tak teruji klinis, kemungkinan pelecehan anak, vaksin palsu, dan masih banyak lagi kasus di negaranya. Xiaohe bahkan berlangganan susu dan popok impor yang dikirim langsung dari negara lain asal aman untuk buah hatinya.==>SICKmen of Asia gak percaya dgn produkt negara sendiri waaa!!! emoticon-Frown emoticon-Frown

Beberapa bulan silam dia merasa kebobolan saat putrinya mendapat vaksin standar untuk difteri, tetanus, polio, dan hepatitis B dari perusahaan farmasi Changchun Changsheng. Tak lama, pemerintah mengumumkan bahwa ratusan vaksin keluaran perusahaan itu rusak.

"Saya sangat marah tapi tak berdaya. Tak peduli berapa banyak uang yang dimiliki, semua hal buruk ini tetap membayangi. Mengapa saya ingin melahirkan anak lain di dunia seperti ini? Saya tidak bisa mempercayai siapa pun atau apa pun," ujar Xiaohe.



haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

SICKmen of Asia takut punyeee anak lahir ayan waaa????

emoticon-Imlek
Halaman 1 dari 4
spt biasanya kumpulan pecundang sinophobia di bpln menghibur diri dgn berita negatif mengenai china

karena pecundang tak kuasa akui fakta & kenyataan mengenai kemajuan kehebatan china

sekali pecundang...tetaplah pecundang kumpulan sinophobia di bpln ini
Quote:


.hahaiyaa,..
kulihat lu org tolol sampai skrg otaknya tak update krn masih pikir China adalah Sickmen of Asia..

China itu bukan lagi Sickmen of Asia.
China itu satu2nya di asia yg dianggap mampu gantikan dominasi amerika (barat)

hahaiyaa,. .dominasi junjunganmu bule barat amerika (barat) udah memudar
step by step digantikan oleh china ,ras chinese yg paling dibenci olehmu
China's rise signals the end of the global dominance of the west
Perempuan di Cina Takut Punya Anak Lebih dari Satu
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan Amerika dalam Superkomputer Tercepat
China Kalahkan AS Jadi Konsumen Terbesar Dunia
China Lampaui Amerika Dalam Teknologi
dll[


.hahaiyaa,..
junjunganmu bangsa eropa kulit putih juga mengemis bantuan pada chinese yg lu hina sickman of asia
Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005
junjunganmu bule amerika (barat) juga masih utang duit pada chinese yg lu hina sickman of asia
https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/
Quote:


lha emang Chinak Mengleng itu lebih banyak negatifnya daripada positifnya...

emoticon-Ngakak

lo aja yang gak bisa menerima fakta yan

GOBLOK !!!

emoticon-Ngakak
Balasan post jiugui
Quote:


fakta pahit buat sinophobia yg ingin masih ingin hina chinese sbg sickman of asia
Quote:


lucu lihat org paok yg masih ikut ajaran ayan tapi malah menghina ayan

Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul) [/QUOTE]

Perempuan di Cina Takut Punya Anak Lebih dari Satu
benar-benar kumpulan paok
Diubah oleh god.online
Quote:


Lagian Menlen lebih banyak negatifnya daripada positifnya bego

Yang pecundang itu elu, udah 24 jam online kaskus, ga punya teman di real life kah? Atau ga punya pekerjaan? Online isinya monolog doang kaya orang gila lu yan emoticon-Wkwkwk

Eh bukannya udah gila ya? emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh lauda.9396
Urusan amat negara lain, ngaca dulu dah
Diubah oleh ucak
Yang jelas china negara no 2 terkuat setelah amerika saat ini,.
Hal2 negatif yng agan2 bahas ini ditiap negara pasti ada entah amerika, arab, china, turki, ataupun indonesia.
Jadi ini buat berita hiburan aja y emoticon-Imlek emoticon-Imlek
emoticon-Leh Uga
TT kok pej wan aja belum penuh. ah sudahlah. emoticon-linux2
nyimak wae lah di trit menlen
emoticon-nyantai
hamdulillah aku indonesia
ini klo meliana baca harusnya bisa buat ngaca udah diterima baek2 masi jg bikin rusuh...
Perempuan di Cina Takut Punya Anak Lebih dari Satu
China banyak polusi? Makanan tercemar? HAM tidak diperdulikan dan warga nya terlantar? Warga cina mainland tidak punya etika?Memang. Itu benar semua. Nggak perlu dibantah. Karena memang kenyataan

Tapi tahukah anda apa lagi yang juga kenyataan? GDP china sudah jadi yang terbesar ke dua di dunia melewati jepang. Produk produk hp untuk anda nge post di kaskus ini juga bikinan cina.

Cina tidak peduli dengan warganya karena penduduknya 1 milyar lebih. Mati 500 juta pun tidak masalah buat cina.
Tp terus kenapa? Apa dengan benci cina indonesia jadi lebih hebat? Indonesia sudah benci amerika berpuluh puluh tahun juga tidak bisa apa apa.
Nggak usah bingung dengan negara lain. Kalau bisnis dengan china menguntungkan kerjakan kalau rugi ya cari rekan kerja lain. Itu namanya dagang. Junjungan indo yang di arab aja sekutu dekatnya amerika
Lama2 kaya jepang nih cinak..

Angka pertumbuhan jumlah penduduknya minus.. emoticon-Nohope
Quote:


Yg lu omongin itu sama sekali ga ada korelasinya blegug.. emoticon-Nohope

Kalo masalah PDB, india yg kaya gitu aja skrg jadi no. 3 di dunia.. Ngalahin jepun..

Inti dari trid ini bukan masalah HPmade in china, bukan masalah sempak made in china..

No.. Bukan itu..

Tapi ini tentang betapa sulitnya hidup di negara bernama china itu..

Ga ada satupun yg benci cina.. Kalo ada satu dua bagian dari mereka yg ga di sukai org, bukan berarti lantas semua hal ttg mereka jadi di benci.. emoticon-Nohope
Balasan post filusufkacang
Silakan coba baca komen TS di atas.
"haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

SICKmen of Asia takut punyeee anak lahir ayan waaa????"

Itu sekedar nyeritain susahya hidup di cina atau benci cina?
Quote:


Mungkin cinak yg di benci si TS itu cuman si jiugui dan sebangsanya..

Ga semua china dia ga suka..

Coba aja kalo ga percaya, suruh amoy ngangkang depan dia.. Kalo dia ga ngaceng.. Baru percaya gue die bener2 benci sama cinak.. emoticon-Mad
Jika seseorang yg negatif tidak mampu secara positif menyaingi orang lain dalam segala atau beberapa hal, yang timbul umum nya adalah kebencian, pengucilan diri, pembohongan diri, dan kebodohan akut

-gue-
Memang isinya taik tipu" semua
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di