alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kalian jangan kaget, kalau tahun 2020 nanti bumi akan punya bulan baru
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd1f40660e24ba0658b4567/kalian-jangan-kaget-kalau-tahun-2020-nanti-bumi-akan-punya-bulan-baru

Kalian jangan kaget, kalau tahun 2020 nanti bumi akan punya bulan baru

Kalian jangan kaget, kalau tahun 2020 nanti bumi akan punya bulan baru
sumur : BBC News
Kalian jangan kaget, kalau tahun 2020 nanti bumi akan punya bulan baru

Eits jangan salah paham dulu, memang bulan yang dimaksud disini adalah bulan yang berada di luar angkasa yang bisa menyinari malam kita, namun yang ane maksud disini bukanlah bulan sungguhan melainkan bulan buatan (Artificial Moon)
Pada tahun 2020 nanti sekumpulan peneliti cina berencana untuk meluncurkan bulan buatannya ke luar angkasa. Bulan ini memiliki tujuan yang sama dengan bulan normal, yaitu untuk memantulkan cahaya matahari dan menerangi malam. Rencananya bulan ini akan dibuat dengan permukaan reflektif yang akan dapat memantulkan cahaya matahari ke bumi sehingga akan dapat menerangi malam di beberapa kota kota di Cina. Mereka mengklaim bahwa bulan ini akan lebih efektif dalam menerangi malam bila dibandingkan dengan bulan sebenarnya, bahkan bulan ini digadang-gadang akan mampu menerangi hingga 8 kali lebih terang dari bulan biasa. Selain itu bulan ini juga memiliki jarak ke bumi yang lebih dekat bila dibandingkan bulan sungguhan, dimana bulan ini hanya berjarak 500 km dari bumi, sedangkan bulan biasa memiliki jarak sekitar 380.000 km dari bumi.
Penasaran, kita tunggu aja ya tahun 2020 nanti.



Halaman 1 dari 2
Semoga ga ada tulisan "Made In China" emoticon-Ngakak
Bukannya KW nggak nih ?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Kalaupun jadi diluncurkan setahun kemudian nyalanya gak lebih terang dri lilin emoticon-Ngakak
Diubah oleh kruingputih3
Mari kita pantau dulu. Nnti baru kita sleding emoticon-Ngakak (S)
orang2 sini ga butuh bulan baru bray,
orang tiap hari mikirnya syurga dan akherat emoticon-Wakaka
wah kalau bulan jadi dua berarti bumi akan selingkuh
Quote:


emoticon-Ngakak
heboh amat sih dari kmaren bulan buatan china ini
Bulan bari nanti banyak tanggal merahnya gak yaa..:cih
Quote:


bisa aja gan
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
wah bulan KW1 nih emoticon-Leh Uga
kw
Quote:


KW Super gan
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
bulan made in china emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

Iphone aja Made in China masa bulan enggak

emoticon-Ngakak
Balasan post umustKnow
setelah bulan akan ada lagi matahari made in china
Quote:


bulannya mengitari bumi apa mengitari cina bray
Quote:


Matahari mah udah ada gan, Made in Indonesia pula
Balasan post anti.perusuh
Bari sapa vroh?emoticon-Big Grin
Quote:


Kayaknya di Cina doank Bray, kan emang untuk penerangan di cina
pasti ada maksud lain dari pembuatan bulan KW super ini emoticon-Ngamuk
Diubah oleh calonsultanbro
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di