alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Uji Ketahanan Baterai Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11
4.55 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd20333ded770943e8b4567/uji-ketahanan-baterai-samsung-a6-oppo-f9-huawei-nova-3i-dan-vivo-v11

Uji Ketahanan Baterai Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11

Permisi nih Min, Mod, dan Kaskuser Support .. emoticon-Shakehand2
Uji Ketahanan Baterai Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11

Kembali ane hadir lagi bakal melanjutkan obrolan tentang fast charging dari baterai yang dimiliki empat smartphone yang jungkrungannya dari berbeda merek. Thread ini menjawab aspirasi Kaskuser,”Pada menagih janji akan video, jangan cuma nge-charge tapi juga uji baterainya”, ujar Komentar Kaskuser yang sebelumnya ada di thread Speed Test Fast Charging Samsung, Huawei, OPPO, Vivo yang bisa agan baca-baca lewat threadnya di sini.  

Meskipun ane sempet dibawelin sama temen ane gara-gara keseringan pinjem hp, tapi ane rela deh asal bisa memenuhi permintaan Kaskuser yang pada penasaran kalo empat hp ini kalo diuji ketahanan baterainya seperti apa. Sampe akhirnya si pemilik OPPO F9 dan Huawei Nova 3i pun bersedia ane pinjem dulu untuk diuji ketahanan baterainya bareng smartphone Samsung Galaxy A6 dan VIvo V11. Sebelum melangkah ke pengujian baterai, untuk agan yang baru join thread ini bisa temuin info kapasitas baterai dari masing-masing smartphone ini melalui thread di Part 1 nya yah Gan. Tapi sebelum lanjut, rileks dulu gan... minum dulu kopinya sambil nyalain lagi sebatang rokok Uji Ketahanan Baterai Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11.

Hampir sama dengan edisi thread sebelumnya gan, Speed Test fast charging keempat smartphone ini dilakukan dengan cara melakukan pengisisan secara bersamaan, pengisian daya dilakukan dalam durasi selama 5 menit menggunakan (adaptor + kabel ori) bawaan dari keempat smartphone tersebut. Untuk chargingnya agan juga bisa cek melalui video berikut ini :


(Video: proses charging Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11)

Kira-kira mana yah yang loyo duluan?

Setelah ngelihat dari hasil speed test fast charging keempat smartphone di atas, maka saatnya kita masuk sesi untuk menguji ketahanan dari keempat smartphone itu gan. Testing dilakukan dengan memainkan Game Mobile Legends menggunakan empat smartphone tersebut, dengan ketentuan ane udah matiin background refresh apps, tingkat kecerahan layar (50%), silent mode, Airplane Mode dan koneksi internet pake jaringan WiFi.

Ngudud lagi yah gan, sambil sruput kopi yang ane beli di warung sebelah Uji Ketahanan Baterai Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11. Awal pengujian dengan icip-icip dulu mainin MOBA di Samsung A6, lalu beralih ke F9, kemudian Vivo V11, dan HP terakhir adalah Nova 3i untuk mainin MOBA (Mobile Legends) di 4 HP secara bergantian. Sebelum ML ane coba selaraskan hp nih gan, dan agan bisa cek di foto berikut :

Spoiler for Selaraskan 4 HP:

Uji Ketahanan Baterai Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11

Uji Ketahanan Baterai Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11

Persiapan memulai match 1

Spoiler for ML Match 1:

Uji Ketahanan Baterai Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11

Spoiler for Lanjut match ke-2:

Uji Ketahanan Baterai Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan Vivo V11

Karena udah malem dan yang punya hp juga udah nungguin, segera mungkin ane lanjut ke match 3 nih gan, dimana match ke-3 ini duel antara Vivo V11 dengan OPPO F9 untuk bisa memperoleh predikat sebagai juara pada pengujian ketahanan baterai untuk memainkan MOBA.

Spoiler for Match 3:

Dari pengujian baterai untuk mainin Mobile Legends menggunakan Samsung A6, OPPO F9, Huawei Nova 3i, dan VIvo V11, bisa diperoleh hasilnya OPPO F9 jadi perangkat yang bisa kasih asupan daya lebih cepat, tapi juga dari segi ketahanan lebih lama ketimbang tiga device lainnya. 

Ya udah segitu aja deh gan, karena yang punya hp udah nungguin maka harus segera akhiri aja. Tapi agan bisa komeng yak di mari, dan kalo berkenan bisa timpuk ijo-ijonya gan…

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Diubah oleh trowal12209
Halaman 1 dari 5
quote buat ts
behhhh sebelumnya ane uda baca thread ente sebelumnya... yg ini lebih lengkap ya... thanks review nya gan... btw kalo pas lagi main game si oppo dan vivo panas ga?
nice thread Gan! (+cendol!) emoticon-Cendol Gan

buat ane pribadi sih teknologi fast charging emang ngebantu bgt sih.
terutama buat kerjaan ya.
Wow, anak sultan akhirnya bikin ketahanannya emoticon-2 Jempol
Oppo gokil juga. Sayang ane belum bisa kasih cendol
Quote:


Quote:


Quote:


Ya gan biar fair kata kaskuser, uji cepet ngecasnya tp juga uji cepet ngabisinnya.emoticon-Ngakak
ane jago f9
Quote:


agan pengguna Oppo f9?
kalo pake Realme 2 Pro gimana, gan?
hape jaman sekarang udah kaya tempe mendoan aja,tinggal di celupin tepung goreng bentar angkat beuuuuh makan pake lontong ma cabe
hmmmm....
bukan hape saiya semua itu
Tes pake infinix note 4 pro
Quote:

belum pegang gan

Quote:
wkwkkw analogi agan ini kece badai


Quote:

emang hp ente apa gan?

Quote:


waduhh belum bunya saya pak, dari empat hp itu aja yang dua pinjem emoticon-Malu (S)
Ok..berdasarkan hasil pengujian diatas, maka ane memutuskan akan membeli hape esia hidayah..emoticon-Cool
Diubah oleh anti.perusuh
batre abe bocir
ane baru minang a6 buat anak ane youtuban. so far pas ane cobain lumayan lah
Udah terlanjur beli yang lain nih emoticon-Frown
Ya iya test cuma Charger 5 menit doang keunggulan oppo emang disitu emoticon-Cape deeehh coba charge full ampe 100% lalu main PUBG yang habis duluan baterainya siapa
Diubah oleh mr.kevin95
gud jab gan nais ripiuw ditunggu ripiuw buat hape2 lain (esia hidayah ngga usah gan) emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


terima kasih udah mampir di thread ini, dan kalo ada ada hp baru nanti ane bocorin lagi deh ketahanan dari hp itu. emoticon-2 Jempol
Hape cina
Kalau beli hape cina mendukung komunis

Hiya hiya hiya
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di